V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wmui
V2EX  ›  随想

云上夸夸群

•   wmui · 2020-04-14 09:40:41 +08:00 · 4002 次点击
    这是一个创建于 1445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我最近在想为什么夸夸群能带来心理上的快乐,一个重要的原因是当自己的付出没有得到预期的回报时,心理上会有挫败感,大脑需要得到一些积极的反馈,然后才能继续奋斗下去。说白了就是大脑需要得到奖赏,这个奖赏最好是独一无二的,而夸夸群都是真人在夸你,所以心理上会有愉快感。

如果自己是个吃货,可以在自己做了某事后,大吃一顿犒劳大脑,无论这件事成没成。其实这也可以解释为什么吃货不容易减肥成功,因为当有了一点点起色,就通过吃来奖励自己的付出了。。。

然后我就有了一个想法,云上夸夸群。假设有这样一个应用,你只需要对着这个应用发语音或文字,这些语音回文字经过智能处理后回发给其他人,其他人可以通过各种方式夸你,如语音甚至是视频,同样的回复的内容要经过大数据智能处理,判断是否是积极的回复,然后大家就一起在云上互夸,哈哈哈哈😂

第 1 条附言  ·  2020-04-14 18:27:55 +08:00
    赚钱方案我都想好了,会员包月,被夸的人掏钱,夸人的人赚钱,想想还有点小激动🤣。
    18 条回复    2020-04-14 18:58:18 +08:00
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-04-14 09:45:16 +08:00
    这个大数据智能处理很吊,做好这个就财务自由了,不用做什么夸夸群了.
    zapper
    zapper  
       2020-04-14 09:49:14 +08:00
    不如弄个夸夸机器人,收集各种夸夸套路
    lower
    lower  
       2020-04-14 09:56:17 +08:00
    机器人夸出来的话,没有感情……
    doveyoung
    doveyoung  
       2020-04-14 10:00:12 +08:00
    楼主这个想法真的天才,服了
    这个项目我投了,此群只应天上有,人间哪得几回闻
    我感觉我受到了启发
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-04-14 10:26:56 +08:00   ❤️ 1
    @lower 不是机器人夸哦,楼主的意思是:

我->发送动态->网络分发到其他人->其他人开始人工夸夸->AI 进行自动化审核->返回给我

但是我觉得问题在于目前 AI 审核绝对比不上人类的创造力
    阴阳怪气的夸夸变成云上祖安也是有可能的...到时候怕是从治愈变成致郁

(补充知识点:祖安:https://zhuanlan.zhihu.com/p/88981428)
    wmui
    wmui  
    OP
       2020-04-14 10:33:21 +08:00
    @zapper 这个我想过,效果肯定不行。只有真正的人互夸才能有心理上的满足感,当然了前期推广可以这么干
    em70
    em70  
       2020-04-14 10:36:57 +08:00
    本来就够假了,你做得更假
    lower
    lower  
       2020-04-14 10:37:26 +08:00
    @FS1P7dJz 我明白你的意思,缺少了那种聊天的实时性,我觉得再夸上天都没感觉吧……
    wmui
    wmui  
    OP
       2020-04-14 10:37:33 +08:00
    @FS1P7dJz 这个你说的很对,难点就在于智能处理这块。
    Ultraman
    Ultraman  
       2020-04-14 10:41:08 +08:00 via Android
    艹,看完#5 我觉得云上祖安比云上夸夸更能火
    will0404
    will0404  
       2020-04-14 10:54:59 +08:00
    我觉得有意思。真想做的话,google cloud 有文字情感识别的服务,站在巨人肩膀上先做出产品来玩玩未尝不可。
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-04-14 11:41:41 +08:00
    @Ultraman 祖安对线练习器?模拟腾讯关键词屏蔽功能,帮你更快喷人!
    YOLObro
    YOLObro  
       2020-04-14 12:52:03 +08:00 via Android
    我是“没有感情的 S 手”
    yicongcao
    yicongcao  
       2020-04-14 12:55:23 +08:00
    感觉很像 GAN 网络,里面的判别器是机器来扮演,生成器是人类来扮演
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       2020-04-14 13:49:54 +08:00
    还不如搞个人工智能舔狗
    nekocharm
    nekocharm  
       2020-04-14 15:15:54 +08:00
    还不如做个虚拟女友 /男友,这个产业你可以搜搜某宝人工上的
    csx163
    csx163  
       2020-04-14 16:06:38 +08:00 via Android
    不如我们现在就开始吧,想法可以注册商标么,可以的话,楼主早已腰缠万贯
    looseChen
    looseChen  
       2020-04-14 18:58:18 +08:00
    匿名聊天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3603 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:42 · PVG 12:42 · LAX 21:42 · JFK 00:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.