V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
des
V2EX  ›  互联网

几乎是从来不联系的同学突然联系你,问在吗,你们都是怎么处理的?

•  
  •   des · 2020-04-26 22:30:38 +08:00 · 13165 次点击
    这是一个创建于 1462 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    135 条回复    2020-04-28 11:06:50 +08:00
    1  2  
    pkwenda
    pkwenda  
       2020-04-27 13:48:56 +08:00
    翻页
    labulaka521
    labulaka521  
       2020-04-27 13:52:41 +08:00
    @Jasmine2016 小机灵鬼,收藏了
    viikker
    viikker  
       2020-04-27 13:55:51 +08:00
    一般是被盗号了
    zpf124
    zpf124  
       2020-04-27 14:00:11 +08:00
    晾着,或者回个“?”

他有事自然会接着发,有事说事,不是什么好事或者我不愿意的就找接口搪塞过去。

如果是结婚之类的发请帖的,看以前关系,北漂基本上去不了的,所以以前关系还不错的发个红包说去不了,客气一下;如果以前关系也淡,那就不发红包说去不了,扯两句然后就不回他了。
    longbye0
    longbye0  
       2020-04-27 14:08:42 +08:00
    也有可能是无意间看到联系方式,回首下往事。
    ===
    我就做过,被无视了。
    hbolive
    hbolive  
       2020-04-27 14:09:35 +08:00
    当然是回答在。如果对方是借钱,而你不想借,直接说就是,怕什么。
    我同学也是找我借钱买房,电话给我瞎唠好久,最后说借钱。正好遇到股市被套牢,没办法,我就直接说,我说现在没现金给你,你借钱直接说就是,我能借就借,借不了我也会直接说的。
    zhangpeter
    zhangpeter  
       2020-04-27 14:44:38 +08:00
    有个 10 年没联系的小学同学,上来先嘘寒问暖,最后说他想创业,问我做一个网页要多少钱,方不方便做一个。。。。。
    dqzby
    dqzby  
       2020-04-27 14:54:34 +08:00
    @Margelator 不敢苟同,「别忘了,曾经同学一场。」可以要求自己,不能要求别人
    kakudesu
    kakudesu  
       2020-04-27 15:25:57 +08:00
    像我一样,个性签名里写:有事直接讲,不要三次握手
    Cheat
    Cheat  
       2020-04-27 15:26:29 +08:00
    回复他 已 block
    zcy1212
    zcy1212  
       2020-04-27 15:47:50 +08:00
    虽说关系好的秒回,但我认为关系好不会给你发这俩字的
    AmosWu
    AmosWu  
       2020-04-27 16:35:28 +08:00
    想搭理就回复,不想搭理就装死呗
    santom
    santom  
       2020-04-27 16:39:18 +08:00
    你好,不是本人 /dog
       2020-04-27 16:41:14 +08:00
    在的。 你先别说,让我猜一下...
    我也爱你😭
    Yiki
    Yiki  
       2020-04-27 17:03:32 +08:00
    ……不就问一句吗还没借钱呢有必要吗
    azoon
    azoon  
       2020-04-27 17:04:07 +08:00   ❤️ 1
    [自动回复]其实,相信对于微信或者 QQ 等聊天软件,突然收到一句“在吗”的消息,许多人都是不怎么爱理的。

也许,有人说这样不礼貌,因为什么叫在吗?难道我走了,你还留着我……

也许,有人说这样不适合,因为在吗,基本就代表着强烈的目的性质……

也许,有人说这样不长久,因为说在吗的人,都是一些有事了才会想起你的人……

其实,这些说法不无道理,同时也有另外自己的一面!

每当我们心情不好的时候,一个“在吗”可能引起你的怒火,不回可能只是小事,拉黑更甚至删除都是有可以的!

每当我们需要发泄的时候,一个“在吗”就可能一个劲的灼烧对方,也许对方还在蒙圈中……

每当我们遇到一个长不联系的人,突然的一个“在吗”,首先的印象给我们就不好,懒得回、懒得理,更是常事,装不知道也不奇怪……

其实,这两个字的回复就体现了一个人是否理性,即使心情再怎么不好、关系再怎么差、联系再怎么偶尔,两个字的回复却能体现出你是否理性、是否睿智处人……

其实,这两个字,也可以理解为对方在处于一种礼貌性的问候、试探性的问候,同时对方的心里也很渴望、希望你的回复,也许只是简简单单的问候,也许只是简简单单的叙旧呢?

其实,也许一句“在吗”好像能看到了一个人的等待、无奈与期盼,也许我们更应该选择理性,不应该千篇一律……

心情,是传递的,一个好心情自然能让花儿开得更香、更艳……

心情,是动的,一个好心情自然能懂得鱼儿的欢快与畅游……

心情,是热的,一个好心情自然能温暖整个冬天……

心情,是凉的,一个好心情自然能酷爽整个夏天……

一花一草,是一世界

心情也是一个世界,只有一个美好的世界才能传递出、创造出另一个美好的世界……

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,正不是如此吗?

那么请问你有什么事呢?
    YIFZ
    YIFZ  
       2020-04-27 17:08:37 +08:00
    人没死,问啥在不在,不在能干嘛,有事说事
    问在吗,后面不说话,直接不理
    galikeoy
    galikeoy  
       2020-04-27 17:23:46 +08:00
    @azoon #116 你咋这么多字
    encro
    encro  
       2020-04-27 17:35:42 +08:00
    你是妹子不?
    你有钱可以借不?

如果你不是妹子,
    如果没有钱可以借的话,
    就回个在呗。
    izzy27
    izzy27  
       2020-04-27 17:45:49 +08:00
    看什么关系了。。关系好的看到就回复
    关系一般的就不回了,等 TA 说清楚什么事再说,
    enaxm
    enaxm  
       2020-04-27 18:51:47 +08:00
    来借钱呗
    caola
    caola  
       2020-04-27 18:53:24 +08:00
    @des 你可以这么回:“你先说什么事,我再决定我在不在”
    leavic
    leavic  
       2020-04-27 18:55:37 +08:00
    一般都是被盗号后来骗钱的
    dik88chen
    dik88chen  
       2020-04-27 19:07:49 +08:00 via iPhone
    1.借钱 2.拉你参加传销
    opengps
    opengps  
       2020-04-27 19:08:48 +08:00
    在?
    在呢,啥事?
    节点钱花?
    啥?
    节点钱花!
    不是,上一句
    在?
    不在!
    ffffb
    ffffb  
       2020-04-27 19:37:37 +08:00
    需要这么大的戾气么,真是借钱什么的再怼也不迟。
    另外“在?”只是一种打招呼方式,别较真什么这个时代怎么可能不在。人家简单问你一句要去哪啊,难道还要拉住人家完整的解释一下自己要去哪吗。
    JRay
    JRay  
       2020-04-27 19:39:35 +08:00
    先回个在,看是什么事,借钱的话。不好意思,前段时间抄底原油了
    MC
    MC  
       2020-04-27 20:46:50 +08:00
    今天刚遇到,问我会不会修电脑。。。傻眼
    loginbygoogle
    loginbygoogle  
       2020-04-27 20:56:03 +08:00 via iPhone
    对方不说话。就假装没看见
    wtdd
    wtdd  
       2020-04-27 21:01:51 +08:00
    一般都是求问事求帮忙的,随口顺手就帮呗,无非是张张嘴问问人之类的,帮不了就推呗,还能怎么样,
    当然开口借大钱之类就得考察一下背景和诚意了,不过其实并没碰到过,大家普遍还是要脸的……
    zhjie
    zhjie  
       2020-04-27 21:17:38 +08:00
    讲道理 真的多年不见,想重新建立关系的人会主动说:在吗?(不借钱不摆酒)
    MiniUniverse
    MiniUniverse  
       2020-04-27 22:13:27 +08:00 via Android
    他 /她现在暂时不在,我是他的某某,如果有事我可以帮你转达
    cuicuiv5
    cuicuiv5  
       2020-04-27 23:33:00 +08:00 via iPhone
    隔两个小时再回
    rebecca554owen
    rebecca554owen  
       2020-04-27 23:42:00 +08:00 via Android
    习惯性冷处理。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-04-28 11:06:50 +08:00
    这个多简单啊。。。回复不在,风趣幽默。如果是好事,继续联系,如果不是好事,就说手机没带,我是某人的什么什么,回头转告他(回头=没准)。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2309 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:10 · PVG 00:10 · LAX 09:10 · JFK 12:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.