V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
arobota
V2EX  ›  职场话题

字节面试的问题

•  
  •   arobota · 2020-04-28 17:29:37 +08:00 · 4369 次点击
    这是一个创建于 1452 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天下午刚第一轮视频面试完,自我感觉聊得还行。算法题也用一种方法做出来了。最后面试官说今天先这样吧。这是什么意思啊,还有戏吗?另外有没有面过字节调动的老哥,我什么时候能收到面试结果?

27 条回复    2020-04-29 08:32:08 +08:00
    miaoxinwei
    miaoxinwei  
       2020-04-28 17:33:13 +08:00
    就是一句结束的话吧,我面试的时候一般说 “今天先这样,后续如果有面试 HR 会通知”
    arobota
    arobota  
    OP
       2020-04-28 17:36:41 +08:00
    @miaoxinwei 那一半是有后续还是没后续呢
    miaoxinwei
    miaoxinwei  
       2020-04-28 17:39:41 +08:00
    @arobota #2 都会有的,都是官话
    lzuntalented
    lzuntalented  
       2020-04-28 17:39:50 +08:00
    持续关注
    gulugulu233
    gulugulu233  
       2020-04-28 17:39:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不清楚,我当初是结束直接约了二面,一天没通知大概率挂了
    miaoxinwei
    miaoxinwei  
       2020-04-28 17:41:12 +08:00
    @arobota #2 着急的话可以找 HR 确认下或者直接问,我的话一般都会告诉
    tabris17
    tabris17  
       2020-04-28 17:41:52 +08:00
    "今天先这样吧" = "到此为止吧"
    arobota
    arobota  
    OP
       2020-04-28 17:42:23 +08:00
    @miaoxinwei 我在结束时问过面试官,他说需要 boss 决定。
    b821025551b
    b821025551b  
       2020-04-28 17:42:46 +08:00
    头条效率极高,一般都是连着面,或者下一面面试官有事暂时挂起吧,发 offer 也很快。
    deepred
    deepred  
       2020-04-28 17:45:01 +08:00
    一般连续两面
    llb123
    llb123  
       2020-04-28 19:38:37 +08:00
    可能二面面试官有事情,等不及就直接问联系的 hr
    waytodelay
    waytodelay  
       2020-04-28 21:40:40 +08:00
    算法题是必须写出完整的吗?还是思路就 OK ?
    Smash
    Smash  
       2020-04-28 21:44:20 +08:00   ❤️ 1
    我记得当时一面让我计算一个二叉树的叶子节点的深度(大概是 2 年前的事儿了,记忆不是很清楚),我写完后,面试官就说今天先这样吧。

然后就没有然后了。。
    Smash
    Smash  
       2020-04-28 21:51:02 +08:00
    然后接着去面了百度二面,终面,HR 面(电话),一面的时候百度当时我的同事貌似让我做的有向图相关的题,我记得当时面我的同事是第二天就给我答复让我去二面的,所以坐着飞机去了北京。

之后又从北京去了上海,面了京东到家,不过京东到家的算法题忘记了,最后拿到了百度和京东到家的 offer 。

不过最后去了百度。
    Smash
    Smash  
       2020-04-28 21:52:50 +08:00
    从面试体验上来说,头条当时的面试体验我觉得是最差的。面试官全程在敲代码和回信息,感觉我是在考试,而不是面试。
    Smash
    Smash  
       2020-04-28 21:56:43 +08:00
    面百度前,还面过飞猪。电话面试,两个面试官面我,让我做了一个算法题,讲了下思路。

隔了 1 个月之后才通知二面,不过当时已经入职百度了。

飞猪的面试体验排我面过公司的倒数第二。
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-04-28 22:03:55 +08:00 via iPhone
    @waytodelay 字节一般都是要测试通过的吧
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-04-28 22:04:50 +08:00 via iPhone
    @Smash 确实,感觉他们都很忙,要边面试边干别的
    Torpedo
    Torpedo  
       2020-04-28 22:11:45 +08:00
    @Smash 面试 体验 这种事,看运气
    Smash
    Smash  
       2020-04-28 22:13:29 +08:00
    @Torpedo 你说的对,完全看人。和面试官碰撞出思想的火花后,面试真的是过五关斩六将。
    oddisland
    oddisland  
       2020-04-28 22:18:14 +08:00
    直接问对接的 hr 就好,我当时也是这种情况。
    oddisland
    oddisland  
       2020-04-28 22:18:58 +08:00
    不过我是二面的时候,一面结束小哥直接通知我有二面了。
    ariussssss37
    ariussssss37  
       2020-04-28 22:33:45 +08:00
    没了吧,如果不是时间问题,一般一面结束直接二面
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2020-04-28 22:41:21 +08:00
    @Smash 我不知道是否真的是在“敲代码”,不过更大概率可能只是在记录面试表现。
    bbao
    bbao  
       2020-04-28 22:47:06 +08:00
    字节面试是 2 天为一个周期,今天面试,最晚第二天晚上通知你第三天面试;有可能当天通知,有可能第二天通知;
    如果面试没过,会直接给你发拒信的,如果没收到拒信,就还有希望。
    别问我怎么知道的。
    rmb1222
    rmb1222  
       2020-04-29 03:24:15 +08:00 via Android
    @Smash 应该是在记录面试过程吧,当时面试官还特地给我说了,应该是公司要求的。
    closedevice
    closedevice  
       2020-04-29 08:32:08 +08:00
    @Smash 不是在写代码或者与人沟通什么的,通常是记录面评,如果面试 OK,还会提前与下一面的面试官沟通,安排时间
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   911 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:59 · PVG 04:59 · LAX 13:59 · JFK 16:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.