V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xtx
V2EX  ›  淘宝

半夜发帖吐槽一下天猫的价保规则。

•  
  •   xtx · 2020-05-01 00:46:00 +08:00 via iPhone · 3635 次点击
    这是一个创建于 1449 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天在猫宁店买了一条 4g 内存条给软路由用,到手价是 149,我记得很清楚页面价保十五天,今天一看降价了,到手价是 135,遂找客服要求补差价,结果和我说今天 5.1 是抢购活动,前 100 名打折,这种活动不参与价保,后来客服直接甩我一张图,呵,我一看,这价保形同虚设。限制多到令人发指。V2erForiOS
    同样是价保,狗东的限制也不少,但是如果你能做到在价保期到手价更低的话,就算系统审核不通过,找客服基本都可以保价,再不济也是等价返还京豆。
    网上搜了本来在淘宝买东西就不多,这种糟糕的购物体验更是令人不愉悦,不吐不快。

Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-01 01:16:37 +08:00
    不满意可以不买
    windyland
    windyland  
       2020-05-01 01:32:06 +08:00 via Android
    京东和天猫面对的用户群体不同,这是根本原因
    also24
    also24  
       2020-05-01 01:59:32 +08:00
    想起来有次我买的一根线京东降价了 5 元,但是无法价保,于是我找客服问。

客服:这是活动所以不符合条件 balabala……
    我:好吧反正还可以七天无理由,我有 Plus 退货也不收费,那我只好下单新的退旧的了。
    客服:真是不好意思给您添麻烦了,这边给您补偿 10 元京豆您看可以嘛。

我: ?????? 5 块钱的价保你拒绝,10 块钱的京豆你就随便撒么?
    also24
    also24  
       2020-05-01 02:01:28 +08:00
    防杠声明:
    就算客服拒绝了,我肯定也是不会真退旧的那个,而是会把新送到的全新品退掉,不必担心我人为助长二手东。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 12:35 · PVG 20:35 · LAX 05:35 · JFK 08:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.