V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
netnr
V2EX  ›  问与答

求推荐老年人用的手机卡

•  
  •   netnr · 2020-05-07 09:28:04 +08:00 · 3556 次点击
    这是一个创建于 1422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前用的小米吃到饱(联通) 6 元月租,送分钟数
    但是一直存在偷跑流量的问题,几 KB,每天扣 1 元,一个月都扣满了,联系客户,说不能关闭流量功能
    手机是老年机,也换过手机,都有偷跑流量的问题,不清楚哪个地方用了流量

优先考虑:移动(老家有 4G ) > 联通 > 电信(信号不好,也要换手机支持)

比如:
    无月租,打多少收多少;
    最低消费,送分钟数,送优惠;

最好能支持关闭流量功能

第 1 条附言  ·  2020-05-07 14:28:13 +08:00
    目前已经联系小米客服处理:帮我转回无月租套餐,没语音及来电显示了,下月生效,退费 28 元,暂先这样
    47 条回复    2020-10-04 20:59:02 +08:00
    Mo9527
    Mo9527  
       2020-05-07 09:31:08 +08:00
    发短信 KTGPRS / QXGPRS 到 10086,即可开通和关闭 GPRS 。
    asjkl
    asjkl  
       2020-05-07 09:31:55 +08:00
    蜗牛移动 30 免卡,0 月租,接听免费,拨打 0.15/min 。家里老人在用,来显可以找客服取消,然后就是真正的免月租了,流量开关关掉了没有误扣费过……唯一缺点是 170/171 号段
    Mo9527
    Mo9527  
       2020-05-07 09:32:16 +08:00
    联通 是一、 开通 GPRS KTGPRS 10010
    二、 关闭 GPRS 功能 QXGPRS 10010
    netnr
    netnr  
    OP
       2020-05-07 09:34:01 +08:00
    @Mo9527 打电话问联通,说已经交给购买方(小米),他们管不了这个号
    netnr
    netnr  
    OP
       2020-05-07 09:38:50 +08:00
    @asjkl 细看了一下,很赞
    maogang39
    maogang39  
       2020-05-07 09:51:49 +08:00
    移动 8 元,50 分钟通话+5M 流量。
    电话 10086 可以关闭上网功能,同时 4G 功能也没有。
    linauror
    linauror  
       2020-05-07 09:53:24 +08:00
    移动有个 8 元套餐
    netnr
    netnr  
    OP
       2020-05-07 10:04:44 +08:00
    正在打客服询问,待回电
    UserNameisNull
       2020-05-07 10:09:40 +08:00
    @Mo9527 人家是联通。。
       2020-05-07 10:11:05 +08:00
    @UserNameisNull 回答不能删,尴尬了。。
    littiefish
    littiefish  
       2020-05-07 10:13:22 +08:00 via iPhone
    关闭上网功能还是会走流量。亲测,我是移动的,打电话投诉,说给我退钱,几毛钱没要。后来换了个功能机
    anyclue
    anyclue  
       2020-05-07 10:25:46 +08:00
    不是楼上说的问题,4G 网络本身跟基站通信就会走流量,每天都有几 KB,楼主查过详单吗?每天都有几 KB,但是根本没上过网,这是 4G 网络问题,你开不开流量开关都会走。

上海电信好像有比较好的解决办法是不足 1M 不计流量,因为每天几 KB 一个月跑不够 1M 的流量,对运营商来说也不损失什么,但是这个措施并没有全国推广,还是投诉的少……

问运营商的解决办法是让你不使用 4G 切到 3G 上,同时运营商后台帮你彻底关闭流量使用,可能才有效。楼主的日租卡如果客服说不能关闭流量功能那就不知道怎么办了。

这种日租卡刚开始出的时候我就好奇,每天不用网络不走流量不计费,用流量的话 1 块钱 1G,那手机跟 4G 基站通信每天只少走几 KB,每天至少要扣 1 块钱,那不相当于每月至少 30 了吗?也不便宜啊,但是好像反馈的人并不多

可以在百度搜一下:“每天偷跑流量 1KB”、“电信手机每天 1Kb 走流量”,自己看一下结果

https://tieba.baidu.com/p/5451295349?red_tag=2316072498
    https://tieba.baidu.com/p/5170267269?red_tag=1806704845
    https://tieba.baidu.com/p/5152979457?red_tag=1051198710
    /t/420236
    /t/418453
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-05-07 10:39:36 +08:00
    我给我家里老人办的小米任我行 用的功能机 关掉来电显示 没有月租 1 毛一分钟接听免费
    netnr
    netnr  
    OP
       2020-05-07 10:48:51 +08:00
    @anyclue 有可能是哦
    gp1136612050
       2020-05-07 10:58:52 +08:00
    吃到饱关不了吗?那你换任我行,我给家里用的好像是任我行,很早之前办的,有一次我弟拿去上网上了九十多块钱,我打客服关了上网功能。当时无月租无最低消费,可惜现在没有了。后悔当初没多办几张
       2020-05-07 10:59:40 +08:00
    @wasd6267016 任我行现在办不了免费的了吧,我去年还是前年办,客服说现在都有月租了
    imn1
    imn1  
       2020-05-07 11:01:08 +08:00
    我觉得手机本身就要跑流量,以前抓过包,发现高通的网址很常见,这个应该不是 app 的请求吧
    除非像我这样,联通 5 元一直把流量关闭,就没偷跑现象

老人看什么情况,我老妈可以用 40G 以上,所以没有融合套餐我都不敢给她用,第一次看到这个统计我都惊呆了,我自己才用了不到 1G……
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2020-05-07 11:12:09 +08:00
    联通很多 19 元套餐自带不少流量和通话
    civili6993
    civili6993  
       2020-05-07 11:15:54 +08:00 via Android
    lanren0615
    lanren0615  
       2020-05-07 11:16:35 +08:00 via Android
    畅玩 12 免卡,最低消费两元,打电话每分钟 1 毛 2,蜗牛移动的。
    chinadyj
    chinadyj  
       2020-05-07 11:21:49 +08:00
    老妈用的红米手机,一直关流量,移动从没扣过钱
    futou
    futou  
       2020-05-07 11:27:15 +08:00
    给自己的卡开个副卡?和你共用套餐,互相打还免费
    civili6993
    civili6993  
       2020-05-07 11:27:37 +08:00 via Android
    蜗牛移动,虚拟运营商,好像是 170/171 号码,联通的号码
    dddd1919
    dddd1919  
       2020-05-07 11:33:12 +08:00
    如果你自己有联通卡且套餐充足,可以去营业厅把这个卡绑成你的副卡,共享所有套餐和话费,每月只需要多交 5 块钱副卡费,炒鸡划算
    wtks1
    wtks1  
       2020-05-07 11:35:17 +08:00 via Android
    像联通 19 元有互联网套餐的,100 分钟通话外加 2G 流量,也不算贵
    vklee
    vklee  
       2020-05-07 11:36:29 +08:00
    推荐试下副卡
    wolfan
    wolfan  
       2020-05-07 11:37:50 +08:00
    其实老人卡,除了通话要有外,流量也得足。
    因为指不定他们就打开了什么应用不知道关,后台偷跑的流量可是不和。如果没有足够的流量指不定就费用超标。
    Mo9527
    Mo9527  
       2020-05-07 11:42:19 +08:00
    开副卡最好了,有流量,
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-05-07 11:42:35 +08:00
    联通乱扣费被我抓到两次卡我都直接扔了,前几天我媳妇联通卡欠费一查才发现又给偷偷开通了个 49 元 20g 套餐,打 10010 问是怎么回事话务员立马就说是不是 49 元 20g 套装说马上给我取消,我都无语了。

广东联通千万不能用,别的区域我不知道。
    xiaowei007
    xiaowei007  
       2020-05-07 11:53:54 +08:00
    移动可以改为每月 8 、9 元甚至更低的最低套餐,打客服如果不给盖直接工信部投诉。。
    lpd0155
    lpd0155  
       2020-05-07 11:58:16 +08:00 via Android
    副卡
    ouqihang
    ouqihang  
       2020-05-07 12:59:52 +08:00 via Android
    @anyclue 一元 1G 每天,计费方式是前几 M 每 m 一毛,到了 10M 后够一块,之后 11m 到 1G 免费。我也是最近几个月看账单,发现网费不是整数才发觉这个规则。
    挺好的,有时出门就刷个码付款,只消耗几毛钱。
    netnr
    netnr  
    OP
       2020-05-07 13:00:05 +08:00
    我属于不怎么用手机的人,不刷流量,一个月 2G 应该足够,目前的套餐办不了副卡
    我父亲用的老年机,打电话都不利索,还玩流量
    ruimz
    ruimz  
       2020-05-07 13:12:13 +08:00
    应该是小米的问题,我之前联通 5 元米粉卡发现是每天前 1MB 流量不计费,而且优先级甚至高于送的流量包
    polo3584
    polo3584  
       2020-05-07 13:57:21 +08:00
    刚换了移动 8 元套餐,每个月 100m,偷跑一点没问题,要用的时候再上流量日包
    wasd6267016
    wasd6267016  
       2020-05-07 14:22:11 +08:00
    @gp1136612050 现在不知道了
    anyclue
    anyclue  
       2020-05-07 14:23:07 +08:00
    @ouqihang #32 就看合适不合适了
    echo314
    echo314  
       2020-05-07 14:39:31 +08:00 via iPhone
    其实就是套餐太旧,设计不合理,我前年办的一元米粉卡,1M 内不计费,我插在一个设备上用,每次也就几 K 几 K,没扣过钱。每月就是月租费而已。
    westoy
    westoy  
       2020-05-07 14:41:38 +08:00
    小流量可能是 volte 走的, 可以关掉再看看
    Email
    Email  
       2020-05-07 16:52:48 +08:00
    你们为什么不教自己的爷爷奶奶用微信 看视频 刷新闻
    marcomarco
    marcomarco  
       2020-05-07 18:18:13 +08:00 via iPhone
    儿童电话手表卡
    flynaj
    flynaj  
       2020-05-07 23:55:06 +08:00 via Android
    电信 ifree.
    initd
    initd  
       2020-05-08 02:08:00 +08:00
    电信 iFree
    tankren
    tankren  
       2020-05-08 10:41:14 +08:00
    @westoy volte 计时不计流量
       2020-06-01 14:29:33 +08:00
    现在还有小米任我行的办理入口吗?找不到
       2020-06-01 14:30:15 +08:00
    @Email 老人在家有无线 不需要流量
    songchunsong
    songchunsong  
       2020-10-04 20:59:02 +08:00
    可以用 1U 友 0 月租 2 海航 0 月租 3 移动从化大众 0 月租 4 电信青年一派 0 月租 5 蜗牛 12 免卡( 0 月租 2 抵消) 6 极信 2 元卡(有来显)回复时间 2020 年 10 月 4 日 02:04:07 https://gourl.bizml.ru/0yuezu 收集办理 0 月租手机卡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5740 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:09 · PVG 14:09 · LAX 23:09 · JFK 02:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.