V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wdy3334
V2EX  ›  京东

京东白条逾期竟然连提醒都没有

•  
  •   wdy3334 · 2020-05-10 19:25:59 +08:00 via iPhone · 6355 次点击
    这是一个创建于 1445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

整个人都不好了,50 多块钱逾期结果上征信了。当时用完就把这事给忘了,也是用花呗用多了,以为它会提醒,结果一直没提醒,我也没想起来。还有办法挽回我的信用吗

40 条回复    2020-05-11 15:55:53 +08:00
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-10 19:30:17 +08:00 via iPhone
    赶紧注销了,不敢用了
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-05-10 20:07:19 +08:00   ❤️ 1
    /t/530603

不是新鲜事了,如果能从运营商拿到证据证明京东确实没发通知,也许可以换回来一个道歉
    juded
    juded  
       2020-05-10 20:25:58 +08:00   ❤️ 1
    如果已上征信无解。上次也是逾期一天立马还上了,问客服说没有宽限期但考虑第一次逾期特别处理下不为例,听完立刻就把白条锁死了,能用信用卡还是用信用卡,传统银行靠谱得多。
    YadongZhang
    YadongZhang  
       2020-05-10 20:33:23 +08:00   ❤️ 1
    逾期已还应该是 5 年后消除
    belin520
    belin520  
       2020-05-10 20:35:21 +08:00 via iPhone
    及时还,不会上征信
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-10 22:24:17 +08:00 via iPhone
    @belin520 这个我也知道,关键是他这个连短信通知都没有
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-10 22:26:30 +08:00 via iPhone
    @CEBBCAT 问京东是已经上征信了,我自己查了下,没有,逾期一百多天,过两天再看看
    izoabr
    izoabr  
       2020-05-10 22:54:12 +08:00
    我当年就是因为这个百来块钱,被催收骚然了一圈,最后才打我电话叫我处理,真的是服了,那时候在这发帖,还被喷了一顿说欠钱大爷什么的,真不缺那点钱,也真的是京东推广白条默认白条支付才忘了改支付方式。
    赶紧还了,然后卸载,太恐怖。
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2020-05-11 00:08:15 +08:00
    我用了很久,每个月都有短信提前几天通知
    also24
    also24  
       2020-05-11 00:11:36 +08:00 via Android
    15 年的时候遇到过一次,还款日还有 15 天的时候一直发短信给我。

结果还款日前 7 天内,一条短信都没有,也没有电话给我,后来发现逾期了 20 多块钱好像。
    futandrew
    futandrew  
       2020-05-11 00:49:52 +08:00 via iPhone
    @wdy3334 我也注销了
    csx163
    csx163  
       2020-05-11 00:51:35 +08:00 via Android
    先别注销,用几个月看看,万一测回了呢
    olaloong
    olaloong  
       2020-05-11 01:08:07 +08:00 via Android
    说起来招行是不是也没有提示?上个月没注意 100 多逾期了,一个通知都没,找客服怼把征信给撤销了
    reus
    reus  
       2020-05-11 07:50:48 +08:00 via Android   ❤️ 5
    债主当然没有义务通知你还钱,通知是情分,不通知是本份。
    都成年人了,自己没有日程管理的意识,没有习惯,不知道自己需要在什么时候做什么,总是依靠别人的推动,靠短信来提醒还钱,生活技能是不是太低了点?
    搞清楚,是你竟然忘记还款,而不是别人竟然忘记提醒你。如果你有日程管理的习惯,消费之后记一个还白条的待办,那你就不会忘记。如果你有记账的习惯,消费之后记一个白条的负债,那看账本时就会想起来。可惜你完全没有这些习惯,所以你才逾期一百多天,而不是因为别人没有提醒你。
    成年人是要自己吃饭的,不是等人喂,不是婴儿了。
    当然,我搜了下短信,白条是有还款提醒的。
    reus
    reus  
       2020-05-11 07:52:58 +08:00 via Android
    @olaloong 短信没有通知,微信有,邮件也有。
    v2orz
    v2orz  
       2020-05-11 08:11:59 +08:00
    几年前我被催过一次,10 来块钱完全忘了(利息都累加到 10+块了),也没收到提醒,催收电话倒是挺客气的,我还了就赶紧关了白条
    当时还没有上征信这回事
    vxcne
    vxcne  
       2020-05-11 08:18:41 +08:00 via iPhone
    所以为啥不用自动还款呢
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-11 08:50:56 +08:00 via iPhone
    @olaloong 招行有微信提醒和邮件提醒,而且有宽限时间,宽限时间快结束的时候有催收电话,这个时候是不上征信的
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-11 09:00:56 +08:00 via iPhone
    @vxcne 我银行卡分两部分,一个常用卡,一个存款卡,常用卡什么时候用什么时候往里转钱,这次是提前放好了,但是后来给忘了,就没还上
    Desiree
    Desiree  
       2020-05-11 09:03:59 +08:00
    为什么不设置自动还款呢,其实就是你自己不记得准时还,蒙受点逾期损失,还感觉特别不乐意。
    HenryWang0723
    HenryWang0723  
       2020-05-11 09:05:50 +08:00
    所以花呗和白条我就只各用过一次。太懒,记不住这些,太多了脑子就乱。
    create2308
    create2308  
       2020-05-11 09:09:18 +08:00 via iPhone
    白条已经注销
    说要上征信后就不用了,辣鸡东西。
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-11 09:09:39 +08:00 via iPhone
    @reus 关键他确实有义务通知啊
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-11 09:12:14 +08:00 via iPhone
    @izoabr 发帖前就搜索了一圈,所以也猜到了发帖肯定会被说什么你怎么不记得还,你借钱还成大爷之类的,想了想还是发了,为别人提个醒吧,我是用花呗用习惯了,别人都各种提醒,白条一个提醒没有
    reus
    reus  
       2020-05-11 09:25:36 +08:00
    @wdy3334 我也确实收到白条的通知短信。京东只能做到发出短信,你收没收到,京东没法控制的。就算协议规定了义务,也只会是有发出义务,没有送达义务。运营商可能漏了没发,你可能漏接,可能当作垃圾过滤了。怎么可以依赖短信呢?
    whale11
    whale11  
       2020-05-11 09:28:23 +08:00
    去年碰到过,白条总共就用过三次,正因为之前两次都有短信提醒,所以比较信任,结果去年碰到一次没收到短信,逾期了几天,客服说发了,我在移动查了没有京东的短信记录,客服说鉴于第一次而且数额不大就撤销了
    XGHeaven
    XGHeaven  
       2020-05-11 09:30:03 +08:00 via Android
    @reus 哈哈哈,这就是为啥现在互联网产品越来越难做的原因。产品觉得我是一个助手,只是帮你做一些事情,责任你来承担。用户觉得产品是一个保姆,应该全方位 360 度无死角的保护自己,责任保姆来承担。
    ifxo
    ifxo  
       2020-05-11 09:39:11 +08:00
    我有次晚上 11 点多才发现白条没还,差点逾期
    imydou
    imydou  
       2020-05-11 09:43:04 +08:00
    你们可能是没遇到联通单方面给我关掉了短信功能,导致有逾期
    lbyo
    lbyo  
       2020-05-11 09:49:25 +08:00
    家里做生意用到了支付宝的网商贷,同样遇到了这个问题,
    支付宝网商贷的服务号天天推送广告,却不通知逾期消息(放在余额里的钱是刚好够还款的,后面才发现被什么“星愿”之类的冻结了 30 块钱),所以这 ¥30 逾期了 5 天,打给网商贷客服,人家就一口咬定:我们给你发短信、打电话了。
    投诉当地的 12315,就给我回了一个电话,就没有然后了,网商贷在这以后联系过我一次,
    我提出要一个「非恶意逾期证明」,客服:不可能,我们没法确认你是否恶意逾期,我们给你支付宝绑定的手机号打过电话、发过消息,那就仲裁吧。
    现在也没个消息
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2020-05-11 10:19:36 +08:00
    信用卡,白条花呗类的,无非就是 月初和月中 2 个还款节点,每个月月底把月初的还上,每个月月中把月中的还上
    用信贷就要养成自己记住还款节点的习惯,即使都配置了自动还款功能也最好在这 2 个节点查一下还款情况
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2020-05-11 10:38:50 +08:00   ❤️ 1
    被坑过一次,找客服查了查,白条(京东金融)和京东不是一个手机号
    FFLY
    FFLY  
       2020-05-11 10:42:03 +08:00
    白条有短信的,收不到找运营商投诉,让他们查什么原因短信没送达。

再不行,下个京东金融 APP,有推送提醒的。
    vipdog73
    vipdog73  
       2020-05-11 11:45:38 +08:00
    白条怎么注销啊
    wwcxjun
    wwcxjun  
       2020-05-11 12:01:53 +08:00
    @ScepterZ 我上次也是这样, 找京东金融客服之后说还没上征信, 下不为例..
    a1562619919
    a1562619919  
       2020-05-11 12:44:39 +08:00 via Android
    逾期未还的代价远远大于它带来的便利性,不到一百块钱忘记还竟。。
    wclebb
    wclebb  
       2020-05-11 12:52:15 +08:00 via iPhone
    我全部所有信用消费都会设定全额还款。我没办法保证自己不会错过。所以唯一能做就是自动还款。

印象中京东确实短信貌似没提醒来着?(刚去搜了信息“白条”,只有消费提醒,没有还款提醒)

有点吓人了……
    是我没设定短信提醒吗?
    olaloong
    olaloong  
       2020-05-11 12:54:29 +08:00 via Android
    @reus @wdy3334 微信倒是很早前有个还款小贴士,邮件和短信都没提醒,一直逾期了半个月到下个账单日才收到逾期短信和逾期上报征信的邮件。好在找客服问了一通把违约金利息啥的都退了,征信也撤销了。
    wclebb
    wclebb  
       2020-05-11 12:57:53 +08:00 via iPhone

尽管如此我还是在到期前五天内自主还款。一直担心没扣上去。
    wdy3334
    wdy3334  
    OP
       2020-05-11 15:55:53 +08:00
    @wclebb #37 我逾期后网上一搜索,遇到这种情况的不是少数,不敢用了,逾期 110 多天,都没提醒,我也给忘干净了,因为平时不用京东,平时都是都是支付宝,花呗和信用卡,提醒都挺及时的,这种没提醒的实在不适合我,脑子不好用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4236 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:13 · PVG 18:13 · LAX 03:13 · JFK 06:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.