V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
w88975
V2EX  ›  微信

微信会莫名其妙发消息出去?灵异事件?

•  
  •   w88975 · 2020-05-11 12:27:30 +08:00 · 7721 次点击
    这是一个创建于 1436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天在某平台点了一个陪玩,加了微信,打完游戏后就没联系过。

昨天早上 11 点左右,被微信消息通知弄醒了,陪玩给我发了几条消息,大概意思是自己刚熬完通宵,是在是打不动了。我觉得莫名其妙的,我也没找过她,她给我发消息干嘛?我一度怀疑是这些陪玩故意这样找老板续单。

然后我就问她,我说我没明白你什么意思,她就说我给她发了消息,然后我就很奇怪的问她,是游戏给她发的消息还是微信,她说是微信,然后截了一张图给我看,确实是我的微信给她发了个 “11”。

我打游戏一般喊朋友,或者干嘛之类的,都疯狂发 1,这也确实是我的风格,但我看了我的微信聊天记录,我并没有发过,并且我还在睡觉,怎么可能发消息,手机也在旁边充电,女朋友也没在房间,也问了我女朋友,她也没发过。

我敢保证我自己从来不会梦游,更不会在梦游状态下发了消息还删掉聊天记录,且我立马打开我的笔记本,由于我的笔记本微信没退过,所以笔记本微信会同步聊天记录,在笔记本微信上看了所有的聊天记录,也没有我发的 “11”。

一度觉得有点渗人,难不成我人格分裂了?且我之前也遇到过一次这样的情况,大概在我读高中的时候,放假回家,由于太困,就躺在床上睡着了,等我睡醒,我发现我的 QQ 空间在我睡觉的时间内发了一条说说,内容很是渗人,说的都是些很丧,死之类的词汇,当时我也只是当被盗号了,但也一度怀疑是闹鬼,因为就在那一周,还真在宿舍遇到过灵异事件。

晚上睡觉的时候,我感觉有人扯我被子,很用力的扯,直接把被子给我扯到地上了,当时我睡上铺,我就在骂我下铺的兄弟,然后我埋头一看下铺,我下铺的兄弟睡得死死的,也不像他干的,当时我也就没那么在意,把被子抱上床继续睡了。然后第二天早上,大概 5 点左右,我宿舍其他兄弟就叫我关一下手机,我当时用的是诺基亚的 E71,锁着屏放桌子上充电,突然手机就开始放歌,而且声音拉满的放,我也敢保证我手机除了我之外,没有其他人可以解锁并打开音乐播放器播放音乐。晚上被扯被子,早上手机莫名其妙放音乐,这让我感到有点害怕。

于是那一周周末我就回家了,平时一般隔几周就回去一次,那周回去的主要目的还是回去求个符,虽然我是个唯物主义者,但接二连三的“灵异事件”让我不得不怀疑,想求个心安,没想到回家的那天还遇到手机自动发渗人的空间说说。

如果排除我是人格分裂的话,我想不到更合理的解释了,究竟是软件 bug,还是什么其他东西,我不得而知。

第 1 条附言  ·  2020-05-11 13:14:59 +08:00
    想起之前读初中的时候遇到的灵异事件,那时候不爱写作业,都是第二天早上起得很早去学校互相抄作业。
    那时候是冬天,6 点过天还没亮,我和我一个住的近的女生,一起去学校,当时去得特别早,到学校的时候天还是黑的,学校里也没人。

我们的教室在二楼,挨着行政楼,当时我们走行政楼过去的,我出于好奇,往我们教室看了一眼,看到一个穿红衣服的女人坐在走廊的围栏上,脚悬空,有一种要跳楼的姿势,我让我同行的女生看,她也看到了,她当时还没反应过来,只说了一句好吓人,然后我们赶紧爬楼梯到二楼,可能就 2-3 秒的时间,却什么都看不到了,人也不见了,当时这个女生顿时就吓哭了,然后当天就请假回家了。这件事当时还在我们学校引起了一段时间的讨论,大家在说什么学校建在坟地上之类的流言蜚语,也有人觉得我们在说谎,如果是我一个人见到,我可能觉得自己产幻了,但是两个人同时见到,就有点说不过去了。虽说天黑,但是很清楚能看到是个穿红衣服的人。

正常人也不会以这样的坐姿坐在围墙上,这种姿势特别危险,如果屁股稍微一打滑,就会摔下来。这也是我这么多年来,一直不解的疑惑,到底我们看到的是个什么东西。
    50 条回复    2020-05-15 16:24:55 +08:00
    BrettD
    BrettD  
       2020-05-11 12:40:35 +08:00 via iPhone
    Siri 发的?
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 12:46:19 +08:00
    @BrettD 现在 siri 这么智能了吗,几个月没用 ios 了,用的是安卓,一加
    em70
    em70  
       2020-05-11 12:48:50 +08:00   ❤️ 1
    推荐看一本书《 24 个比利》,记录的是真实事件,马上要拍成电影了,小李子主角
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 12:53:01 +08:00
    @em70 我觉得我不可能是人格分裂,不然活了 20 多年,多多少少会有人提醒我这方面,我跟我女朋友同居了几年,她对我的印象就是睡觉的时候,雷都打不醒的那种,也没有说梦话,梦游的举动
    Yourshell
    Yourshell  
       2020-05-11 12:56:54 +08:00   ❤️ 1
    要不买个摄像头?奇异事件马上变沙雕事件
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 12:59:33 +08:00
    voids
    voids  
       2020-05-11 13:03:18 +08:00
    你可以戴个有睡眠监测的手表,或者直接在房间装个摄像头
    sockpuppet9527
    sockpuppet9527  
       2020-05-11 13:03:53 +08:00
    莫慌,莫慌
    要不去精神卫生中心鉴定下。。
    mxT52CRuqR6o5
       2020-05-11 13:04:23 +08:00 via Android
    我查了下是个带键盘的手机?我以前用这种手机的时候放在口袋里手机还能自动帮我玩游戏呢
    Orenoid
    Orenoid  
       2020-05-11 13:06:17 +08:00 via Android   ❤️ 15
    别想太多,就是闹鬼
       2020-05-11 13:09:01 +08:00
    还有那个扯你被子的鬼故事可能是你梦到的东西,你说你早上 11 点被吵醒说明早上 11 点你还在睡觉,也就说明你前一天睡得晚,睡得不好就更可能把梦给记住
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-05-11 13:09:31 +08:00
    可能是这条消息是你之前发的,在哪滞留了,比如你手机没有网络,微信服务器抽风等等,延迟了很久才发到他手机上.
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 13:17:58 +08:00
    @Vegetable 但是并不能解释我手机和电脑上都没有聊天记录这回事,如果是延迟发出去的,手机上至少会有聊天记录,如果手机上删除了聊天记录,之间我没碰过的笔记本上也会同步这部分聊天记录。但两个地方都没有,就说明我并没有发过,可能是微信抽风
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 13:21:18 +08:00
    @mxT52CRuqR6o5 一般手机都会带锁屏密码,如果在睡梦中刚好巧合的解了锁,然后刚好巧合的打开 qq,再巧合一点,打开说说,更巧合的是不小心碰到按键然后打出了一段符合人类语言的话,还带标点符号。
    我记得诺基亚时代的输入法,并没有这么智能的输入联想。
    Yvette
    Yvette  
       2020-05-11 13:43:08 +08:00
    YadongZhang
    YadongZhang  
       2020-05-11 13:53:33 +08:00   ❤️ 2
    说一下,这是你压力太大了,建议多出去走走,不要沉迷在虚拟世界,多和现实中的朋友打打交道

我临近毕业那会儿,压力山大,各种焦虑,某次晚上捂着头睡觉,感觉有人挠我头皮,很真实的那种感觉,也不敢动,睡着睡着床会晃的事儿也常有,第二天醒来啥事没有

要说真事儿的话,是某次凌晨寝室里突然有那种恐怖片里才有的女人尖叫声,我以为我做梦呢,侧躺着睁开眼睛,发现那个声音是真实的,我睡上铺的,因为是落地窗,能看到房间里有光线,心想应该是天快亮了,怕啥,起身打开手机手电筒,地上两只猫,隔壁养的,我晚上睡觉的时候没有关落地窗的习惯,跑进来的,来我们寝室做一些 XX 的事,钻到桌子底下被插座电到了,才发出那种声音,听过猫发情叫声的 v 友应该有体会,第二天起来的时候桌子底下还一堆翔,都被电到大小便失禁了。

以前睡觉从未有过上述出现的感觉,小时候也是个傻小子,去学校喜欢起早儿,农村的,天还没亮就往学校走,从未遇到过什么灵异事件,晚上回家晚了,路过坟地也是常有的事,也没啥事儿

上中学的时候,大冬天,早起去学校,有月亮所以没手电也能看得清路,路过一口窖,窖口冒白烟儿,很简单的一个物理现象,大大方方地走过去就好了,心里也没啥害怕的

所以,人在过度焦虑的时候才会出现各种混淆客观现实和感觉的现象,不要那么紧张
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-05-11 13:54:16 +08:00
    没必要想太多,只是闹鬼而已。
    idealhs
    idealhs  
       2020-05-11 15:11:36 +08:00
    真唯物主义,也不会去求个符
    wjfz
    wjfz  
       2020-05-11 15:19:45 +08:00
    lz 是天选之人
    qwingmix
    qwingmix  
       2020-05-11 15:29:47 +08:00
    真的没必要这样忧虑,只是闹鬼而已。
    ochatokori
    ochatokori  
       2020-05-11 15:42:14 +08:00 via Android
    qq 空间的说说还在嘛?想看
    MekoPan
    MekoPan  
       2020-05-11 15:44:19 +08:00   ❤️ 2
    这才是正经八本摸鱼时该看的文章(狗头)
    SSW
    SSW  
       2020-05-11 15:45:11 +08:00   ❤️ 2
    我比较好奇你有女朋友还有胆子点陪玩的吗。老哥家庭地位高啊
    zhuawadao
    zhuawadao  
       2020-05-11 15:52:03 +08:00
    前几天刚遇见,对象那边显示我给她播了语音而我这边没有显示播语音(连记录都没有),就很迷
    Woood
    Woood  
       2020-05-11 15:56:53 +08:00
    你去仔细看下找陪玩那天的记录,应该有个 11,做过微信劫持,微信就是这么迷。
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2020-05-11 16:01:20 +08:00
    wechat 绝对有 bug 啊,之前对方显示我拨打了语音电话,问题是我一直在玩游戏手机就在旁边都没碰过。还是别人截图发给我我才看见显示一个语音电话取消的。
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2020-05-11 16:01:42 +08:00
    @zhuawadao 一样。。。
    jadehare
    jadehare  
       2020-05-11 16:17:16 +08:00
    应该是微信的 bug,之前有人莫名其妙收到语音的,跟你这情况一样,自己没发而且看不到,对面却收到了
    fancy111
    fancy111  
       2020-05-11 16:28:52 +08:00
    @em70 看过美丽心灵吗? 真实事件改编。
    xichengh
    xichengh  
       2020-05-11 16:29:07 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/668634#reply23, 遇到过自动发视频电话......好几次了
    fancy111
    fancy111  
       2020-05-11 16:29:18 +08:00
    楼主,建议去找心理医生看看。 另外别多想。
    csusong
    csusong  
       2020-05-11 16:35:20 +08:00
    可能是充电器或者插座坏了,可以看 A 站硬核拆解前几天的视频,插座电容坏了,手机充电时会自动操作。
    ryansvn
    ryansvn  
       2020-05-11 17:41:43 +08:00
    就我一个人注意到有女朋友还找女陪练吗
    w88975
    w88975  
    OP
       2020-05-11 18:39:53 +08:00 via Android
    @ryansvn @SSW 因人而异吧,女朋友不反对找陪玩,且我们找陪玩的目的还真是陪玩,因为开黑很少有人打辅助,点个陪玩还能活跃气氛,也不会说些恶俗的话调戏陪玩。一般我们都是点的正常声音的,那种夹逼音陪玩我们也觉着恶心,就跟女性朋友一起玩游戏差不多
    lllang
    lllang  
       2020-05-11 20:14:16 +08:00
    我猜是别人找了个号换了个和你一样的头像,发了个消息给她
    kblacksheep
    kblacksheep  
       2020-05-11 22:09:10 +08:00
    bug 前几天就有人发帖了 我自己也碰过一次
    cryboy007
    cryboy007  
       2020-05-12 01:02:04 +08:00 via iPhone
    多重人格吗……
    ys0290
    ys0290  
       2020-05-12 01:29:44 +08:00 via iPhone
    张小龙笑而不语
    nuk
    nuk  
       2020-05-12 01:39:14 +08:00
    手机自动放音乐我遇到过,虽然我也不知道什么原因,但是换了手机就好了。
    woscaizi
    woscaizi  
       2020-05-12 05:29:30 +08:00 via iPhone
    楼主,你确认你有女朋友吗?
    djzhao
    djzhao  
       2020-05-12 06:13:49 +08:00 via Android
    有些微信记录会出现你发了但是对方收不到的情况,而且这些信息会在手机和电脑上同步,但是对方就是收不到。楼主这种情况就不太清楚了。
    sixdian
    sixdian  
       2020-05-12 07:03:12 +08:00 via Android   ❤️ 2
    发出去的聊天记录是可以删除的,也许你女朋友发了 11 测试对方跟你的关系,又把 11 删除了…
    junziyangyang
    junziyangyang  
       2020-05-12 07:21:12 +08:00 via iPhone
    没有想过是 P 的
    charleyking
    charleyking  
       2020-05-12 08:14:59 +08:00
    哪个梦游的人知道自己梦游呢
    RHxW
    RHxW  
       2020-05-12 08:27:44 +08:00
    我遇到过!结果就是,n 天前发送的东西,对方当时没收到但是我这边显示发送成功,n 天后对方收到了我 n 天前发送的内容。
    微信,让对话跨越时间!
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2020-05-12 08:47:09 +08:00
    前两天 对方发了一张图片给我,没有显示失败。 可是我这边真的没有收到。 pc 手机端都没有收到。
    所以微信 出点奇怪的事情 一点都不稀奇。
    amazingrise
    amazingrise  
       2020-05-12 08:54:28 +08:00 via Android
    @ThirdFlame 这个很正常,我也碰到过。微信,QQ 都有。可能是图片或文字消息被误判为什么什么类型的(但是它确实很正常),然后自己发成功了,对方看不到。

目前本人比较倾向于 42 楼的观点。
    stimw
    stimw  
       2020-05-12 09:11:53 +08:00 via Android
    给我看的有点慌
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2020-05-12 09:55:16 +08:00
    羡慕呀,反正我老婆是不会允许我打游戏找陪玩的, 不! 是不允许我打游戏的
    YvanGu
    YvanGu  
       2020-05-15 16:24:55 +08:00
    我有一次也是这样,明确记得没发过,而且自己微信上没记录(没有删记录的习惯),但是我舅舅给我截图就显示有一条消息
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:14 · PVG 05:14 · LAX 14:14 · JFK 17:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.