V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ardenchan
V2EX  ›  职场话题

考研怎么了?

•   ardenchan · 2020-05-26 17:09:17 +08:00 · 2281 次点击
    这是一个创建于 1402 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    好多公司,问我 19 年 5 月份之后怎么没有写,我说了去考研,直接没有了后文,考研究竟做错了什么?
    9 条回复    2020-05-27 09:05:44 +08:00
    wangking
    wangking  
       2020-05-26 17:25:12 +08:00   ❤️ 2
    因为你的不确定性。鬼知道你现在是已经考上了,还是没有考上,没有考上是不是还要继续考。
    反正都是招人,我为什么不招一个老老实实上班的。 而且,今年又不缺人。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2020-05-26 17:31:42 +08:00
    一楼说的对

也不是怎么了 相互比较嘛,面你之前都面了很多人了
    lavanil
    lavanil  
       2020-05-26 17:41:58 +08:00
    今年考研前上海 8.5k,考研后深圳 8k
    azcvcza
    azcvcza  
       2020-05-26 18:52:40 +08:00
    担心你还去考
    ardenchan
    ardenchan  
    OP
       2020-05-26 19:39:21 +08:00
    @azcvcza 兄弟,现在已经考完了。
    woodensail
    woodensail  
       2020-05-26 19:59:49 +08:00
    那啥,一般工作断了一年,会受到一定程度的歧视的……
    所以不能想国外那样辞职休息一年去环游世界。
    laragh
    laragh  
       2020-05-26 20:14:22 +08:00   ❤️ 1
    强答一下:
    1. 考研会有空窗期,如果超过六个月则会担心业务不能快速上手
    2. 担心你的稳定性,同样层次的竞争力情况下,对方会觉得你不稳定。
    3. 第一次考空窗期,第二次怕你进公司后离职。

我因为考研离职的原因有家不错的公司觉得我不稳定,不在二面。
    gransh
    gransh  
       2020-05-27 08:06:52 +08:00 via iPhone
    我元旦离职,本来打算年后找工作。疫情一耽误,加上自己装修房子比较操心。就五月才开始找,面的一个公司的 hr 问我,你是找了几个月还没找到工作吗?
    我???难道疫情也需要我重复一遍?抛去疫情的时间也就不到两个月吧,我就又解释一遍,可能在他们眼里几个月不上班的都是异类吧
    azcvcza
    azcvcza  
       2020-05-27 09:05:44 +08:00
    @ardenchan 说的是怕你 N 战
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5915 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 02:02 · PVG 10:02 · LAX 19:02 · JFK 22:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.