V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
leelz
V2EX  ›  二手交易

二手区卖整机、显卡等台式机配件的你们难道只看你自己买的时候的价格来卖二手?

•   leelz · 2020-05-31 10:46:34 +08:00 · 5112 次点击
    这是一个创建于 1430 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    118 条回复    2020-06-03 11:12:09 +08:00
    1  2  
    msaionyc
    msaionyc  
       2020-06-02 13:15:26 +08:00
    Reply 80
    jzq526 1 小时 13 分钟前
    @leelz 当然可以说,问题在于,有人不买,还要说定价不合理,买方又不是没有其他渠道,这不是多此一举,出力不讨吗?再说,二手东西合理不合理,还不是买方觉得值不值吗?
    那些只说不买的人,应该记得:别人不需要他们来说明什么合理什么不合理,买家们自己会掂量。
    那些直说不买的,真的把价格变得合理了吗?比如用矿卡价格对标人家保养良好的显卡,这不是合理不合理的问题,就是搅和。
    真当买家都是傻子,没有了那些人连东西都不会买了?
    --------------------------------------
    不买就没资格评论提醒是吗?
    买家自己会掂量?真的是所有人都会掂量吗,所有人都对合理价格都明白吗,“有人出价高了(比合理价格高太多),大家站出来提醒一下”这件事到底哪儿错了?为什么要说需要不需要呢?你的立场又是什么呢?
    kiwier
    kiwier  
       2020-06-02 13:16:09 +08:00
    别人的帖子没看全就往上贴链接
    msaionyc
    msaionyc  
       2020-06-02 13:16:27 +08:00
    incesa
    incesa  
       2020-06-02 13:21:24 +08:00
    交易区似乎诞生了首个翻页的帖子 哈哈
    kiwier
    kiwier  
       2020-06-02 13:23:28 +08:00
    @incesa 直接无视我说的了,直接为了杠而杠了,没啥实际意义
    kiwier
    kiwier  
       2020-06-02 13:24:18 +08:00
    我也懒得搭理了,发不发声明我也无所谓了,我自己帖子已经声明了
    pcbl
    pcbl  
       2020-06-02 13:40:07 +08:00 via Android
    @incesa 你怕是忘记了去年的痴汉事件
    jzq526
    jzq526  
       2020-06-02 14:38:46 +08:00
    @msaionyc 我的立场很简单:1 、每个人,尤其是成年人,可以为自己的判断和行为负责了。
    2 、拿出点真正用得上的信息,不是扔一堆“这个太贵那个不好”的无用信息。
    你喜欢你在写报告的时候,旁边有个人突然包括来说:你这个字写错了,你这样用词不好,你这样没有说清楚你当时做的事情和做事的顺序,你这个表达是不准确的……你工作时喜欢这种人吗?你觉得别人会喜欢这种人吗?
    你要谈资格,你没有资格,因为你不参与交易,要说也有资格,因为言论自由。但这个事情不是资格不资格的问题,而是招人烦的问题。如果你想帮助那些买东西的人,你要做的事情是给他们找到真正合适的卖家,而不仅仅是说“这个太贵了,这个不合适”之类的。
    如果真想帮助别人,那就拿出点真正有用的建议出来。挑毛病这种事情,你出不出面,买家都会考虑——他们考虑不到的时候,或者不会考虑,你出面了也没用。
    jzq526
    jzq526  
       2020-06-02 14:41:16 +08:00
    @speculatorA 要想别人少被坑,那就推荐哪个卖家的东西值得买。这才是有用的信息。
    Gill123
    Gill123  
       2020-06-02 14:52:19 +08:00
    @leelz 恶心到你了吗,真开心,让你也体会到恶心的感觉,嘻嘻
    leelz
    leelz  
    OP
       2020-06-02 15:09:51 +08:00
    @jzq526 太贵、不好这种不值不是有用信息?值得买才是有用信息?什么值得买这种 app 里打值的功能那照你的意思只能打值,不能打不值了。。
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-06-02 15:15:05 +08:00
    @jzq526 提醒潜在买家此物品合理价格就不是有用信息?
    Tokin
    Tokin  
       2020-06-02 19:07:59 +08:00
    唉,480 买的 8G 内存条,真是忍痛烂手里也不舍得卖掉。。。
    kebumail
    kebumail  
       2020-06-02 21:25:10 +08:00 via Android
    二手房挂网不也是一个道理,差不多的差价几十万多的是
    Jeason
    Jeason  
       2020-06-02 23:32:43 +08:00
    有些太长没看,感觉大家都很闲,另外感觉老哥 @kiwier 有点冤啊,要是怼到我我比他们还闲。
    kiwier
    kiwier  
       2020-06-02 23:48:16 +08:00 via iPhone
    @Jeason 谢谢老哥仗义执言,很多人不看帖子正文,不管正文有没有问题,看了标题和某些留言就开喷,还有楼主至今没有道歉也没有声明,都是成年人了,认个错这么难嘛
    anoninz
    anoninz  
       2020-06-02 23:58:22 +08:00
    管那么多,直接 b 了楼主
    nikan999
    nikan999  
       2020-06-03 11:12:09 +08:00
    @kiwier 这种苛刻的人 是素质比较差且比较穷的那一批了吧, 平时不骂他们是脾气好素质高,真惹到头上来可不会客气。 收个二手 什么都最低价 大砍刀,磨磨唧唧真的烦
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   871 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:19 · PVG 06:19 · LAX 15:19 · JFK 18:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.