V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Donne
V2EX  ›  生活

博朗 7 系刮胡刀最近开始漏胡子渣

•  
  •   Donne · 2020-06-15 15:26:32 +08:00 · 2710 次点击
    这是一个创建于 1403 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上刮完手上落好多胡子渣,网上搜了一下居然还有人说正常,900 块的刮胡刀这用户体验我哭了。

最骚的是刚过 180 天免费换机一个月,不过我也不知道这算不算质量问题,人家要硬说就这样我也没办法。

16 条回复    2020-06-18 12:20:20 +08:00
    jamry
    jamry  
       2020-06-15 16:49:02 +08:00
    往复式的电动刮胡刀是容易漏胡子渣,我的松下也这样,隔几天要冲洗下
    Donne
    Donne  
    OP
       2020-06-15 17:11:47 +08:00
    @jamry 我刚清理完再用还是漏,以前用 60 块钱的都不知道还有这种坑。
    shifttacn
    shifttacn  
       2020-06-15 17:25:07 +08:00
    最早用飞利浦,两个头的。
    后来为了换个口味,换成了博朗。
    今年 618 终于忍不了了,换回飞利浦了
    youthfire
    youthfire  
       2020-06-15 17:27:49 +08:00
    7 系还漏,确实有点不能接受.我给我爸买的 5 系,倒也没问漏没漏
    我自己是吉利手动,5 层,就是有点废脸,干净是干净
    mamtou
    mamtou  
       2020-06-15 17:33:40 +08:00
    吉列不香吗😂😂😂
    Donne
    Donne  
    OP
       2020-06-15 17:40:43 +08:00
    @mamtou 试过一次手动,真的操作不来,太麻烦了
    Lin0936
    Lin0936  
       2020-06-15 17:43:00 +08:00
    喜欢手动,有仪式感+刮得干净。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-06-15 19:22:14 +08:00
    @Lin0936 忘记为什么换成手动了,好像是因为太费时间,不够干劲,换手动后,每天必有伤口,有伤口就长包,有包就有白点。唉,一气之下去做脱毛,结果没什么效果。。又想回归电动了,犹犹豫豫。。
    imdong
    imdong  
       2020-06-15 19:25:36 +08:00 via iPhone
    电动手动同时,平时赶时间用电动,省事速度快。
    出远门或者出门旅游啥的会用(带)手动的,不用考虑充电,而且还干净,亲亲时不会被嫌弃。
    sparga
    sparga  
       2020-06-15 19:26:29 +08:00
    往复式胡子长了不好刮
    我现在都是用修眉刀刮,放腰包里,超方便
    Donne
    Donne  
    OP
       2020-06-16 09:35:10 +08:00
    @sparga 好活
    solidground
    solidground  
       2020-06-16 10:16:29 +08:00
    @whywhywhy 以前我也认为手动慢,现在用了快一年手动,基本上 5 分钟搞定。电动有时候时间可能用得更多
    最近几个月因为剃须泡沫用完了,干脆用洗面奶。刮完以后直接冲洗,更省时间了。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-06-16 17:26:45 +08:00
    @solidground 割伤的问题好解决么……
    wohenlanya
    wohenlanya  
       2020-06-18 10:58:08 +08:00
    @whywhywhy 你有用吉列的五刀头那款吗?别太快,很少会割伤
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-06-18 11:39:10 +08:00
    @wohenlanya 5 刀头么,我还缺几个下巴,哈哈哈哈。我现在是锋速 3,2 刀片的,感觉皮肤湿透后很柔软,不用力刮不到,用力了就容易受伤。。

5 刀片好用的话我买个试试,谢谢!
    sslsss
    sslsss  
       2020-06-18 12:20:20 +08:00
    用过博朗,刮不干净,换回飞利浦。最后还是手动吉列了,最干净清爽。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5678 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 02:37 · PVG 10:37 · LAX 19:37 · JFK 22:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.