V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lenkaren
V2EX  ›  程序员

狗东吃相越来越难看,说好的价保 618 呢,因为含赠品还不能申请价格保护

•  
  •   lenkaren · 2020-06-18 11:43:56 +08:00 · 12388 次点击
    这是一个创建于 1407 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,6.1 的时候买了个电烤箱,今天发现降价了 150,当时是看宣传说价保 6.18 才入手的,想着还真敢玩啊、呵呵——好吧,大不了申请价格保护,结果申请保护的时候提示『因为赠品不能申请价格保护』

我又仔细看了下现在的页面,发现现在还是有赠品、而且赠品变成了『 8 件套』,比我当初赠送的『 4 件套』还有多一倍……日,简直欺人太甚,我已经忍不住想打 12315 投诉它涉嫌虚假宣传(诈骗)了,但那会 6.1 没有截图或者留证据- -

于是想着上来 v2 寻求解决建议,但我还是先打了个电话给客服,质问说不能允许价格保护是怎么回事——结果客服那边爽快退了 150 。…… 看来狗东是能坑一个是一个的态度。

事情解决,但还是发个贴吧,如果有 v 友遇到这种情况,建议手动联系客服解决。

121 条回复    2020-06-19 18:38:05 +08:00
    1  2  
    Myprincess
    Myprincess  
       2020-06-19 10:37:44 +08:00
    @yousabuk 是,但没区别,只要购买 FBA 的安全,就不要去购买 FBM 的。因为会让你扯皮。一般 LD 是 15% +OFF ( 30 天内) BD 优惠力度少一些。FBA 提供了 30 天无责退货,但慎用。你在退货时,买家要损失一个货品,还要承担运费。但是如果你真破到产品不良,你最好在 30 天内发起退货。贵重物品在保质期以内。帐号别乱登。哥们帮我刷一单吧,哈哈哈
    keventseng
    keventseng  
       2020-06-19 10:45:58 +08:00
    此时的你,就应该提交一笔降价的新订单(不支付),然后发在线客服,旧订单和新订单并说明保价。
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma  
       2020-06-19 10:46:30 +08:00
    去年双十一我买荣耀手机的时候也遇到了和楼主一样的情况,结果我居然忍了。。。。。。
    touxigua
    touxigua  
       2020-06-19 10:52:34 +08:00
    狗东就是有赠品不能保价。。。担心价格波动可以不要赠品等保价‘
    直接聊客服也行。。。
    Caan07
    Caan07  
       2020-06-19 11:17:46 +08:00
    @yousabuk #7 想起 amazon 有一次海外购的经历:买了铸锅,海关清关花了 5 天还没完成,发了个邮件并把截图给了 amazon,然后,amazon 说:不好意思,我们再寄一个给你。第二次正常清关,然后第一个也清关完成,然后我收到 2 个相同的铸锅,后来我问 amazon:这个多出来的退回去吧,你告诉我流程。客服回复:不用了,那个耽误的铸锅送你了。

送你了
    送你

。。。。。。
    brucexia
    brucexia  
       2020-06-19 11:19:00 +08:00
    看到此贴,发现刚买的耳机 299->289,果断退款 10 ¥
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-06-19 11:24:34 +08:00
    @Caan07
    对的,也碰到过,相当大气。
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-06-19 11:25:08 +08:00
    @Myprincess
    嗯,好
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-06-19 11:29:12 +08:00
    其实不着急使用的东西,大促期间可以延期发货
    有新的低价,旧的直接取消
    eddiechen
    eddiechen  
       2020-06-19 11:34:55 +08:00
    同样,碰到 使用店铺券无法价保
    u823tg
    u823tg  
       2020-06-19 11:37:17 +08:00
    这种都直接杠客服。基本都能退
    dswyzx
    dswyzx  
       2020-06-19 12:09:26 +08:00
    @rap16 确实.tb 买电脑.等我评价的时候发现降价好几百.客服说给发个几十?红包
    会哭也没有用.要会刚到底才行啊
       2020-06-19 13:07:17 +08:00
    券后 259 的路由器,我 289 买的,说是券无效,只退 5 元。。。
    auchan
    auchan  
       2020-06-19 14:13:19 +08:00
    有赠品的是要联系客服才可以
    只能说也是坑一些比较佛系的消费者吧
    nl101531
    nl101531  
       2020-06-19 14:15:05 +08:00
    从业务逻辑上缺失不好做。。。能手动找客服就已经很好了
    killmojo
    killmojo  
       2020-06-19 15:13:00 +08:00
    以后还是等 618 当天在买吧,之前说的 618 全程价格保护都是扯淡,618 当天还有银行活动可以叠加。
    killmojo
    killmojo  
       2020-06-19 15:14:33 +08:00
    @80738730 下次下单不付款找客服,狗东真是能坑一个是一个
    cway
    cway  
       2020-06-19 15:26:57 +08:00
    大哥,京东默认价保规则就是这样的,赠品 不同颜色 秒杀 无货 会被第一层机器认为无法价保(说白就是 sku 要一毛一样 没参加秒杀 有货 且降价),这种情况,你需要截现在的降价产品图联系客服解决,机器是死的人是活的。
    zlu1123
    zlu1123  
       2020-06-19 16:11:39 +08:00
    直接新发订单,然后那新旧订单找客服,基本上都可以补偿回来,赠品也会补发
    argc
    argc  
       2020-06-19 18:02:04 +08:00 via iPhone
    害,本来想买个 k30p,我知道有赠品不给价保,然后一直觉得 618 优惠力度大,结果到最后还没 6 月 1 买合适,我等等党败了
    atwooddong
    atwooddong  
       2020-06-19 18:38:05 +08:00 via iPhone
    @xiaozizayang 你这是东家脑残粉啊。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:18 · PVG 13:18 · LAX 22:18 · JFK 01:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.