V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
v2overflow
V2EX  ›  职场话题

感觉自己抑郁了,每天很害怕上班,对任何事都提不起兴趣了

•  
  •   v2overflow · 2020-06-27 15:53:16 +08:00 · 4234 次点击
    这是一个创建于 1391 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是副组长,组长和我之前不对付(原因我后来想大概是之前他手下 3 个人和他处不来,被领导分到我的小组,在我这边和他后来又有一些矛盾),后来领导离职,组长扶正,之后架空我给我一个虚职,平时的工作我基本插不上手,我小组的人也被排挤的离职的 7788 。然后精彩的来了,这个组长前两天提出要换岗,然后不管领导说什么,这哥们什么活都不干了(国企,不开人),然后就是突然间所有事情落到了我头上,因为这个组长之前搞平行管理,每个事 A 做一点,B 做一点,有问题时都不知道怎么处理,现在整个组乱成一团,然后组长之前主持的一个项目,事前准备了 2 年,做了将近 1 年,年底要投产了,现在只做了外围的工作。也落我手里了,每天打开邮箱就是 n 件事情要回复,还有这么大个雷要接,看了这个项目的代码,里面对字符数组复制居然是一个字节一个字节写进去的,有点绝望了,感觉整个工程要重做的感觉
    25 条回复    2020-07-02 19:35:14 +08:00
    lights
    lights  
       2020-06-27 15:59:55 +08:00   ❤️ 2
    如果是遇到了避不开的不对付的人,为了避免折寿,建议离职或者换岗,理由直接说就好了
    如果是事情做不好,难道还能把你拿住开刀不成?缺人招人,有困难就写好报告,还能咋地,又不是神仙
    seanxx
    seanxx  
       2020-06-27 16:10:49 +08:00
    绝望啥,和领导摊牌
    disklover
    disklover  
       2020-06-27 16:15:32 +08:00 via iPhone
    不能承受的生命之重,你这样做老好人是不行的,该火山喷发了。
    Ken9527
    Ken9527  
       2020-06-27 16:21:13 +08:00
    叼它呀。向领导反映
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2020-06-27 17:07:13 +08:00
    赞同一楼老哥的建议 兄弟不要硬抗
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-06-27 17:09:09 +08:00
    制度不公的环境下,对付无耻的人,只有更无耻
       2020-06-27 17:16:05 +08:00   ❤️ 3
    你说了“国企,不开人”

要么和上级领导反映实际情况,要么死猪不怕开水烫
    mrz3333
    mrz3333  
       2020-06-27 17:16:06 +08:00 via Android
    先找领导汇报下工作情况,然后听一下领导的反馈在做事
    yukiloh
    yukiloh  
       2020-06-27 17:43:39 +08:00
    我遇到过更绝望的,烂摊子别人给你,你去和上级反馈,上级让你加吧劲骑士,等着你提离职
    dji38838c
    dji38838c  
       2020-06-27 17:46:59 +08:00
    辞职吧。不值得以健康为代价
    hst001
    hst001  
       2020-06-27 18:51:24 +08:00   ❤️ 1
    离职,把锅甩回去,下面建议不要着急找新工作,好好休息几个月,除非很缺钱。。
    banker
    banker  
       2020-06-27 18:52:36 +08:00 via iPhone
    @hst001 刚买房,唉
    alhpaJia
    alhpaJia  
       2020-06-27 21:28:42 +08:00 via iPhone
    以前我想的很单纯,就是专心把工作做好,把技术做好。最近几个月遇到了和楼主一样的办公室政治,突然发现即使做技术也要抬头看好形式,不然某个时候就被迫离职了。感觉我属于楼主说的离职的 7788 的下属。祝楼主好运
    MomoS
    MomoS  
       2020-06-27 21:54:08 +08:00 via Android
    一样,工作遇到类似事情很郁闷,情绪崩坏。不得已吃了舍曲林,现在心情正常了
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-06-27 22:15:17 +08:00 via Android
    先看能不能招人,招不来组长能当闲鱼,你也可以
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2020-06-27 22:17:16 +08:00
    先跟领导说明目前状态,表示保障项目无论怎么上先准点儿上了再说,后面锅就甩起来就 ok 。
    madeworldbetter
    madeworldbetter  
       2020-06-27 22:18:57 +08:00
    一样一样,艰难推进工作,随时可能爆
    Leonard
    Leonard  
       2020-06-28 08:50:49 +08:00
    是的,不要硬扛,有问题就直接反应,不行就调岗,再不行就摸鱼,实在不行还能离职
    JokeFunny
    JokeFunny  
       2020-06-28 09:17:37 +08:00
    你也换岗就好了,大领导问起来就把这组长搞的烂摊子抖出去,拒绝做接盘侠
    rzq3147
    rzq3147  
       2020-06-28 09:37:54 +08:00 via Android
    凭什么你就去接锅呢,你不会说我不懂我不了解我不知道吗
    vitoliu
    vitoliu  
       2020-06-28 11:05:21 +08:00
    和领导说能力不够,不足以胜任这个项目,把项目甩回去不就得了?
    在国企干那么多事儿图啥呢?
    inwar
    inwar  
       2020-06-28 12:02:29 +08:00 via Android
    报联商
    sun1534
    sun1534  
       2020-06-28 16:43:40 +08:00
    先去打听下 这个组长背后有没有靠山,没靠山就大胆干他,有靠山的话,找借口换岗吧
    xingzhi
    xingzhi  
       2020-06-28 22:34:02 +08:00
    可能是职业倦怠( burnout )了,要注意。

我看到不少做 IT 的是这样的状态了,压力比其他岗位更大吗?
    peachpeach
    peachpeach  
       2020-07-02 19:35:14 +08:00 via iPhone
    人善被人欺,如果真的造成很大的心理压力,还是直接跟上面沟通。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1303 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:36 · PVG 07:36 · LAX 16:36 · JFK 19:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.