V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuanwu
V2EX  ›  程序员

某人说其他学科照样不通用,我想看看义务教育阶段有多少人是唯独英语特别困难、多少人是反之?

•  
  •   xuanwu · 2020-07-01 02:39:13 +08:00 · 794 次点击
    这是一个创建于 1388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我只听说过前者,没听说过唯独英语好但搞不定其他学科的。各位情况如何?

GeruzoniAnsasu
       2020-07-01 14:30:09 +08:00
    害 你看看有人理你吗

我翻了你最近好几个帖子的回复,除了拉靶子出来打不知所云的 /t/685792
    其它你自娱自乐的主题大家的感受和回复是啥?不用说吧

> 我只听说过前者,没听说过唯独英语好但搞不定其他学科的。各位情况如何?
    我高考语文 130 左右英语 120 左右数学 80 左右,当年广东卷是口语 30 分没有听力题的。然后这能说明什么呢?

哪怕全中国人都觉得英语难学,也不存在一个严谨的可得出“所以我们要用母语写代码”的论证过程,在你想推进的领域里也没有什么人关心在意是否能用其它语言编程,大家只需要一个符合直觉的方便的符号体系而已这点你不明白吗

你试图用“义务教育阶段英语很困难”推导出什么进一步结论?不该学?应该用中文写代码?

我再概括一下我之前这段回复的意义:
    > 学用英语三十载,不及幼儿园大班——国内英语教学到底是为了什么?
    为了给之后需要用英语的人提前准备,就跟学数理化生政史地美乐,一样。

我的回复只包含了对“到底是为了什么”的回应,“学用英语三十载,不及幼儿园大班”这个命题的谬误就不帮你概括其它大多数人回复的观点了,你已经装作看不见了
       2020-07-01 14:31:15 +08:00
    顺带一提,你想让我用英语回复的目的是论证哪个逻辑链?

我没有用英语回复->我无法用英语回复->大家都该用中文写代码?

吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:46 · PVG 21:46 · LAX 06:46 · JFK 09:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.