V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kvip
V2EX  ›  程序员

万万没想到,我也有被百度的卖信息的时候

•   Kvip · 2020-07-09 11:18:37 +08:00 · 13082 次点击
    这是一个创建于 1380 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前阵子被一个叫肯德堡的汉堡品牌骚扰,平均一星期来一两次电话,问我要不要加盟他们汉堡店

我一听就觉得大事不妙,肯定是个人信息泄露了,问了一下他们客服,说是我在他们网站留下了电话

想了一下觉得不可能,我浏览器按了插件的,一不可能看到这些广告信息,二就算我看到广告,我也不会点进去,三就算点进去了我也不会傻傻的留电话啊

当时想着可能是前阵子网购多了,给了人家一些差评所以遭报应了,也没在意那么多

直到昨天接到一家叫云扩 RPA (流程自动化的)的推销电话,问我是不是对 RPA 有兴趣,因为我也是做这个领域的,所以没有第一时间挂掉,聊了几句才知道对方是来推销的

事后我分析了下,就算有人为了故意恶心我,把我信息放网上,也不太可能把我信息往这类网站放,毕竟这个领域比较小(概率比我一夜暴富还低)。

而这网站我前阵子恰好有进去过,我百度账号也是一直有登录着,所以我很合理猜测,是百度把我个人信息给卖了

可能是百度关键字后,点击进去那些标有广告的词条后,我的信息就被卖了

哎,老是在网上看到别人说百度卖用户信息,吃人血馒头等新闻,没想到我也有这么一天啊。。真特么百毒啊

102 条回复    2020-07-14 09:22:12 +08:00
    1  2  
    lithbitren
    lithbitren  
       2020-07-12 17:27:12 +08:00
    我也有过,前几年一直以为跨平台互推广告就是极限了,直接忽略了,有次在手机上搜立体停车场,结果第二天就打电话过来推销说最低 100 万起做了,太过分了,再也不用百度搜东西了
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2020-07-14 09:22:12 +08:00
    偶遇到过,在百度搜索贵金属,很快接到推销电话,对方直接把关键字报给了偶。而且偶根本就没在别的地方提过这个关键字。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2962 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:09 · PVG 08:09 · LAX 17:09 · JFK 20:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.