V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pmispig
V2EX  ›  macOS

用黑苹果的最好别放公司,我朋友的黑苹果有毒攻击其他电脑

•  
  •   pmispig · 2020-08-03 16:20:19 +08:00 · 3650 次点击
    这是一个创建于 1334 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自己在家用的就算了,放公司大家还是考虑下风险,一个是数据安全,另一个是挖矿蠕虫攻击局域网其他电脑。我朋友装的黑苹果,用了一段时间都没事,最近把他们公司的电脑都攻击了,一大批中毒的。 肯定有人说跟黑苹果无关,肯定是装了乱七八糟的软件,那个就仁者见仁了。

第 1 条附言  ·  2020-08-03 17:07:17 +08:00
    对对对,都是我和我朋友弱鸡,黑苹果是完美无缺的。大家随便用吧,当作没看见得了。
    movq
    movq  
       2020-08-03 16:21:47 +08:00
    说说是什么软件攻击的呗
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-08-03 16:22:47 +08:00
    证据呢?
    pmispig
    pmispig  
    OP
       2020-08-03 16:22:53 +08:00
    @movq 无法确定,只能确定黑苹果那台电脑是源头
    optional
    optional  
       2020-08-03 16:23:29 +08:00 via iPhone
    在公司用盗版系统,怎么想的?破解软件都不敢在公司用啊。
    Yosomi
    Yosomi  
       2020-08-03 16:23:43 +08:00
    还是等查出详细的原因吧,暂时还没遇到类似的问题
    hearlessnor
    hearlessnor  
       2020-08-03 16:24:06 +08:00 via iPhone
    我一直在想,那些提供镜像下载的网站...为什么会不在系统安装包里面夹带点私活呢...不过感觉 10.15 系统权限管理还是比较严...随缘了,在家个人用用就好了
    pmispig
    pmispig  
    OP
       2020-08-03 16:24:15 +08:00
    @optional 这里配黑苹果的有一部分人是在公司用的,提醒一下
    pmispig
    pmispig  
    OP
       2020-08-03 16:26:09 +08:00
    @hearlessnor 以前很多,很多网站提供的镜像的 md5 和官方的都不一样,现在也有不过少了,迅雷恶意污染的也有
    chiuan
    chiuan  
       2020-08-03 16:36:38 +08:00
    瞎说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    Orciorc
    Orciorc  
       2020-08-03 16:40:09 +08:00 via Android
    用了什么乱七八糟的懒人镜像包,所以被植入了恶意软件,很正常的情况。既然贪图方便,就要承担风险。
    x86
    x86  
       2020-08-03 16:42:05 +08:00 via iPhone
    说实话哪怕是盗版软件我也没见过主动局域网传播的
    luhe
    luhe  
       2020-08-03 16:43:08 +08:00
    。。。一时不知道怎么吐槽
    Tink
    Tink  
       2020-08-03 16:43:44 +08:00 via Android
    我不相信这是黑苹果导致的。
    我也不信稍微有点电脑知识的人会说这样的话。
    zapper
    zapper  
       2020-08-03 16:55:20 +08:00
    黑果的镜像不都是官方源装出来的吗……问题只能出在自己使用上吧
    iaoiand
    iaoiand  
       2020-08-03 16:57:54 +08:00
    黑苹果除了引导文件,其他软件层面不都是官方的吗。
    yongzhenchen682
    yongzhenchen682  
       2020-08-03 17:04:16 +08:00
    用 windows 最好不要放公司,我大舅的电脑被挂了马,一整个局域网全中招了
    用 linux 最好不要放公司,我二舅的电脑被挂了马,一整个局域网全中招了
    用_____最好不要放公司,我__舅的电脑被挂了马,一整个局域网全中招了
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-08-03 17:05:41 +08:00
    我俩没有必要大老远 从北京跑到这来骗你吧
    -- 你说[黑苹果有毒] [黑苹果就有毒]啦
    可这我们真是从北京过来的呀
    -- 那你知道京西技校不啦
    我还知道京东呢我
    -- 学手艺 来京西 美容美发排第一
    -- 你连京西技校都不知道 还说自己是北京的 切 骗子
    ai277014717
    ai277014717  
       2020-08-03 17:08:47 +08:00
    黑苹果一般都有配置关闭 SIP 方便注入驱动。可能很多人都是开的。恶意软件更容易运行。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:23 · PVG 21:23 · LAX 06:23 · JFK 09:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.