V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
83f420984
V2EX  ›  程序员

问攻城师:有没有比较不错的前端开发培训的

•  
  •   83f420984 · 2013-05-22 19:34:43 +08:00 · 4679 次点击
    这是一个创建于 3998 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在家里断断续续学完了HTML,然后就不能继续下去了,家里天天吵着要我去工作,不要在家这么玩,我能跟父母说什么?他们一直瞧不起我,哎不说了,求攻城师推荐下,年纪起来越大了,一直在工地,或者工厂上班,没任何谋生技能,现在真心意识到没技能在外面好苦哇!!!!!
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chuangbo
    chuangbo  
       2013-05-22 19:44:49 +08:00   ❤️ 1
    我认识一个很棒很棒的程序员,一个人的效率相当于一个团队,没怎么读书就去工厂打工了,然后其他人不上班的时候去网吧打游戏,他也去网吧,但是他发现游戏不好玩,于是听别人介绍,学了 ASP,从此改变人生。

看你的描述,我觉得你的困扰可能在于「断断续续」「在家这么玩」,时间并没有利用起来,也就是没有真的想清楚。有句古话说的好,不见棺材不掉泪。加油吧。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-05-22 19:51:56 +08:00
    @chuangbo 父母认为我坐在电脑旁,他们意思就是说我在玩,其实我在看W3school, 他们天天在吵我,谁能安静下来东西?所以是断断续续的,搞得都不想学了,蛮烦燥的!!!
    darcy
    darcy  
       2013-05-22 19:57:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    网上接点小活,当你坐在电脑前能有收入的时候 就不会被认为在玩了
    wencheng
    wencheng  
       2013-05-22 23:13:43 +08:00
    找一个愿意培养的公司吧,有个师傅带。
    前端国内的教程比较少,先看w3cschool 是不错的选择,然后可以jquery,不建议先学一堆兼容性问题,先学好jqueyr,可以找一份工作,然后再去研究那些东西。
    别忘了买 《javascript高级程序设计》
    Kymair
    Kymair  
       2013-05-22 23:20:00 +08:00
    别去什么培训学校学前端了。
    强烈推荐Code School(http://www.codeschool.com)
    qiayue
    qiayue  
       2013-05-22 23:25:17 +08:00   ❤️ 1
    我一个高中同学,正在自学前后端,路径是先学 html css -> js -> php
    这是他用于学习记录的博客 http://www.dawnba.com/ (他自己摸索着学习 wordpress 的使用,所以你会发现他导航栏有一个地方设置错了,不过不要紧,过段时间也许他就会发现了)

他之前是富士康的一名 iPad 维修工人,四月份辞职在家自学编程

学习资料来自于网络 w3school codecademy 等

不要带着情绪去学,把你爸妈拉到电脑前,演示给他看,你在做什么,然后一定要有一个地方记录下你每天所学的东西,既是给自己一个梳理每天学到的东西的机会,也给旁人看看,你今天没有浪费时间
    qiayue
    qiayue  
       2013-05-22 23:34:10 +08:00
    这是他零基础看了 div+css 的五个教学小视频之后的练习小项目:QQ新闻迷你版
    这是效果图:

这是QQ截图:
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2013-05-23 00:27:06 +08:00
    不知道楼主今年多少岁了,坦白的说,如果年纪真的大了,而且只是需要个一技之长的话,去学个厨师什么的会更靠谱。

前端的特点就是变化特别快,能跟上就不错了,又到哪里去找好的老师呢。
    offspring
    offspring  
       2013-05-23 03:04:21 +08:00
    @Kymair 估计楼主英文基础应该不太好吧 codeschool全英文的有点困难吧 虽然内容确实很不错
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-05-23 10:50:06 +08:00 via Android
    @qiayue 我跟我父母要学东西,他们是不准的,嘴说烂了也无法改变,至少在家是这样,反正他们观点是在家里就得上班,不准天天坐在电脑旁边,我是被他们逼得没办法了,才真心想出去!
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-05-23 10:52:33 +08:00 via Android
    今年24了,对三年前想学厨师,父母不准!现在我倒没有兴趣了对厨师,机修我也怕了,因为受伤好多次了,不想碰
    sdjl
    sdjl  
       2013-05-23 10:54:25 +08:00
    不是本能的强烈对这个东西感兴趣的人, 是不会做好这方面工作的, 这个需要长时间的积累, 枯燥无谓的一遍又一遍的改bug

“我是被他们逼得没办法了,才真心想出去”, 如果是被逼的, 那做别的吧
    gzb1985
    gzb1985  
       2013-05-23 17:07:36 +08:00
    Codecademy 真情推荐
    hilenlai
    hilenlai  
       2013-05-23 17:24:41 +08:00
    培训这东西...啧啧,花这冤枉钱干嘛啊?
    建议lz还是自己学吧,找几本权威教材,在看一些视频教程,多练练基本就差不多了,培训机构以“速成”为目标培养一些所谓“速成”的东西,基本都是授人以鱼而非授人以渔。
    现在开源的东西这么多,多看看别人写的基本就差不多会了。
    所以lz还是自己踏踏实实的学吧
    加油
    offspring
    offspring  
       2013-05-23 17:27:23 +08:00
    @hilenlai 培训虽然是花冤枉钱 但是像楼主这样没有经验的也很少会有地方要吧 培训完之后好歹会给安排下工作之类的 也算是条活路
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2013-05-23 17:31:31 +08:00
    我也想学一下Html楼主能给我一下学习路线么?
    hilenlai
    hilenlai  
       2013-05-23 17:33:08 +08:00
    @offspring 学成了做几个不错的项目展示出来,绕过HR的话和技术人员直接沟通,这样也会有企业要的。当然就业的速率不如培训机构来的快,但我完全不赞同去培训机构学技术。
    ratatata
    ratatata  
       2013-05-23 17:33:27 +08:00
    前端不需要培训,后端也不见需要上培训班。

甚至可以说,中国的培训机构大部分都不值得去。

真想学习的话,自己在网上找教程,跟着学,一定要做。学到一定阶段,给自己定一个小项目,做出来。然后如此重复。

如果英语没问题,就更好了。多找国外的技术书籍,看,学,做。
    offspring
    offspring  
       2013-05-23 17:35:45 +08:00
    @hilenlai 是啊我也不赞同 但是楼主的家庭情况根本就不适合学习了啊... 其实建议和父母好好谈谈 做自己喜欢的事情 他们也不会想你一辈子在工地的吧...
    hilenlai
    hilenlai  
       2013-05-23 17:41:17 +08:00
    @offspring absofuckinglutely agree! 改变父母的传统思想就好了,多给他们讲些互联网致富的故事应该会好点吧?
    leohxj
    leohxj  
       2013-05-23 19:33:31 +08:00
    @qiayue 请问你同学做的这个包含所有的功能吗,还是只是搭建了一个界面?
    qiayue
    qiayue  
       2013-05-23 21:01:22 +08:00
    @leohxj 仅仅是看了视频学了div+css布局后的一个小练习项目,只是界面,花了两天。
    chemzqm
    chemzqm  
       2013-05-23 21:16:30 +08:00
    scarlex
    scarlex  
       2013-05-23 21:17:06 +08:00
    http://www.uisdc.com/stylin-with-css
    看这本书,真的写的很好!跟着例子做你会进步的很快
    leohxj
    leohxj  
       2013-05-23 22:22:23 +08:00
    @qiayue 恩,相信他会慢慢成长起来的。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2013-05-24 01:47:03 +08:00
    不要和父母一起住
    tension
    tension  
       2013-05-24 02:09:20 +08:00
    给你找了人带你,你自己不来, 怎么说你?
    uuus007
    uuus007  
       2013-05-24 09:26:53 +08:00
    到兄弟连学php吧,我是在那出来的。对于我这样自制力不是很强的人自学是很慢的。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-05-24 10:12:57 +08:00 via Android
    @FrankFang128 不和父母住太苦逼了,曾经自己在武汉工作半年,到年底没钱交房租,向家里要了1000,然后我父母天天惦记那1000块钱,然后嘴上没向我要,说白了,我文凭低,才初中文化!
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-05-24 10:16:41 +08:00 via Android
    @tension 这事。。。。我那天跟我父母借了5000块钱,他们心理老不高兴,我不敢要啊,要是真把那5000块钱拿了,估计家里得翻天了,想想算了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:13 · PVG 06:13 · LAX 15:13 · JFK 18:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.