V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tomato1111
V2EX  ›  程序员

老话题了,大家再来聊聊 App 能否监听用户

•  
  •   tomato1111 · 2020-08-21 02:39:37 +08:00 · 8739 次点击
    这是一个创建于 1315 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老话题了是吧

再次拿出来说原因是我看到第一财经写了篇文章正经地呼吁 app 别监听用户了。这话题也不是一天两天了,而且一些大厂也早出来辟谣过没技术。我个人也是觉得目前在 iOS 以及安卓端是无法实现全天候以及 app 未启动时的监听。第一财经这篇文章也颇有阴谋论的味道

坛子里有没有大厂的移动端小伙伴出来说说?

第一财经的文章地址: https://www.cnbeta.com/articles/tech/1017887.htm

104 条回复    2020-08-24 17:53:55 +08:00
    1  2  
    lvsecoto
    lvsecoto  
       2020-08-24 10:01:56 +08:00
    我手机放客厅,客厅正在播放《爱之初》里面演员说产后修复乳房下垂,结果 UC 过几天就给我推荐乳房之类的内容,抖音还出现隆胸的内容
    haocity
    haocity  
       2020-08-24 15:33:19 +08:00
    @yuu95 估计是招行给你再 pdd 下的单 或者可能招商银行的商场就是外包给 pdd 冠名的...
    96412hj
    96412hj  
       2020-08-24 16:14:16 +08:00
    有的,我手机在兜里装着,我跟我女朋友路上走着,我说买点感冒药吃,回来之后,京东立马给我推送感冒药
    suley
    suley  
       2020-08-24 17:53:55 +08:00
    讯飞有个解决方案,做手机 /智能设备的唤醒,我贴上来看看测试的能耗,供大家参考。连续录音没有大家想的那么占用资源。

唤醒词的资源占用情况:

资源占用

RAM CPU 唤醒资源
    5MB <100MIPS 960KB
    耗电量测试

测试手机:Android5.1 电池容量 4000mAh
    测试条件:手机持续录音,保持亮屏,每隔 1s 唤醒一次,连续运行 1 小时
    测试结论:耗电 3%
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3302 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:28 · PVG 19:28 · LAX 04:28 · JFK 07:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.