V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gransh
V2EX  ›  职场话题

刚转正就离职是不是不太合适。

•   gransh · 2020-09-24 14:31:26 +08:00 · 2263 次点击
    这是一个创建于 1302 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来是年初有出国计划,所以离职了。然后因为疫情耽搁没成行,但是去找工作又觉得大概率干不到半年,有点败人品。到 5 月国外疫情愈演愈烈,顶不住媳妇的压力去找工作,熟人内推,6 月中旬入职。这个月刚转正,得知下个月可能得走......现在就感觉对不起内推的朋友,对不起上司,中间一个月给我安排的培训学习。
    kop1989
    kop1989  
       2020-09-24 14:35:42 +08:00
    确实不太好。相当于透支了你朋友的信用。
    不过我觉得主要问题在于 lz 家庭的安排。
    出国定居这种事儿还有“说走就走”的?而且啥时候走到底是谁定的?怎么家庭内部都不能拿出一个统一的规划呢?
    gransh
    gransh  
    OP
       2020-09-24 14:41:32 +08:00 via iPhone
    @kop1989 这得由当地航班,防疫政策而定
    BaiYuL
    BaiYuL  
       2020-09-24 14:42:13 +08:00
    出国干啥呢? 现在外头疫情还是挺严重的吧,出国是硬性要是可去可不去? 你朋友惨了,妥妥背锅。
    egdaeyn
    egdaeyn  
       2020-09-24 14:45:06 +08:00 via Android
    出国读书还是工作 我也想去
    meathill
    meathill  
       2020-09-24 14:45:45 +08:00
    咦,能出国了?去哪儿?
    arobota
    arobota  
       2020-09-24 14:49:39 +08:00
    看成 刚就职就转正是不是不太合适。

还以为是楼主脑子坏了,结果是我看错了。。。
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2020-09-24 14:51:43 +08:00
    你随时可能要走这件事事先告知帮你内推的朋友了吗?如果没告诉,确实挺坑人的......
    zhaianxiang
    zhaianxiang  
       2020-09-24 14:52:10 +08:00
    会带病毒回国的那种么?
    ccoming
    ccoming  
       2020-09-24 14:55:19 +08:00
    不怕第二波?不过,国外好像第一波都没结束。
    gransh
    gransh  
    OP
       2020-09-24 15:01:02 +08:00
    关注点都偏了,主要是,我有不得不离职的理由,而且我事先知道干不了半年,这样还去找工作是不是不仗义?但是自私的来讲,我也不能在家闲半年吧,不到半年离职的也不是我一个吧
    tgich
    tgich  
       2020-09-24 15:37:12 +08:00
    @gransh 你不应该内推,最好请上级和朋友私下吃顿饭表达歉意把锅扣自己身上,让你朋友以后也好混点
    lazyrm
    lazyrm  
       2020-09-24 16:05:06 +08:00
    是不仗义,你可以兼职做一下送外卖的
    hecz
    hecz  
       2020-09-24 17:40:00 +08:00
    你朋友只要不是那种直接把建立给某个组的老大这种内推方式的话也还好吧。要是直接退给组内老大,那你就是在透支你朋友的信用,请你朋友吃个饭赔罪罗
    www5070504
    www5070504  
       2020-09-24 19:49:46 +08:00   ❤️ 1
    好端端的一个问题怎么到了楼上这些人嘴里就变味了呢?
    xrr2016
    xrr2016  
       2020-09-24 19:50:59 +08:00
    不太地道,不过也看个人情况吧,跟你朋友好好说明会好点。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:30 · PVG 11:30 · LAX 20:30 · JFK 23:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.