V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DrTeaTea
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信精品网 0 点到 0: 05 分左右经常断网?换普通 IP 线路可用?

•  
  •   DrTeaTea · 2020-10-13 00:23:02 +08:00 · 8139 次点击
    这是一个创建于 1263 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自用猫+路由拨号
    发现这个情况好多年 时不时就遇到
    有的时候一周有的时候几周到一个月?
    一直非常困扰我,每次我都用普通线来账号一段时间之后换成精品网账号,直到精品网 IP 地址变更之后才解决。
    有大佬解答或者遇到一样的问题么~
    62 条回复    2020-10-30 15:47:40 +08:00
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-10-13 00:28:04 +08:00
    投诉一下让他们把定时任务改到凌晨 4 点
    demonqiqi
    demonqiqi  
       2020-10-13 00:32:22 +08:00
    我也断了,上个礼拜也断过,机房又在搞小动作了
    demonqiqi
    demonqiqi  
       2020-10-13 00:42:41 +08:00
    0:40 了,还没好
    redial39
    redial39  
       2020-10-13 00:42:49 +08:00
    就在刚才..我也断了
    bjclue
    bjclue  
       2020-10-13 00:44:48 +08:00 via iPhone
    卧槽 看来全上海啊? 我也断了 直接连不上网了……
    bjclue
    bjclue  
       2020-10-13 01:04:09 +08:00 via iPhone
    应该是恢复了
    redial39
    redial39  
       2020-10-13 01:10:20 +08:00
    @bjclue 并没有...还是 failed to authenticate ourselves to peer
    demonqiqi
    demonqiqi  
       2020-10-13 01:13:40 +08:00   ❤️ 1
    q409195961
    q409195961  
       2020-10-13 01:23:53 +08:00   ❤️ 1
    广东电信

最近这几个月

每 2 天一断(以前也断),断后重拨 IP 仍保持不变

查了下 NAS 日志,IP 已经近 1 个月未变更过
    DrTeaTea
    DrTeaTea  
    OP
       2020-10-13 01:50:32 +08:00
    哦哦 在升级 难怪 非常感谢!我以后也问问看看能把定时任务改成 4 点么
    Mac
    Mac  
       2020-10-13 03:41:58 +08:00
    http://www.189.cn/sh/notice_list/

几乎每天都有,遇事不决网络升级
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2020-10-13 04:24:04 +08:00 via iPhone
    我好像到现在也还没好,原来那么多上海国际精品网的用户。
    semglassie
    semglassie  
       2020-10-13 07:23:10 +08:00
    现在 7:20 了闵行的还是没好,精品网一拨上马上断线重连
    PROJECT
    PROJECT  
       2020-10-13 10:10:25 +08:00
    今天浦东这里 0 点到 6 点,拨号 ip 在 58.32.4.1 网关下通过查看日志没有遇到断网
    cybermonster
    cybermonster  
       2020-10-13 15:50:41 +08:00
    上海黄埔,12 点开始断网,早上七点半起床好了,已经向电信投诉了,后来看论坛才发现是精品网都昨天晚上都断了。
    haokaixin
    haokaixin  
       2020-10-13 17:14:19 +08:00
    你们现在好了嘛?怎么我还是一拨号就断开。。
    osie44
    osie44  
       2020-10-13 17:49:18 +08:00
    现在下午 5 点,vip1 还是登陆不上,电信的意思是 国际精品网和 ipv6 不可共存,但是普通网络可以 ipv6
    geekotaku
    geekotaku  
       2020-10-13 18:40:44 +08:00 via Android
    6 点了,依然不行,改用电脑拨号一切正常。
    路由器拨号一分钟一断,看了一下日志,报这个错:
    Connection terminated: no multilink.
    我也是开了 ipv6,关了再试试
    geekotaku
    geekotaku  
       2020-10-13 19:04:14 +08:00
    关了 ipv6 确实可以了,感谢 @osie44
    semglassie
    semglassie  
       2020-10-13 19:07:49 +08:00
    原来是 ipv6 的锅,害我搞了半天还重置了路由器,现在把路由器 ipv6 设置成 passthrough 可以用,不会不断重连,客户端也有 ipv6 地址分配
    haokaixin
    haokaixin  
       2020-10-13 20:09:10 +08:00
    @osie44 感谢,果然关了就好。
    podel
    podel  
       2020-10-14 06:14:08 +08:00
    没用。换自己的光猫就没问题了。
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-14 13:50:48 +08:00
    最近精品网确实老是半夜断网,主要集中在 2300-0100,没想到大家都一样
    lijiacheng51
    lijiacheng51  
       2020-10-14 21:36:34 +08:00
    依稀记得上个月我和基友晚上三排打 dota,三个都是虹口的一起掉线,结果那把被对面搞输了气死我了
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-15 07:39:20 +08:00
    @osie44
    我是发现 13 日凌晨网络突然断开后拨号到非精品网正常,就一直没管了
    后来 13 日上午、中午、下午发现只要拨号到精品网,瞬间会断开,v2ex 上看到也有人和我一样情况,但是拨普通网络没问题
    打 969112 报修后,小工上门查看,其实没啥好看的,我能拨号到普通网络唯独精品网不能拨,而且当天早上精品网线路调整过,说明肯定不是我的问题
    重启光猫无效,重启路由器无效,小工走了以后说会上报问题,晚上小工数次打电话过来让我测试问题,始终无法解决,症状基本上是拨号精品网上去一两秒就会断开,完全没法用。小工过了一阵子再打电话过来说局端的人肯定他们那边没问题,但是我测试还是拨不上去,突然想到不用路由器拨号,用我电脑直接接光猫来拨号试试看,结果没问题了
    百思不得其解,拨号按理来说,是我电脑拨号还是路由器拨号,没区别啊?在路由器里面反复查找问题,甚至试过克隆 MAC 地址等,都无效,突然想到 IPV6,就把路由器的 IPV6 关闭了,结果立刻拨号正常了。
    也就是说精品网关闭了 IPV6 的支持(或者有其他的 bug ),导致我无法拨号,我路由器关闭 IPV6 支持就没问题,但是在开启 IPV6 的情况下拨号到非精品网没问题。
    另外现在用精品网的各位是不是都是老的 4G 套餐的?新的 5G 套餐问下来,精品网用户需要解绑精品网才能转入 5G 套餐,然后再重新绑定精品网,但是月租费会从 50 涨到 200…………
    PROJECT
    PROJECT  
       2020-10-15 09:56:16 +08:00
    @dizhang 我的是政企精品网,ipv6 和 v4 一起开,13 号和 15 号没有发现断网的问题。
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-15 11:19:45 +08:00
    @PROJECT 我以前也没事啊,就是这次 13 号精品网升级后突然出现的啊
    另外断网是凌晨的时候断了一下,你不看日志的话可能没注意到
    或者你是政企精品网,情况不一样
    semglassie
    semglassie  
       2020-10-15 14:58:38 +08:00
    @dizhang 路由器 ipv6 开 passthrough 一样用
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-15 20:14:06 +08:00
    @semglassie 我以前是用 ac86u 拨号的,ipv6 里面有很多选项,包括 passthrough
    现在用的是软路由跑的爱快,ipv6 的设置感觉有点残缺
    osie44
    osie44  
       2020-10-16 21:17:44 +08:00
    10/16 更新,改用 tunnel 6to4 可以和 vip1 并存了
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-16 23:27:27 +08:00
    @dizhang 我这边询问下来是,老用户 50 元精品网只要改成 5g 电信十全十美的话就会自动解绑,不能保留该业务,所以现在是支付 70 元 /月对宽带进行千兆提速
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-17 07:10:58 +08:00
    @seed12345 谢谢了,我本来就是办理的 2990 一年的十全十美 4g 套餐,1000/100m 的,现在想办理个也是 1000m 的 5g 套餐,199 一个月的,算下来一年便宜几百块。但是精品网必须转出,再转入,月租费从 50 变成 200,完全不划算了。
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-17 07:31:20 +08:00
    @osie44 我没改啥设置,就是刚才重新启用了一下 ipv6,拨号,精品网也可以了,不知道这几天精品网到底做了什么奇怪的调整
    semglassie
    semglassie  
       2020-10-17 09:07:16 +08:00
    今天局端改了设置了,用精品网账号拨号不分配 ipv6 前缀和地址了,passthrough 也没 ipv6 地址了
    PROJECT
    PROJECT  
       2020-10-17 21:07:04 +08:00
    @semglassie 目前政企精品网还是给 ipv6 的
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-17 21:26:09 +08:00
    @semglassie 对,我看了下,开 ipv6 拨精品网不会拨不上去但是没有地址给你,之前我只要开 ipv6,精品网拨上去就立刻断开。
    diskerjtr
    diskerjtr  
       2020-10-17 21:40:03 +08:00
    pppoe 精品网默认第一跳改为
    30.1.0.1 30.20.0.1
    这什么 JB 东西
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-17 23:07:36 +08:00
    @dizhang 是的,我现在是 1723 元( 169 元的十全十美 4g 套餐)/年,外加精品网 600 元 /年,提速费 840 元 /年(提速到 1000m/100m ),一年也需要 3100 多元了
    shenjialun
    shenjialun  
       2020-10-18 00:44:09 +08:00
    最近为了升级 5G,不止电信,联通也在拼命 0 点维护,电信以前一年有一次断网维护就不错了
    lordbayern
    lordbayern  
       2020-10-18 15:18:58 +08:00
    这次大更后,直接把烽火光猫唰成了 SDN 网关,原本还能用超管号登陆,现在真成扫码登陆的废猫了。
    而 58 开头的 ip 也凉凉了,现在是随机分配 100 、101 什么的。
    只能让师傅改了菊花猫自己桥接,民用过气精品网卒~
    lordbayern
    lordbayern  
       2020-10-18 17:21:56 +08:00
    续,后台改桥接后,也重置了拨号账号。
    当下没反应过来,为何还是普通线路?
    于是自行添加 vip 后再拨号,拨号成功,顺利恢复 58ip 。
    事件告一段落,且用且珍惜~
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-19 07:35:32 +08:00
    @lordbayern 58.32 吧,你之前 100 101 显然不是精品网
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-19 07:36:29 +08:00
    @seed12345 哎,我是 2990 年付,加上 600 一年精品网,3600 了,套餐内容和你一样
    只能说电信坑老用户了
    lordbayern
    lordbayern  
       2020-10-19 11:43:46 +08:00
    @dizhang 对,好在这次换了桥接用的菊花 HG8420 光猫,也没签什么承诺书。
    之前是因为最早一批的峰火猫能进后台捣鼓,所以一只没折腾桥接,结果就被这次大更给阴了,SDN 这东西真的可怕~
    omg9527
    omg9527  
       2020-10-19 17:24:13 +08:00 via Android
    我怎么感觉好几个月都这样了
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-21 07:44:10 +08:00
    @lordbayern 你们有没有遇到精品网打不开特定网站的情况,我去年五月份左右遇到过,大概持续了两三个月,间歇性打不开诸如 imdb ttg hdc 这类的网站,已经排除是 dns 的问题,基本上如果重新拨号换个 ip 可以立刻打开这些网站,或者多等一会儿,几十分钟这种,就可以打开。去年下半年这个情况没有了,直到最近一个月又开始陆陆续续出这个问题
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-21 21:16:26 +08:00
    @dizhang 让电信局端重置下端口看看
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-22 22:46:53 +08:00
    @seed12345 去年报修过,电信多次重置了我的端口,无效……后来一两个月后吧,突然好了,很奇怪
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 17:00:35 +08:00
    @dizhang
    @seed12345 我现在是 2189 年付,5G 融合套餐,原来是残疾人套餐,当时去营业厅改的时候,明确告知改套餐有可能造成精品网业务失效,我跟营业厅工作人员提出帮我试试看,然后最后改了套餐也保留了精品网,我是在 4 月份办的,不知道现在还可以不,去电信一二级营业厅试试看,不要去电信第三方营业厅,也不要打 10000 号
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 17:05:51 +08:00
    第三方加盟的营业厅不要去
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 17:06:43 +08:00
    现在还是 50 元的精品网业务,没更改过价格
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-23 20:06:04 +08:00
    @Mike12345
    感谢告知,我去的四川北路营业厅,前几天去的,明确说 5g 套餐不能带入精品网
    我只能作罢,之前有人说四川北路营业厅可以的。也有人说今年 9.30 日之前有个套餐也可以带精品网转入的。
    我现在只能乖乖用 2990 年付的 1000m 4g 套餐,另外每个月 50 块钱精品网
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 20:26:37 +08:00
    @dizhang #52 你可以让他们试一下,套餐没确定更改,是没事的
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 20:28:07 +08:00
    @dizhang #52 我在翔殷路营业厅办的,不用在楼下问,直接办,让他们试试看就好
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-23 20:29:05 +08:00
    我回头打个翔殷路营业厅问问看,不清楚现在还可以办么
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-24 23:12:59 +08:00
    @Mike12345 嗯,这个确实有可能的,我这边电信是二级营业厅,不是第三方的,明确说不保留,10000 号的说法就是不一定,反正我现在 1732+840=2572 元到千兆也没多多少钱,就先用着,届时再看看,谢谢
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-25 07:58:13 +08:00
    @Mike12345 非常感谢你的热心答复,如果方便的话帮我咨询一下,不论是否可行,都再次感谢你的帮助~
    dizhang
    dizhang  
       2020-10-25 08:00:16 +08:00
    @seed12345 我 2990 年付,还要额外 50 一个月精品网,一年差不多 3600,就是说我差不多一年比你贵 400 多块结果待遇是一样的……
    seed12345
    seed12345  
       2020-10-25 10:42:29 +08:00
    @dizhang 嗯,现在精品网用户不如狗
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-30 00:06:19 +08:00
    我今天重启网关,获取不到精品网 IP 段,宽带账号后面也没有 VIP1,总经理热线已打,12345 已打,看电信怎么给我回复
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-30 00:07:46 +08:00
    SDN 网关
    Mike12345
    Mike12345  
       2020-10-30 15:47:40 +08:00
    已解决,后台数据包有问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1001 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.