V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
crazybug
V2EX  ›  问与答

手贱脑残,上了移动花卡的 zei 船了。

•  
  •   crazybug · 2020-10-15 11:17:29 +08:00 via Android · 8491 次点击
    这是一个创建于 1260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    19 元移动花卡,宣传是每月 200G 流量,实际是定向 200G 流量,通用流量 1 元 1G 。昨天买的,今天收到后想注销。
    第 1 条附言  ·  2020-10-15 13:41:17 +08:00
    已去营业厅办理注销,没想到工单还需要排队,需要 48 小时后才知道结果。此卡里面含有 6 个月的合约。我这是昨晚买的,今早 9 点钟激活,中午 12 点半注销。移动柜员说,你也不想想,19 元可能买 200G 通用流量吗?我一时无语。。。。。。
    第 2 条附言  ·  2020-10-16 09:55:56 +08:00
    完美销号,这次没墨迹。

[业务办理提醒] 尊敬的客户您好,您的 195********(销户)业务预受理订单处理完成,业务已生效,应退费 199.00 元,将尽快退至您预留的账户中,请您及时关注到账情况。 [中国移动]
    96 条回复    2020-10-24 19:09:00 +08:00
    lshero
    lshero  
       2020-10-15 11:19:37 +08:00
    然后还说 200G 不限速想一想就不太可能
    xbchaonba
    xbchaonba  
       2020-10-15 11:23:47 +08:00
    我买了电信的卡,月租 19 加 200 定向,普通流量也是 1 元 1g 。如果每天都用浏览量的话那基本每个月最少就是 19 + 30 了;套路真牛批
    Arguments
    Arguments  
       2020-10-15 11:25:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我的是联通卡,月租 5 元,每天 1g 流量 1 元,不用不扣钱,好像现在没这个套餐了🤓
    Guozi1989
    Guozi1989  
       2020-10-15 11:26:11 +08:00
    为什么不用移动芝麻卡
    a1044634486
    a1044634486  
       2020-10-15 11:30:02 +08:00 via Android
    因为芝麻卡 3 元 1G
    Leonard
    Leonard  
       2020-10-15 11:35:18 +08:00
    定向流量看个人, 有的人只用那几个 app,花卡就划算。
    对我来说他那几个定向流量没鸟用。
    而且他那 200g 误导作用太强,有点恶心。
    ddefewfewf
    ddefewfewf  
       2020-10-15 11:44:09 +08:00 via iPhone
    免流不就行了
    woodensail
    woodensail  
       2020-10-15 11:44:51 +08:00
    其实问题不大,就是普通的日租卡。你看腾讯 /小米推出的合作卡也都一样。
    不过小米的月租只要 5 块,比这个便宜了 14 元,这个是个优势
    zjty
    zjty  
       2020-10-15 11:58:46 +08:00
    芝麻卡+1,免流 3 款,流量够用
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-10-15 11:59:56 +08:00
    我觉得很划算啊,百度系、阿里系加上 B 站,90%的流量就在里面了
    terence4444
    terence4444  
       2020-10-15 12:01:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Leonard 每天一元只要开流量就必然要付的吧,没法控制只用定向流量啊
    dodakt
    dodakt  
       2020-10-15 12:10:20 +08:00 via iPhone
    @Arguments 我的移动月租八元 每天两元当天 20g 流量然后限速 外送百兆宽带 +50 每月升级千兆宽带 现在也早没了 😄
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-10-15 12:13:44 +08:00
    @ddefewfewf 移动是三家中最严格的,基本没有免的路子的。
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-10-15 12:15:51 +08:00
    也没你想的那么坑
    就当其他流量每天都用 1G,一个月 49 不就行了么...
    常用的流量大户定向了之后,其他的不会太多
    babyblue
    babyblue  
       2020-10-15 12:19:07 +08:00 via Android
    而且定向 app 只能选 3 个,🌝🌝
    liyang5945
    liyang5945  
       2020-10-15 12:21:03 +08:00
    两个月前我也上了贼船,买了个号准备改 8 元套餐,没想到有合约要一年后才能改,我烦的直接停机保号了,一年后改 8 元套餐
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2020-10-15 12:21:55 +08:00
    @Love4Taylor 相反,我觉得移动才是三家中流量最便宜的,联通卡我都已经注销了,移动会经常出一些难以置信的流量套餐,比如 0 元 10g 流量半年,10 元 10g 流量 4 年,20 元 20g 流量 4 年等等,现在我用着移动的卡,月租 19,每个月流量 30g+
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2020-10-15 12:21:58 +08:00 via Android
    最近最便宜的应该是电信的 1.9 元用 1 年那个卡吧,有 6g 通用流量和大量(没什么软用)的定向流量,不过 1 年后要跑营业厅去办理异地销号,所以我没办~
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-10-15 12:26:18 +08:00
    @maskerTUI 哈?我再说免流的事啊。
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2020-10-15 12:29:26 +08:00
    @Love4Taylor emmm,告辞
    badcode
    badcode  
       2020-10-15 12:29:28 +08:00 via Android
    买新卡,
    要问客服这卡需要注意的地方有哪些
    不要明说有什么坑

相信客服会实话说的,相信~
    Jammar
    Jammar  
       2020-10-15 12:55:50 +08:00
    移动一个月 29,30 分钟通话,26g 通用流量,200g 定向流量,5g 极速服务,每个月还送一个 app 会员
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-15 12:57:24 +08:00 via iPhone
    哈哈哈,最烂的花卡被你买了,定向不是全免的啊,文字弹幕都要走通用,花卡 19A 的通用一分不给,意味着你天天付日租,一个月实际上的 49,仅适合天天大流量的用户啊。
    花卡最好的版本是 19D (部分省市下架不可办)和芝麻卡,当然比电信差多了,只是移动这个圈子里最好的套餐。
    lplk
    lplk  
       2020-10-15 13:00:19 +08:00
    阿里宝卡,免流加基础流量,基础流量用完后,1 元 1G
    walkbox
    walkbox  
       2020-10-15 13:02:10 +08:00
    那通用流量是多少不限速的? 本来想转的,后来想想还是原来的罢了,因为我的套餐太稀奇,免月租来电,一元 500m/天的日租卡。。。
    yancy0l
    yancy0l  
       2020-10-15 13:11:40 +08:00
    北京有电信的校园卡,可以申请,23 元一个月 20G 通用,多个 app 定向还有 200G 包含抖音 爱奇艺 优酷等
    Leonard
    Leonard  
       2020-10-15 13:15:32 +08:00
    @terence4444 我没办过,但我朋友办过,活动会送通用流量,可能现在不送了吧
    a494836960
    a494836960  
       2020-10-15 13:47:05 +08:00
    @a1044634486 我也用的芝麻卡,, 之前办过一个一元一 G 的业务,,3 元 1G 的用不到,爽歪歪
    xzg1993
    xzg1993  
       2020-10-15 13:52:15 +08:00
    星粉卡,五月一个月,一天一块钱一个 G (上限 3 块钱), 后来 nc 被推销办理了个 29 块钱,一个月 30G 的流量包,每个月送七大会员任选。(先用流量包,用完再用一元一个 G )
    wongy
    wongy  
       2020-10-15 13:53:18 +08:00 via Android
    我就是转到花卡套餐上的,平常就 b 站淘宝,挺合适我的
    admin7785
    admin7785  
       2020-10-15 13:54:38 +08:00 via iPhone
    chztv
    chztv  
       2020-10-15 14:07:21 +08:00
    @crazybug smzdm 最近经常在推的 2 元钱的免月租电信卡,通用流量 6G/100 分钟 /200G 定向,好像能用 24 个月。
    my101du
    my101du  
       2020-10-15 14:22:25 +08:00
    同芝麻卡,200G 定向流量外,不是还有 3G 通用流量么?(每年涨 1G )

就算是弹幕、广告什么的,也基本上用不完啊。

我开的定向是 头条系+B 站+喜马拉雅。
    平时经常开手机自带浏览器看 V 站。
    听音乐用咪咕,下 app 用移动商城。

这样月底还能能剩 1G.

这么良心的移动公司套餐,我都觉得有点反常了。
    captain2011
    captain2011  
       2020-10-15 14:27:24 +08:00
    @maskerTUI 这种套餐从哪里找?在 app 上从没看到过阿
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-15 14:30:02 +08:00 via iPhone
    @admin7785 这是星卡变种,去张大妈可以买到 2.9/年,比 jd 便宜多了
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2020-10-15 14:30:53 +08:00
    @captain2011 去贴吧看到的信息,app 不会出现这些套餐的。
    jobscolin
    jobscolin  
       2020-10-15 14:30:59 +08:00
    正好我也准备想买,昨天又去淘宝上看过, 号称 10 几块的 200g 的卡,看详细说明里基本就是几个 g 可用,190 多 g 定向流量,还有的甚至基本月租 39,但是有反几个月减免之后是 19,也是号称 19 块月租的卡,这个流量卡水太深
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2020-10-15 14:39:32 +08:00
    营业厅工作人员没毛病,19 块想啥呢
    captain2011
    captain2011  
       2020-10-15 14:52:10 +08:00
    @maskerTUI 中国移动吧吗?看着帖子好少,
    dtgxx
    dtgxx  
       2020-10-15 14:58:38 +08:00
    @crazybug 你这个月注销不了吧。一般这种卡都绑定什么免费套餐的,那个套餐本月必须取消,然后下个月才可以注销。
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2020-10-15 15:16:09 +08:00
    @captain2011 我看的是广东移动,因为我是广东的
    leafre
    leafre  
       2020-10-15 15:22:45 +08:00
    是你想多了,19 元 200G 通用流量?
    captain2011
    captain2011  
       2020-10-15 15:41:17 +08:00
    @maskerTUI 谢谢,我找找
    lumotian
    lumotian  
       2020-10-15 15:57:54 +08:00
    我记得有一种代理的方法,好像可以把通用流量伪装成定向流量的
    admin7785
    admin7785  
       2020-10-15 16:14:30 +08:00 via iPhone
    @Mavious 老哥我没找见,能给个链接吗
    cjq8z
    cjq8z  
       2020-10-15 16:37:13 +08:00 via Android
    真正没套路还是内蒙古那边的移动奶牛卡,18 元就有 100GB 定向流量,然后加 40 元就有 100GB 通用流量、200 分钟通话、100 条短信。加 10 元就可以移动 5G 极速服务。
    最便宜的正规套餐卡了。
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-15 16:46:24 +08:00
    @captain2011 要去 xx 省移动贴吧,cn 移动没啥东西的,还时不时开验证码发帖,烦死个人。等你 xx 省贴吧混久了,就能找到对应 xx 省移动群,这才是新世界,各种新活动新羊毛新隐藏套餐都在群里发的,比如月初组队刷网龄,没有群就找不到开车的人。

@admin7785 张大妈搜“星卡”,注意看评论,如果暂时没活动,就关注这个关键词,2.9 星卡车经常有的,说不定你还能搭上 0 元用 1 年的车。
    boris93
    boris93  
       2020-10-15 16:51:07 +08:00 via Android
    @Arguments #3 我也是这个,在手机营业厅直接人工客服改的
    Stevenv
    Stevenv  
       2020-10-15 17:05:51 +08:00
    如果非要移动,可以考虑下芝麻卡 19 元套餐,每个月 3G 通用的,每年通用流量加 1G,最大叠加到 5G 。然后再送一堆用不完的定向流量,可以自己选择。
    wuxianliang
    wuxianliang  
       2020-10-15 17:22:37 +08:00 via Android
    电信米粉卡路过
    sys820
    sys820  
       2020-10-15 17:31:35 +08:00
    我买到了一个老号,天天打电话来催债,合约期 6 个月没过能注销吗
    XWZ1020
    XWZ1020  
       2020-10-15 17:38:26 +08:00
    几年前办的蚂蚁宝卡,现在好像更名为阿里宝卡了,刚买那会是充三百送三百,然后一年多没交过花费,然后办的 36 元基础套餐一直在升级,加量不加价的那种,现在 36 元基础套餐包括:阿里系 APP 都免流,优酷、抖音等也免流(不包括广告),一个月 9 个 G 的通用流量,300 分钟的通话。完全够用,特划算,而且一个月消费满 38 元还送联通 100 兆宽带,现在已经送到第二年了。
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2020-10-15 18:17:42 +08:00
    用的联通大王卡,一个有 1G 通用流量,专门看腾讯视频和 QQ 音乐,从来没超过 1 分钱……
    ghjacky
    ghjacky  
       2020-10-15 18:25:18 +08:00
    我也是,一个月刷不了两次抖音,偏偏那次就让我碰到移动广告了,然后随手一点。。抖音刷了会儿把脑袋也刷秀逗了。。
    不过我这后来去注销,移动说注销不了啊,说是可以欠着费然后过三个月自动销号,没有其他不利影响。
    huihuilang
    huihuilang  
       2020-10-15 18:38:08 +08:00 via Android
    一元 1g 还可以啊,我现在 4g 流量一个月都用不满 5gb
    wusheng0
    wusheng0  
       2020-10-15 19:44:10 +08:00 via Android
    要是在高校附近,可以办学生的套餐,应该挺实惠。
    kinglimkwok
    kinglimkwok  
       2020-10-15 21:34:13 +08:00
    @my101du 如果这个和 22 卡比呢
    liveoppo
    liveoppo  
       2020-10-15 21:54:06 +08:00
    对这个一元 1G 有个疑问,据说这个不是累积的,而是日租的?

如果我每天使用 100M,一个月总共 3G,那么一个月的这个通用流量费用是多少?
    nekochyan
    nekochyan  
       2020-10-15 21:57:49 +08:00
    不应该送流量吗?超过的才算 1 元 1g 。我用的 33 卡,每月送的那点流量刚好刷日常够用
    nekochyan
    nekochyan  
       2020-10-15 21:58:32 +08:00
    @liveoppo 每天单独计算,也就算 30 元
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2020-10-15 22:01:35 +08:00
    我也是刷抖音刷到的,然后就被吸引下单了,下完单收到短信,号码分配出来了,我才百度了一下花卡是什么情况,结果看完发现被骗了,第二天早上京东送到了,我直接拒收了
    kblexel
    kblexel  
       2020-10-15 22:04:14 +08:00
    花卡在移动套餐里已经算便宜的了,前几个月刚给我妈把每个月一个百多的套餐换成这个。一个月 19+30 再加点消费基本就五十多块钱,普通人完全够用了
    liveoppo
    liveoppo  
       2020-10-15 22:31:55 +08:00
    @nekochyan

钱不多也不少,主要是,觉得这个宣传似乎故意语义不清,一般人很容易发生误解
    CoderLife
    CoderLife  
       2020-10-15 23:14:32 +08:00
    移动坑得 1B, 我最近在投诉移动
    valuable
    valuable  
       2020-10-15 23:30:36 +08:00
    杀人不眨眼
    sabercoding
    sabercoding  
       2020-10-16 00:54:08 +08:00
    用了十年的神州行,18 元 180 分钟 100M 的套餐。这个月改芝麻卡 19 了,真香。移动活动挺多的。
    id7368
    id7368  
       2020-10-16 08:47:43 +08:00 via iPhone
    电信 19 的 195G 定向 5G 通用
    woaigeny
    woaigeny  
       2020-10-16 09:00:45 +08:00
    电信星卡 19 200 定向 5 通用,现在好像不好找了
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-10-16 09:08:00 +08:00
    哈哈,只怪现在广告坑人。之前在 B 站看视频,刷出一个广告。电信联动移动 200G 流量。我点进去一看……广告页面都是 200G.然后有一行小字:免流指定 APP 。然后流量 1G1 元。哈哈
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2020-10-16 09:17:57 +08:00
    没有套内流量,纯走日租的确实坑,关键这货还只能选 3 个免流 APP 吧……

39 元的花卡倒是有 5GB 通用流量,但是套外流量又贵得一批。

都不值得用。
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2020-10-16 09:28:16 +08:00
    @dhkjenfbfu 只能选 3 个免流,移动比你鸡贼
    simo
    simo  
       2020-10-16 09:35:48 +08:00
    没有对比就没有伤害。
    前阵子需要 4G 供网(稳定第一,网速第二),上了物联网卡的 zei 船,差不多 15 元 /G 。跑测试,都要预演,算流量,再用 4G 最小化测。
    明明能吃山珍海味,大鱼大肉,最后确是吃糠咽菜,特么还不管饱!!!
    beingbin
    beingbin  
       2020-10-16 09:37:28 +08:00
    我觉得柜员说的没错,买之前应该好好看看套餐内容,移动可能这么良心吗?
    我用的芝麻卡,3g 通用流量+选择三款免流,19 套餐
    flawless
    flawless  
       2020-10-16 09:40:21 +08:00
    这个确实是题主的问题了,没仔细看流量规则,如果是佛系用户的话,最推荐的就是联通的天神卡。
    gangsta
    gangsta  
       2020-10-16 09:41:03 +08:00
    8 元保号套餐几年了 啥也不想了 再香也不看
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-10-16 09:41:38 +08:00
    @ncepuzs ?我说的难道不是三个吗,阿里系、百度系加个 B 站,我日常就用这三个。
    dtgxx
    dtgxx  
       2020-10-16 09:58:15 +08:00
    垃圾 yd,去营业厅注销一周了,到现在也没成功,一直让在家等待,估计是想到下个月,再收一次月租吧。狗 yd
    yxzblue
    yxzblue  
       2020-10-16 10:12:24 +08:00
    @huaxing0211 我也是王卡,就是每月有 1G 免费的流量额度吧,但是这个流量看网页、刷微信都会用掉啊
    spacebound
    spacebound  
       2020-10-16 10:23:40 +08:00
    其实吧这个还是要看需求的,移动没有什么特别优惠的流量套餐。我之前是 5G 飞享 128 套餐,每月 30G 固定流量,用超了一个月花费基本要到 150+,换了花卡宝藏版 19D,每月 19 块套餐费,额外流量 1 元 1G,整月花费基本在个 60 左右,是不是要下就感觉值了。。。。。。
    rabsicBot
    rabsicBot  
       2020-10-16 10:47:10 +08:00
    @Arguments 5 元米粉卡,我的就是转的这个套餐
    shanks
    shanks  
       2020-10-16 10:47:46 +08:00
    芝麻卡真实良心套餐
    w123123
    w123123  
       2020-10-16 10:54:19 +08:00
    钉钉卡才是真良心,不过绝版了。之前几十块买的,现在值几千块。
    xurunfei
    xurunfei  
       2020-10-16 10:55:28 +08:00
    lz 可以试试物联网卡,我现在 8 元移动保底消费+30 元物联网卡 60G(实际*70%42G 左右)还是不错的,信号还可以,也挺稳定,打游戏不卡
    shuax
    shuax  
       2020-10-16 10:57:49 +08:00
    芝麻卡路过
    dadachen1997
    dadachen1997  
       2020-10-16 11:00:28 +08:00   ❤️ 1
    联通 29 元 无限流量。。。。
    Crabby
    Crabby  
       2020-10-16 11:00:53 +08:00
    移动卡保留号码+每月少量流量(紧急备用), 每月 12.
    京东上买了 京东通讯联通制式的卡, 月租 39, 每月 40G 通用流量. 足足的.
    Crabby
    Crabby  
       2020-10-16 11:01:33 +08:00
    @dadachen1997 #85 太实惠了, 哪里的联通啊?
    hoshizukiko
    hoshizukiko  
       2020-10-16 11:11:16 +08:00
    花卡这么差吗……我当初还特地挑了这个[捂脸],现在有啥套餐比较合适的,还能办一张卡
    ArJun
    ArJun  
       2020-10-16 11:27:38 +08:00
    以前小米的 0 月租卡
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-10-16 14:16:17 +08:00
    @Arguments 是的,我两个个都是这个“绝版”套餐
    xiwypin
    xiwypin  
       2020-10-16 15:00:32 +08:00
    @Crabby 移动小魔卡不好吗?月租 18+流量 1/G/日,流量不用不收费。
    Crabby
    Crabby  
       2020-10-16 15:04:59 +08:00
    @xiwypin #91 哪个省的? 广东好像没听说有这个哇
    dongdongdong
    dongdongdong  
       2020-10-16 18:53:44 +08:00 via Android
    B 站卡,觉得还行
    mingren654
    mingren654  
       2020-10-17 15:09:59 +08:00 via Android
    @Arguments 小天神卡我也有,刚办那会还送了我一年每月 1G 的流量。
    Arguments
    Arguments  
       2020-10-18 00:46:15 +08:00 via iPhone
    @mingren654 对,好像就叫这个名字
    xiwypin
    xiwypin  
       2020-10-24 19:09:00 +08:00
    @Crabby 上海移动。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1197 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:16 · PVG 07:16 · LAX 16:16 · JFK 19:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.