V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JCZ2MkKb5S8ZX9pq
V2EX  ›  反馈

又被 403 封 IP, V2 这粗暴的屏蔽策略什么时候能改改?

•  
  •   JCZ2MkKb5S8ZX9pq · 2020-10-20 11:47:28 +08:00 · 3847 次点击
    这是一个创建于 1277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我发了一个技术问题,OCR 把表格图片转为 excel,有什么现成的工具吗? - V2EX

在网友的推荐下,后来试了腾讯云的 OCR 和阿里的 OCR,然后我想把试用页面贴一下省得大家找,并且说明了一下两家的使用效果。

结果大概是带了两家云的链接,就直接给我 403 了。

你封广告归封广告,一个技术论坛,连两大云的链接都这么直接封,像话吗?

你就不能提示一下有敏感词,阻止我提交?还直接给我 403,打了一大段字都直接没了。

隔几个月就碰到一次,真的体验极差。

12 条回复    2022-11-18 13:50:11 +08:00
    kfxsbw
    kfxsbw  
       2020-10-20 15:21:55 +08:00
    顶老哥
    efaun
    efaun  
       2020-10-20 16:04:13 +08:00
    我也不喜欢管理员这种一言堂的策略,但毕竟是个人站,自己也不想滚,因为能喷得这么开心又不会封号的中文社区只有这一个了
    sheyulili
    sheyulili  
       2020-10-20 16:07:06 +08:00 via iPhone
    我昨天回帖扣 7 分(从今年二月到现在),我发了贴问问我号什么时候正常,然后一顿乱跳,吓得我差点把手机扔了,现在我回复扣 10 。
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2020-10-20 16:07:49 +08:00
    我的大号就没了,至今也不知道咋没的....但是这是个人站,莫得办法。
    baiyi
    baiyi  
       2020-10-20 16:12:54 +08:00
    我记得之前有过腾讯云的刷广告链接,站长就给屏蔽了
    pupboss
    pupboss  
       2020-10-20 16:29:11 +08:00   ❤️ 2
    右边广告栏加一下 Adblock 规则,或者把 cdn.v2ex.com/assets/sidebar 过滤,白嫖吧
    Yuicon
    Yuicon  
       2020-10-20 16:29:57 +08:00
    回帖扣几 分?
    kingme
    kingme  
       2020-10-20 16:46:47 +08:00
    @pupboss 难道有不白嫖的吗 狗头
    Livid
    Livid  
    MOD
       2020-10-21 17:41:33 +08:00
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq

抱歉。我估计可能是短网址相关触发的规则。我会去看一下日志。

谢谢反馈。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2020-10-22 18:04:07 +08:00
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq

比如像这种 spam:

https://www.v2ex.com/t/717530

我们目前的做法就是针对其中的 URL pattern 加黑名单,然后触发的时候,用户看到的就是 403 。
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-10-30 17:12:04 +08:00
    顶,同被权,+号没
    hzz2
    hzz2  
       2022-11-18 13:50:11 +08:00
    @Livid 不知道是账号问题 还是机场 ip 问题 最近几天时不时访问就是 403 同一 IP !!! 能不能让用户知道是什么原因呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5226 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:40 · PVG 15:40 · LAX 00:40 · JFK 03:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.