V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cybermonster
V2EX  ›  Android

现在的国产安卓手机看得上眼的都是 4.5K+,这个价格好像可以买 iPhone11 了吧。。。

•  
  •   cybermonster · 2020-10-22 10:28:48 +08:00 · 18657 次点击
    这是一个创建于 1253 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如最近发布的 x 果手机。。。。这个价格真的是惊到我了。。。。请问 x 果有基本盘帮它支撑这个价位吗?????
    126 条回复    2020-11-03 14:59:59 +08:00
    1  2  
    sheffield
    sheffield  
       2020-10-22 10:32:57 +08:00
    今年苹果还降价了
    Leonard
    Leonard  
       2020-10-22 10:36:11 +08:00
    有锤粉帮它支撑
    Lefi
    Lefi  
       2020-10-22 10:58:44 +08:00   ❤️ 14
    pro 首发价比去年便宜 200,但是许多人看不到这 200,只看到了不提供充电器
    duian
    duian  
       2020-10-22 11:01:32 +08:00   ❤️ 36
    @Lefi 这个『只』字充分说明了你是一个想带节奏的人,帮你一波
    cst4you
    cst4you  
       2020-10-22 11:03:45 +08:00
    那你 iPhone 优先就根本没必要考虑国产安卓的, 你搞个一两千的不香, 何必纠结比较
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-10-22 11:05:01 +08:00   ❤️ 1
    我是 T1 老用户了,忠实锤粉,认可锤子的发展路线.但是这个价格我是不会买的.
    ColoThor
    ColoThor  
       2020-10-22 11:08:09 +08:00   ❤️ 4
    不是因为价格,只买安卓不行吗
    PopRain
    PopRain  
       2020-10-22 11:11:27 +08:00   ❤️ 5
    不是每个人都觉得苹果好的,你看看新款华为、三星的定价,和苹果差距不大了,而且销量也不小(尤其国外)
    Moyudawang
    Moyudawang  
       2020-10-22 11:11:32 +08:00
    现在用的去年的千元安卓机 realme x 也妥妥的够用呢,2k+的手机我都不看了😂
    draguo
    draguo  
       2020-10-22 11:12:10 +08:00   ❤️ 4
    苹果降价跟人民币升值也有关系吧,美国依然是 999 美刀起
    wvwking
    wvwking  
       2020-10-22 11:21:55 +08:00
    情懷 1w, 手機倒貼錢送你的
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2020-10-22 11:23:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    安卓什么价格和 iPhone 有什么关系?
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 11:23:51 +08:00   ❤️ 3
    如果这话说在 7 、8 年前,我双手同意。
    现在时代不同了,国产安卓现在的品质也很不错,部分硬件体验甚至吊打苹果,苹果可见的优势也就是生态差距了。
    而不在乎软件生态的人而言,其实苹果未必真的是最好的选择。
    OP
       2020-10-22 11:27:20 +08:00 via Android
    @PopRain 国外那叫 google phone,你别搞错!和国内安卓手机不一样!
    OP
       2020-10-22 11:28:15 +08:00 via Android
    @kop1989 安卓至今连消息推送都不完整,我买安卓手机就是图个便宜。。。
    ahao99
    ahao99  
       2020-10-22 11:28:46 +08:00   ❤️ 7
    安卓手机为什么不能卖的贵?
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 11:29:18 +08:00   ❤️ 1
    @cybermonster #15 这是你站在技术角度来讲的。在用户体验的角度上你认为哪个 app 的推送有实质性问题?
    Rxianbei
    Rxianbei  
       2020-10-22 11:35:32 +08:00 via Android   ❤️ 15
    是的,但是安卓旗舰有更快的充电,更好的屏幕,更好的拍照,更好的刷新率。而这个级别只能买到 11 的 64g 。所以看你怎么权衡了
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2020-10-22 11:38:50 +08:00
    顶配和低端机能比吗
    findsomeone
    findsomeone  
       2020-10-22 11:41:26 +08:00
    安卓也有便宜的啊..一定要拿旗舰说吗?
    而且你如果买 hw 小米应该都没推送问题吧..
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 11:49:23 +08:00
    从硬件上讲,高刷、快充、续航、屏下指纹、照相、录视频。同价位 iphone 就没有一个能打的。
    只要消费者不太介意国产安卓软件生态上的软肋(后台不干净,理论安全性,市场审核不严格等),同价位国产安卓比苹果竞争力强得多。

反之,如果你重视 ios 生态,那么安卓卖多少钱和你也没有任何关系了。
    zaul
    zaul  
       2020-10-22 11:53:29 +08:00   ❤️ 7
    像我这种不玩游戏,只刷刷新闻、网页、微信的用户,我 1k~2k 的手机就够够的了。不知道你们这些买这么贵的手机是干嘛的,可能我不懂吧。
    guog
    guog  
       2020-10-22 11:56:59 +08:00 via Android
    @Moyudawang x2 用户表示用一年了,依然很顺手。而且才 1k 多点
    cheakyam
    cheakyam  
       2020-10-22 12:00:20 +08:00
    @kop1989 [这是你站在技术角度来讲的。在用户体验的角度上你认为哪个 app 的推送有实质性问题?]
    你说的这个只是确保了最基本的能够使用没问题,建议你去了解下为什么国内厂商要搞统一推送联盟,搞了这个他能解决什么问题
    mikeSbV2
    mikeSbV2  
       2020-10-22 12:06:29 +08:00
    现在手机已经不是手机了,基本上都不用通话功能。具体选择着什么,就看自己需求

对于我来说,基本不拍照,游戏也就偶尔玩农药。基本上,一个赛季也就玩几天,然后上了王者就不玩了。

所以花了 2000 左右入二手荣耀 9X pro 顶配 8+256 。

内存和存储都够大,所以一年多了,也不卡。

现在的应用越来越大,估计明年存储就不够用了。内存应该也是不够用的;

但是花两千块用两年,我觉得值得,以后换手机,还是换两千的。
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 12:08:29 +08:00
    @cheakyam #23 我入行搞得就是 android 开发,安卓的优缺点不敢说了如指掌,但也最起码清楚。请问买手机不就是为了能用?至于说你为了保证推送是厂商推送,是白名单机制,是双 service 保活透传消息,对用户有任何区别么?统一推送联盟最起码叫唤了 5 年了,除了空喊绿色口号,有什么实质性效果?这个效果对于普通用户而言又有什么体验上的改变?
    LiuSha
    LiuSha  
       2020-10-22 12:33:43 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我觉得千元机一两年一换也挺爽的啊,很多都不是必需的,比如我不怎么拍照那么摄像头多好和我又有什么关系呢?
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-10-22 12:38:48 +08:00 via Android
    @cheakyam 老实说安卓旗舰机用户能感受到推送带来的好处吗,感知并不明显,至于性能,绝对够用了,部分方面体验和 iPhone 互有胜负。
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2020-10-22 12:44:35 +08:00
    为什么一定 4.5k 价格 android,我一加 5T 都正常使用。我之前也用过 iPhone,个人感觉没有天差地别吧。
    当然,可能是我本身要求不高,我另一部 Redmi Note 7 4G 运存感觉就够了
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-10-22 12:55:35 +08:00   ❤️ 4
    @kop1989
    > 保证推送是厂商推送,是白名单机制,是双 service 保活透传消息,对用户有任何区别么?

LOS 用户,当时手持 mi6+ph1
    对我有区别,我可以清晰的感知到。
    Lark 在手机上走 FCM 就很舒服,和客户端对了一下午 FCM 的推送问题,整清楚了消息送达的问题也很舒服。
    反观微信我就收不到消息,各种拉跨。

对正常的大部分的用户来说,我觉得是没有区别的。甚至于华为智能降低分辨率都能是提高用户体验的手段。真正被微信 10 亿日活覆盖到的用户,大部分是不清楚,什么是体验。

App 乱搞到现在(各种花式保活),导致了新机内存不断变大,电池容量不断上升,最后厂商开始做白名单,系统居然要对白名单 App 做保活,为了吹性能好和续航强,开始花式降频降分辨率。
    简直就是恶性循环的典范。
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2020-10-22 13:14:39 +08:00   ❤️ 4
    带个 几把毛 的节奏
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 13:14:39 +08:00
    @azh7138m #29 推送国产安卓确实很拉跨。关键还是各个大厂的 ROM 自己屁股都不干净,都想把流量和用户把在自己手里。但是好在目前硬件性能一直在下放,国产安卓 6GB RAM 都算是起步。稀释了国产安卓性能浪费的问题,但是安全和软件审核确实现在国产安卓连起步都不算。

不过我觉得国内用户绝大多数也不会敏感,所以我认为其实在中国的市场环境下,同价位安卓除了软件生态,硬件上完全是有能力吊打 iphone 的。也就导致 lz“都能买 iphone 了”的这种心理在现在的市场环境下完全是空谈。

11 、12 年如果说摩托、htc 的定价“都能买 iphone 了”,我是双手支持的。毕竟那个年代 iphone4 默秒全,安卓的硬件规格又不高(还在继承诺基亚能跑就行的硬件规格理念,只有小米拉下脸来搞硬件碾压,搞出了 1GB RAM )。导致那个时代的安卓 app 简直是灾难。想当年为了实现类似推送的效果甚至我还用了 xmpp+双 service 唤醒+双轮询……
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-10-22 13:18:30 +08:00 via iPhone
    @kop1989
    笑死,早年没办法,整个 Android 着急发布,前几版感觉就是个半成品

可是现在该有的都有了,基础设施也完善了,大家反而玩得更花了,就离谱,整个体验在不断恶性循环。
    MadHouse
    MadHouse  
       2020-10-22 13:25:31 +08:00 via Android
    @huiyifyj 我现在也一直在用 One Plus 5T, 感觉够用,没有换机动力
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 13:27:49 +08:00
    @azh7138m #32 都是一盘散沙,手机厂、ROM 、互联网大厂各有各的如意算盘,都想吃完自己盘子里的最后一粒米。其他人怎样与我何干,我吃不饱我就掀桌子。
    于是华为搞了个鸿蒙,想先发优势当标准(重新支个桌子),可但是😂。

所以对于个人信息安全、系统体验有较高要求的人,还是 IOS 生态保平安吧(比如我😂)
    felixcode
    felixcode  
       2020-10-22 13:30:03 +08:00
    某些人眼里,不买苹果买 Android 就是因为没钱,买了苹果就是有钱有品味有技术的象征,所以不仅看苹果,看什么就缺那么一块。
    yuhangch
    yuhangch  
       2020-10-22 13:38:03 +08:00
    *果还是有卖点的,硬件不够软件来凑,不过定价确实有点飘
    chitanda
    chitanda  
       2020-10-22 13:42:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    手机圈怎么这么多节奏。
    susanzhou
    susanzhou  
       2020-10-22 13:43:40 +08:00 via Android
    感觉手里的 pro3 还能支撑几年
    fenkd
    fenkd  
       2020-10-22 13:44:07 +08:00
    2k 的也还好吧
    pigzzz
    pigzzz  
       2020-10-22 13:44:20 +08:00   ❤️ 1
    为什么我 4.5k+就一定要买苹果?
    libracloud
    libracloud  
       2020-10-22 13:46:34 +08:00
    同样的钱,我能买到更快的快充,更好的拍照,更大的电池,更大的内存,更大的存储,更自由的系统,我为什么要买苹果?
    um1ng
    um1ng  
       2020-10-22 14:04:11 +08:00 via Android
    我现在觉得两三千的安卓手机我都可以用的很开心,来自一加 7Pro 钉子户
    ShareDuck
    ShareDuck  
       2020-10-22 14:15:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    安卓只看得上 4 、5 千售价以上的人,你确定他能看得上 iPhone 11 吗?
    yinzhili
    yinzhili  
       2020-10-22 14:17:32 +08:00
    在 4000 到 6000 这个区间的价格,买三星或者华为的旗舰不香吗? 何必去买乞丐版的苹果呢
    murmur
    murmur  
       2020-10-22 14:17:48 +08:00   ❤️ 1
    @Lefi 很多人都知道供应链成熟会让利消费者,比如笔记本低端全线 16+512,也就苹果升级个 8+256 还要用户感恩戴德

手机同理
    MaverickLee
    MaverickLee  
       2020-10-22 14:45:53 +08:00
    V 站日经贴,到最后到会演变成 Android iOS 之争
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-10-22 14:56:32 +08:00
    “现在的中餐馆看得上眼的都是人均 1000+,这个价格好像可以吃日料了吧”

抱着沙县鸭腿饭的我:喵喵喵???
    yuan95
    yuan95  
       2020-10-22 15:08:28 +08:00
    iphone 每年新品价格都一样,今年还降价了,国产手机 1999 -> 2999 -> 3999
    fline
    fline  
       2020-10-22 15:14:00 +08:00
    “国产就不配卖得贵了?”

不好意思,现阶段这几个国产真不配 :doge:
    polyang
    polyang  
       2020-10-22 15:15:45 +08:00
    按照楼主的意思是,安卓手机不管做的多好,都不能卖的比 iPhone 贵了?醒醒吧,现在不是七八年前了。
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 15:15:46 +08:00
    @fline #49 要不说说同价位 iphone 的硬件体验有什么领先国产安卓的地方?
    duanxianze
    duanxianze  
       2020-10-22 15:20:18 +08:00   ❤️ 4
    你就只说安卓吗? 512 的大存储是不是优势?双卡双待是不是优势?超长续航是不是优势?超快闪充是不是优势? 120hz 的屏幕是不是优势?等等等
    顺便要说,果粉信仰真🐂,建议下次苹果直接发布 logo,果粉打钱就行
    OP
       2020-10-22 15:25:26 +08:00
    @kop1989 除了微信和 QQ 邮箱外,都有。。。。
    dxfree
    dxfree  
       2020-10-22 15:29:06 +08:00
    那些非要站队的,我就不明白了,买俩手机爱用啥用啥呗,安卓苹果没人逼你二选一吧。
    nspih
    nspih  
       2020-10-22 15:29:49 +08:00   ❤️ 2
    11 那垃圾信号还是算了吧
    reus
    reus  
       2020-10-22 15:33:21 +08:00 via Android   ❤️ 2
    就是那个五福一安卖三千几的?
    azoon
    azoon  
       2020-10-22 16:02:11 +08:00
    凭什么安卓就一定要比苹果便宜?
    虽然我自己也在用苹果,但是我一直觉得安卓都很不错。
    Cloutain
    Cloutain  
       2020-10-22 16:04:33 +08:00
    苹果--》天生高贵? 安卓--》注定低贱?
    newmlp
    newmlp  
       2020-10-22 16:09:17 +08:00
    你觉得苹果好就买苹果,安卓好就买安卓呗,这也要发个贴?
    NoUltimate
    NoUltimate  
       2020-10-22 16:11:07 +08:00
    卖点不一样而已吧,我倒是觉得苹果偏贵,和安卓一比硬件好多劣势
    NanTofu
    NanTofu  
       2020-10-22 16:17:49 +08:00
    同等硬件对比,安卓还是远低于苹果的价格的。但很多人买苹果买的就是逼格和系统体验,这个确实有差距,安卓平台也很难追上。主要是商业形态问题,如果说最接近的话,可能小米的形态比较接近吧,但小米这两年质量确实不太好。
    systemcall
    systemcall  
       2020-10-22 16:18:06 +08:00
    @kop1989 #32
    安全和软件审核只是目的不一样而已,做的明明就很好。你能下载到没有版号的游戏或者是大部分国外软件吗?
    国产安卓的推送服务目前基本上就只能推送广告,用户要收到对自己有用的信息还要让应用一直留在后台,应用想要留在后台可能需要给手机厂家、SDK 厂家交钱。但是,站在手机厂家的角度上来看,国产安卓是完美的
    安卓早就不是可以让用户自己完全掌控的设备了,除了那些极少数的可以解 BL 锁的设备以外,厂家对设备的控制比苹果那边严格得多。苹果那边大部分开发者都是一样的待遇,小公司开发的软件也可以只抽 310%、带 DRM 、带更新和推送服务、不被带到大厂的应用上、应用上不被覆盖广告也不会被说是“病毒”之类的东西。反观国内的安卓,现在对用户是什么态度有目共睹。
    以前觉得系统不好可以 root,可以刷机。现在连降级都不行。以前下载 apk 随便下,现在下载后安装的时候会被替换成自己的渠道服。软件审核一点也不松懈,只是站在了用户的对立面
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 16:21:39 +08:00
    @systemcall #61 还有不同包名静默覆盖这种阴间操作?哪个国产品牌,以后绝对不买他的手机。
    Aaralyn
    Aaralyn  
       2020-10-22 16:25:35 +08:00
    就国产安卓那糟糕透顶的生态,我是不会碰的。
    congjinyebaiya
    congjinyebaiya  
       2020-10-22 16:27:34 +08:00 via Android
    喜欢什么就买什么呗 撑不起那个价位就别买呗 何必话说得好像苹果高人一级或者高安装一级
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2020-10-22 16:31:46 +08:00
    那些口口声声说同价位安卓强于苹果的
    PDD iphoneSE2 售价 1800
    1800 价位内的哪款安卓,性能强于 SE2 ?
    hzjseasea
    hzjseasea  
       2020-10-22 16:35:40 +08:00
    多用用安卓,等多年以后,再买个苹果给你儿子,就说这是你爸当年我卖肾也要买的手机
    相信那时候你的儿子会说,买安卓不香嘛?
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 16:39:37 +08:00
    @NerverLibis #65
    这还是京东
    x86
    x86  
       2020-10-22 16:39:40 +08:00 via iPhone
    代代用 iPhone 却看不爽那些个没脑子舔的苹果教徒
    reus
    reus  
       2020-10-22 16:39:55 +08:00   ❤️ 5
    @NerverLibis 确实没有 1800 的安卓机有那种电池,那种屏幕,那种大黑边,一个 a13 就顶三千,卖 1800 简直就是白送 1200,拼多多卖一部亏 1200,简直是良心中的良心,不买是傻子。
    shuax
    shuax  
       2020-10-22 16:47:14 +08:00
    @NerverLibis 1800 ?
    chencc48111
    chencc48111  
       2020-10-22 16:52:14 +08:00
    别说了, 苹果再一次改变世界
    st2udio
    st2udio  
       2020-10-22 16:53:28 +08:00
    @kop1989 市场审核不严格,你是没试过发布安卓市场应用吧。。
    现在安卓市场审核已经非常严格了。

说些基本要求。部分市场要求必须是企业用户。所有 App 必须有软著(应该除了酷安以外吧),所有 App 必须有隐私协议(全部)。隐私协议必须 App 启动的时候弹窗,用户确认(非全部)。App 申请的权限要做解释说明。太简单、重复、模板、包裹网页的 App 不能上架。

我是个个人开发者,再说下其他的。

比如华为,之前 Android10 的时候,打我电话加我微信联系我,给我发了份适配指南。然后要求我适配。然后说,如果没有 Android10 真机,可以把安装包发给他们做测试。让一个个人开发者给出一个时间节点。还给我发过几次 bug,告诉我有个什么什么 bug,要怎么怎么解决。
    还有 oppo 、vivo,打电话加我微信,告诉我,有用户反馈了 bug 给他们,然后市场要我给出一个修复时间。
    应用宝的人给我打电话,说有用户在市场留言问问题了,我一直没有回复,让我去回复下。

这几个主流安卓市场这几年审核越来越严了,要求也高了。所以我现在很多时候只想发布 iOS 了,反而简单一些。周一晚上 7 点提审的新应用,晚上 12 点就审核通过。
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 16:56:15 +08:00
    @st2udio #72 我说的严格指的是对于安全和性能层面上的。不是业务层面上的。
    st2udio
    st2udio  
       2020-10-22 16:58:04 +08:00
    @kop1989 你不是说市场审核不严格嘛。安全性基本所有市场都会经过安全监测和性能监测把。有漏洞会提示出来的。性能上,苹果也是不管的,他审核最多说你体验不好,和现在其他市场也是一样的了。
    kop1989
    kop1989  
       2020-10-22 17:00:01 +08:00
    @st2udio #74 说个最简单的吧,微信的国内市场版和 google play 版,在实现方式和权限获取上是不一样的。
    eachann
    eachann  
       2020-10-22 17:07:02 +08:00
    国产厂商骚操作越来越多 , 每家都有自己的一套风格 , 第三方 app 风格也不统一

用户对生态基本没有要求 , 格外的宽容 , 导致 app 越来越玄学 , 每个 app 都想做全家桶

所以电池就越来越大咯 , 不然你压得住这些带应用商店的输入吗?
    wamson
    wamson  
       2020-10-22 17:07:59 +08:00 via iPhone
    两种都用过,安卓的各种 app 自动唤醒,以及 thumbnails 文件吃了我 12g(机子只有 32g)。这两个致命问题,让我实在受不了,回去 ios 阵营后,舒服了。
    nancheng911
    nancheng911  
       2020-10-22 17:09:21 +08:00
    @Lefi 你是只看到别人说苹果没送充电器,去查查人名币去年发布的汇率和现在的汇率,降 200 还是属于涨价
    maxwell29
    maxwell29  
       2020-10-22 17:09:58 +08:00
    问题是 iphone11 支持 5g 吗
    wamson
    wamson  
       2020-10-22 17:11:15 +08:00 via iPhone
    @wamson thumbnail 文件太致命了,看把照片都删完了,尝试了许多办法,还是不行,就差刷机没试了。那还是台 nexus6p,也算是不错的手机了,最后还是弃了
    yukiww233
    yukiww233  
       2020-10-22 17:41:57 +08:00
    @NerverLibis #67 1800 的 se2 有多少我收多少,2000 也行,你赚 200
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2020-10-22 17:48:29 +08:00
    @yukiww233 打开 APPSTORE 下载拼多多 搜索 SE2 点击拼单购买
    lslqtz
    lslqtz  
       2020-10-22 18:03:13 +08:00
    @Lefi 还有耳机呢,带节奏肯定有带的
    ldh756034624
    ldh756034624  
       2020-10-22 18:10:08 +08:00
    @kop1989 消息推送不完整和用户体验有关的,就是耗电量增加,手机变卡,试想如果所有安卓手机只有一个推送相关线程在后台跑,那么手机会更流畅。但是现实是 一个手机后台可能有好几个推送相关的线程在跑。这与苹果手机正好相反。
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-10-22 18:14:06 +08:00
    @Lefi 比以往价格便宜的就叫同比便宜了,hhh
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-10-22 18:16:01 +08:00
    你眼光高,能看上眼自然贵,可一看不是 iPhone,垃圾还卖那么贵
    aureole999
    aureole999  
       2020-10-22 18:47:56 +08:00
    @NerverLibis 1800 ?有锁机还是限量秒杀?
    reus
    reus  
       2020-10-22 18:51:11 +08:00   ❤️ 2
    @NerverLibis 用微信小程序进去看了看,1800 的 se2 是非国行有锁已激活的机器,就是外国合约机,用卡贴破解掉运营商的限制,然后在拼多多上卖。拿这种机器来比较价钱?也太过低级了吧?恶心至极!
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2020-10-22 18:58:57 +08:00 via Android
    井底之蛙真的很多
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       2020-10-22 19:00:39 +08:00 via Android
    iPhone 系统还是不错的,就是信号差点,电池差点。
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2020-10-22 19:04:05 +08:00
    大家都成年人了,喜欢就买,不喜欢就不买,为什么一定要说服别人呢?
    别人会因为你用苹果或者安卓高看或者低看你一眼吗?
    你会因为女朋友或老婆用安卓或者苹果而和她分手吗?
    systemcall
    systemcall  
       2020-10-22 19:04:40 +08:00 via Android
    @wamson thumbnails 文件以前也折磨过我很久
    解决方法是,换个容量很大的手机,尽量不往里面放图片,能够少遇到这个问题。感觉变大了就只有刷机了
    systemcall
    systemcall  
       2020-10-22 19:08:56 +08:00 via Android
    @reus 除了 a13 以外,还有 iOS 、无线充电
    这 3 点,同价位确实是最强无疑
    安卓的 RAM 占用和耗电快不少,很多应用低 iOS 一等。微信的安卓版手机和平板现在才可以同时在线。跑原神之类的游戏也是 iOS 设备好很多。
    不管你是否承认,国内的大厂就是跪舔苹果用户、恶心安卓用户
    reus
    reus  
       2020-10-22 19:20:03 +08:00
    @systemcall 木桶能装多少水,要看最短的木板的长度,而不是看最长的。a13 再厉害,也弥补不了其他方面的短板。
    大厂恶心不恶心我不知道,v2ex 倒是有不少人在刻意恶心安卓用户。
    tutustream
    tutustream  
       2020-10-22 19:28:36 +08:00
    害,就直接说 4,5000 的安卓手机也比不上 iphone11 低配呗。

你觉得我推送不行,我还觉得你信号完蛋呢。乐意用啥就用啥,又没逼你买。
    zxCoder
    zxCoder  
       2020-10-22 19:29:11 +08:00
    你这标题什么逻辑。。。。你先自己捋清楚
    blueboyggh
    blueboyggh  
       2020-10-22 19:44:41 +08:00
    就一句话,我需要用 tasker,同时需要 tasker 能读取短信内容,就这个功能,顶配的 iphone 也实现不了啊,所以我只能用 Android,至于国产安卓,我是用小米的,没觉得有什么不好
    sheyupen
    sheyupen  
       2020-10-22 20:00:26 +08:00 via iPhone
    @kop1989 我跟马云的差距就在钱上,我比他年轻,比他高,比他帅,不在乎钱的可以嫁给我吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.