V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LoveWithNanjing
V2EX  ›  情感问题

完全不知道怎么跟女生聊天

•  
  •   LoveWithNanjing · 2020-10-25 11:34:11 +08:00 · 303 次点击
    这是一个创建于 1339 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

跟一个女生很久没联系,有几年了。以前其实也没有什么交集,一个活动认识的,几面之缘而已。

当时就有点暗暗喜欢她,但是不知道怎么跟她聊天,而且也不在一个地区,不在一个大学,也就作罢。

但是最近愈发想她,通过朋友了解到,她已经到大连工作了,还单身。但是我不在大连......

于是我尝试跟她聊天,发现每次她都是隔了 10-20 分钟才会回复我消息。导致我无法展开话题。

可能是我的话题真的无聊吧,讲了讲旅游的事情。也可能是她真的没打算给我机会?

我自认为是一个有趣的人,各式各样的好玩的东西都会接触,摄影、体育、美食、美妆都不在话下(会不会太 gay 了?)。CS 硕士,真的不丑,也不矮。对这方面还是有一点点自信的。

所以如果她愿意跟我聊天,我肯定能展开下去。

我当然知道,无论男生女生,对一个几乎是陌生人的人,都是无法放开聊天的。

Q:那么问题来了,我该如何破局,与她增进关系?

12 条回复    2020-11-03 18:01:11 +08:00
    OP
       2020-10-25 17:09:34 +08:00
    emmmm?帖子优先级这么低吗?
    16ByUe06GJ2y3umH
       2020-10-25 20:54:15 +08:00
    emmm 有耐心真动心就忍受, 有空过去下。
    不是排名问题, 今天周末, 没人摸鱼。
    OP
       2020-10-25 22:07:29 +08:00
    @vexplain 过去也没理由约人家出来啊,就算是男生也不会跟一个聊得一般般的女生出去吃饭吧。但是聊天又碰到瓶颈,感觉死锁了。
       2020-10-25 22:15:39 +08:00   ❤️ 1
    @LoveWithNanjing #3 大佬, 不要这么诚实, 要过去, 肯定是提前试探问问的呀, 说自己要去那边玩, 正好一块吃个饭啥的, 巴拉巴拉。 顺带也就能试探出她的态度和意图了, 接下来的就见机行事,随机应变, 这次不行下次再找借口试探啊。 这时候了你肯定意图要明显点, 人家才能知道你的意思和给你比较明确的回应。
    dxgfalcongbit
       2020-10-26 07:01:27 +08:00
    异地恋太难了吧...楼主加油
    HUAXIA
    HUAXIA  
       2020-10-26 15:08:59 +08:00
    有同样情况
    OP
       2020-10-26 18:19:55 +08:00
    @dxgfalcongbit 问题是压根没法聊天啊,异地恋都八字没一撇。
    OP
       2020-10-26 18:20:16 +08:00
    @HUAXIA 估计 V2EX 上大部分人都有这个问题哈哈哈哈
       2020-10-26 19:03:14 +08:00
    @LoveWithNanjing 一般男人和女人本来就没啥可聊的...我觉得这是正常现象没必要强迫自己。
    OP
       2020-10-27 11:30:39 +08:00
    说的也是,但是依然想试试
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2020-10-28 09:51:13 +08:00
    一阶段

聊天 ×
    约会 √

二阶段

约会 ×
    牵手 √

第三阶段

等等,我还没有到第三阶段。ԅ(¯﹃¯ԅ)
    gromit1337
    gromit1337  
       2020-11-03 18:01:11 +08:00
    经常性的一二十分钟不回消息。难度系数:🌟🌟🌟🌟🌟
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3015 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:12 · PVG 08:12 · LAX 17:12 · JFK 20:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.