V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
rupert
V2EX  ›  二手交易

各位还是别再闲鱼上卖东西吧,被买家无限提交退款恶心到了

•  
  •   rupert · 2020-10-30 15:43:07 +08:00 · 2574 次点击
    这是一个创建于 1275 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

14 年买的 macbook pro 挂闲鱼上,喇叭有破音好几年了,平时都用蓝牙耳机,卖的时候都忘了这事,拍价为 2200 买家收到后,以此为由说有严重质量问题,要我退 500 块,我不肯,淘宝换喇叭大概 100 吧,我要他退货,他又不肯。然后买家居然一直提交不退货只退款 2000 !我拒绝,他就一直提交,无限循环。。。

第 1 条附言  ·  2020-10-30 17:11:15 +08:00

你们没看到问题所在吗? 买家上来直接说换个喇叭就要600,要我补500,一开始就把我惹毛了,我就感觉是不是要来讹我。

有点火了,确实该主动承贷运费。

我是觉得喇叭是小问题,难道用了6,7年的电脑,还要给你一个全新的喇叭,淘宝换一个不到100,居然要我补500。

至于你们说为什么我说没坏,最开始我已经承认了,后面感觉他在套我话,他说收集聊天记录要举报啥的。我就不该回这话。

后面还骗我说已经换好喇叭了,让他贴证据,又不说话了,天猫搜商品降序排列给我截图也是醉了。。

BtfpJf.jpg BtfSFP.jpg BtWxot.jpg Btf9W8.jpg BtWvdI.jpg

69 条回复    2020-10-31 20:37:03 +08:00
    qqjt
    qqjt  
       2020-10-30 15:44:38 +08:00
    666,没有客服吗?
    boyhailong
    boyhailong  
       2020-10-30 15:45:48 +08:00
    这个是恶意的 所以最好面交 wx 或者支付宝转账最好
    RipLoading
    RipLoading  
       2020-10-30 15:46:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    刚看了这个人主页,大额商品,这种没有任何记录的人你也敢卖…一般这种人,几百块的东西我都害怕
    samaxu
    samaxu  
       2020-10-30 15:48:02 +08:00   ❤️ 5
    emmmm,有 1 点,你东西有问题,没说
    让他退还要他出邮费?
    那我只能说要我也这样干了
    tydl
    tydl  
       2020-10-30 15:49:08 +08:00   ❤️ 3
    退货就退货,因卖家自己商品的质量问题,而且还是买时未提的问题,让人家买家出运费,是什么操作?
    正规操作,应该主动承担来回运费,予以退货,要是我是买家,我也气愤,笔记本喇叭破音,应该算是一个不小的问题,退货运费还让我自己掏,也难怪买家上火,谁也不想受这窝囊气呢~~
    pinkon
    pinkon  
       2020-10-30 15:52:14 +08:00   ❤️ 8
    半斤八两
    xtx
    xtx  
       2020-10-30 15:52:55 +08:00   ❤️ 1
    买家问你喇叭坏了没?你说没坏?
    ruan2303
    ruan2303  
       2020-10-30 15:52:59 +08:00   ❤️ 1
    同问,自己的问题为啥要人家出运费
    JeongReich
    JeongReich  
       2020-10-30 15:53:52 +08:00
    你要跟他提 有质量问题第一先找买家协商 而不是自己去换东西。如果是换了东西 就是承认自己已经接受这个产品了。
    jiezhi
    jiezhi  
       2020-10-30 15:54:28 +08:00
    到手刀买家啊,之前也是出 14 年的 MBP 遇到了,不过好在我有理有最后还是拿到钱了。

/t/426701
    Khorne
    Khorne  
       2020-10-30 15:56:54 +08:00   ❤️ 7
    别吧,轻描淡写忘了说,还要对方付运费,是个人都要杠你了,忘了说是你的问题关买家什么事,还是你自己抱侥幸心理?
    bolice
    bolice  
       2020-10-30 15:59:46 +08:00
    快走咸鱼法庭。
    hist
    hist  
       2020-10-30 16:05:57 +08:00
    还是不要搞二手,宁愿吃灰也不要卖东西。白嫖党太多了,糟心!
    fanyongbo
    fanyongbo  
       2020-10-30 16:06:13 +08:00
    卖家一开始说清楚啥事没有,有啥可抱怨的。
    Vindroid
    Vindroid  
       2020-10-30 16:06:18 +08:00   ❤️ 3
    明显是卖家明知喇叭有问题却没说明,买家到手要求退差价或退货,你直接来句来回运费买家出,这不合情理啊,是我我也恶心你一下了
    xileihi007
    xileihi007  
       2020-10-30 16:09:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    此帖一发,估计不少人会 b 了楼主吧,纯猜测
    christin
    christin  
       2020-10-30 16:10:39 +08:00
    你描述里不是说了你的喇叭有问题?为什么和买家的聊天记录(图 3 )里说没问题?
    NoGolang
    NoGolang  
       2020-10-30 16:10:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果你卖的时候 没有说喇叭坏了,就应该自己承担来回运费!后面的不评价,只说这一点!
    imsoso
    imsoso  
       2020-10-30 16:11:16 +08:00
    我怎么觉得是楼主问题,走法庭估计也悬
    yuzhiboprogram
    yuzhiboprogram  
       2020-10-30 16:13:51 +08:00
    @NoGolang 同意
    Light3
    Light3  
       2020-10-30 16:14:29 +08:00   ❤️ 1
    1 你自己东西有问题 还理直气壮
    2 东西有问题作为卖家 应该自己付运费 拿回来 这是天经地义的事
    3 是我 我也恶心你 凭啥你耽误我时间 我还要花钱 还有来 V2 挂人
    mach945
    mach945  
       2020-10-30 16:14:33 +08:00
    站买家
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-10-30 16:15:21 +08:00
    你东西有问题应该提前说的吧。。。
    mach945
    mach945  
       2020-10-30 16:15:26 +08:00   ❤️ 1
    自己的问题忽略不计,别人的问题不限放大
    stevemontg
    stevemontg  
       2020-10-30 16:15:30 +08:00
    买家信用等级是什么啊
    rnm330
    rnm330  
       2020-10-30 16:18:02 +08:00
    站买家
    mofy
    mofy  
       2020-10-30 16:21:11 +08:00
    最好还是面交或者走验机
    alexlzh
    alexlzh  
       2020-10-30 16:23:06 +08:00   ❤️ 2
    把 LZ 拉黑了,这事怎么说都是买家有理。东西有问题还不给退货运费算了,跟买家还说喇叭没坏就离谱。
    soFollish
    soFollish  
       2020-10-30 16:26:19 +08:00
    自己商品有问题,承担来回运费。你让别人补邮费是啥意思。
    我咸鱼卖了几万块东西了,几乎没出现过啥问题。交易都异常愉快。
    ddugujiujian
       2020-10-30 16:26:30 +08:00
    买家和卖家人品可以一拼。不排除买家是被卖家给激怒做出这样的举动。
    cookiejar
    cookiejar  
       2020-10-30 16:26:53 +08:00
    站买家,二手物品得把瑕疵提前说清楚了。
    auhah
    auhah  
       2020-10-30 16:29:20 +08:00
    自己没说清楚,别人申请退货运费是你负责的。。。。
    这买家也是想整个大的,要的有点多。。
    FakerLeung
    FakerLeung  
       2020-10-30 16:29:26 +08:00
    为啥帖子说喇叭坏了几年,咸鱼说没坏?
    yvestang
    yvestang  
       2020-10-30 16:32:20 +08:00
    站买家
    NoGolang
    NoGolang  
       2020-10-30 16:36:02 +08:00
    在给你指出一个问题,这就好比 路上交通事故, 你撞人车屁股蹭破一点点漆,人家让你赔 也是说的 4S 店的价格。

除非是那种老司机,修车铺又有熟人的 知道几十块就可以搞定,好说话,但是你不能这么说,你这么说是没理的。凭啥你让人家买淘宝货?

这个只能按照官方指定维修店的价格去赔偿。
    matplotlib
    matplotlib  
       2020-10-30 16:36:32 +08:00
    影响使用的显著故障,故意或者过失未提及,明显是卖方的全责。
    还跑到这里来挂人,看来真是缺乏幼儿园时代的基本道德规范的教育。
    已经 block 。
    xjoker
    xjoker  
       2020-10-30 16:38:29 +08:00
    这么大的故障竟然都不提及,换我也要怼
    fatelight
    fatelight  
       2020-10-30 16:46:17 +08:00
    人家只是喊你补差价,你就说退邮费

是我我也恶心你,啥人啊你,自己问题喊买家承担邮费,凭什么
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2020-10-30 16:50:24 +08:00
    自己商品有问题邮费肯定是你自己出,凭什么让买家出?
    还有楼上提倡面交的,是嫌骗子少吗?
    huangdongdonghdd
    huangdongdonghdd  
       2020-10-30 16:54:35 +08:00
    楼上说的半斤八两我觉得是最合适的评价
    razios
    razios  
       2020-10-30 16:57:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    卖家说话方式不对,处理方式也不对,既然是自己东西有问题没描述清楚就自己承担运费。

当然这个买家也是恶心,如果没看上这商品,退货就是沟通一下让卖家承担运费。到手刀,还赖着是什么鬼操作。

看了楼上一些回复居然很多觉得买家没问题...
    wdoit9
    wdoit9  
       2020-10-30 17:00:08 +08:00
    @razios #41 不是到手刀吧 买家已经花钱去修喇叭了
    huage2580
    huage2580  
       2020-10-30 17:00:49 +08:00   ❤️ 1
    卖家商品质量问题,自己不出邮费?问还不承认喇叭坏了。就这聊天记录,小法庭也是买家赢。
    是不是闲鱼让你觉得二手啥问题都可以,反正自己看都是小问题,忘了,要是你 jd 买笔记本,喇叭坏了,你不得刚一波东哥
    wjr89327cs
    wjr89327cs  
       2020-10-30 17:02:27 +08:00
    双方做事都欠妥,楼主应该主动承担往返运费,并且向买家道歉。买家应该及时退回货物。
    letrain
    letrain  
       2020-10-30 17:07:43 +08:00 via iPhone
    看了记录 两边都有不对 不过买家 竟然自己去修 而不是第一时间跟卖家反馈,这点让人觉得可疑
    learninining
    learninining  
       2020-10-30 17:13:08 +08:00
    没事从自身找问题————鲁迅
    8G
    8G  
       2020-10-30 17:37:00 +08:00 via iPhone
    卖家确实应该承担运费,建议承担运费走闲鱼小法庭,买家抓住卖家的过错想狠狠敲一笔。不能惯着,退货咯。顺丰到付就行,去中行 1 买 10 运费券
    uyz
    uyz  
       2020-10-30 18:19:51 +08:00 via iPhone
    看了一下买家信息:评价 0 动态 7,信用优秀
    我只和信用极好的卖家买家合作,其次看动态评价
    deplives
    deplives  
       2020-10-30 18:26:53 +08:00   ❤️ 1
    楼主的电脑有问题没说,退货还要人家承担运费?所以到底是谁先恶心谁?要我我也这么恶心你
    xratzh
    xratzh  
       2020-10-30 18:27:00 +08:00 via Android
    买了货被卖家关闭,我也恶心了一次
    dabaibai
    dabaibai  
       2020-10-30 18:53:39 +08:00
    让他原样退货 不然让闲鱼借入也不怕他
    dabaibai
    dabaibai  
       2020-10-30 18:58:14 +08:00
    不过楼主让别人出邮费 这句话肯定是找骂的... 第一你没有提前说问题, 这个别人发现有问题退货 是需要你出邮费的
    7huixiang
    7huixiang  
       2020-10-30 19:21:13 +08:00   ❤️ 1
    我寻思这不是你自己忘记说明喇叭有问题还让人承担运费才引起的这个纠纷吗? 明明是你在恶心别人啊,怎么你还嫌委屈呢?
    springcoming
    springcoming  
       2020-10-30 19:43:46 +08:00
    你这也是自找的,自己东西有问题还不会态度好点。。。只能说活该
    vicya
    vicya  
       2020-10-30 19:54:24 +08:00 via iPhone
    楼主可真是个人才。电脑有问题没有说,退货还要买家付运费。自爆卡车。block 了
    uncat
    uncat  
       2020-10-30 19:54:44 +08:00
    让卖家把 800 多的喇叭退了. 退喇叭的运费你来出. 让他把笔记本寄回来. 运费你来出.
    uncat
    uncat  
       2020-10-30 19:55:03 +08:00
    让买家把 800 多的喇叭退了. 退喇叭的运费你来出. 让他把笔记本寄回来. 运费你来出.
    uncat
    uncat  
       2020-10-30 20:01:09 +08:00
    至于退款不退货, 不可能. 贴差价 500, 不可能. 大不了亏小钱, 不做这生意, 贴大钱, 不可能. 另外, 聊天记录里面放上淘宝上对应喇叭费用的截图. 用截图表明, 他现在的行为的确有想坑的意思. 保留证据. 最后, 理性沟通吧. 个人觉得最好的结果应该是. 卖家贴 109 元给买家(也就是淘宝销量大于 50 每月的 a1502 喇叭这个商品的价格).
    uncat
    uncat  
       2020-10-30 20:07:03 +08:00
    打错了. 应该是 190 块(也就是淘宝上在售的. 原装的 a1502 喇叭一对的价格. 这里用原装的. 多花了几十块前, 就当是买教训吧. 下次卖东西, 有什么问题, 提前说清楚.)
    shyrock
    shyrock  
       2020-10-31 00:48:18 +08:00
    这什么玩意儿,觉得天底下人都得惯着他,我说的是楼主!
    hi543
    hi543  
       2020-10-31 02:47:02 +08:00
    这个人真是个人才,我支持。。。买家!
       2020-10-31 07:06:27 +08:00 via iPhone
    卖家后续解释真是奇葩。只认为别人有错。你没觉得是你先卖带暗病东西,把买家惹毛了,才要求走苹果官方价补偿吗?楼主只看到了买家要 500 补偿,把楼主惹毛了,哈哈,利己主义发挥的淋漓尽致。楼主只看到买家要求按苹果补偿不合理,没看到自己要求按淘宝价补偿一样不合理吗。还要求人家承担运费。碰到这么恶心的卖家。惩罚一下就对啦。
    minghan0313
    minghan0313  
       2020-10-31 07:54:25 +08:00 via iPhone
    楼主比卖家恶劣 10 倍。
    zoewendel
    zoewendel  
       2020-10-31 09:03:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我想知道楼上那些拉黑楼主的,是如何操作的?也不知道楼主闲鱼 ID 啊,我也想拉黑呢。
    huyinjie
    huyinjie  
       2020-10-31 11:08:18 +08:00 via iPhone
    楼主比卖家恶劣 100 倍
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2020-10-31 11:31:38 +08:00 via iPhone
    买家要是和你杠到底,你要吃大亏的。。
    kdj9
    kdj9  
       2020-10-31 13:59:02 +08:00
    实不相瞒,我喜欢楼主的闲鱼头像
    geekenel
    geekenel  
       2020-10-31 18:06:41 +08:00 via iPhone
    自己机器有问题不说,被买家发现了,这种明显问题忘了说?退货还让买家出运费?这是什么操作?赶紧 block 了
    tydl
    tydl  
       2020-10-31 20:37:03 +08:00
    @zoewendel V2 的拉黑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1405 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:25 · PVG 01:25 · LAX 10:25 · JFK 13:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.