V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekSky
V2EX  ›  小米

虽然已经是三年前的事了,还是希望小米能给一个说法。

•   GeekSky · 2020-11-05 10:38:08 +08:00 · 2091 次点击
    这是一个创建于 1261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2017 年,买了一部红米 4X 手机。
    用了没多久掉脸盆里进水开不开机了。
    于是送到小米授权服务中心进行维修。
    他们拿进去看了一下说进水很严重,主板烧报废了,没法修。
    当时我就很疑惑,就是掉脸盆里了,瞬间我就捡上来了,还马上关了机,不至于这么严重吧。
    但是人家都这样说了,我就把手机拿回来仍抽屉了。
    这一放就是 3 年。
    直到刚才,从小米商城看到可以旧手机回收,我想起了这部手机,想拿去换点钱买新机。
    然后我想插上充电器再试一下,结果插上之后,亮屏了,正常充电中……
    尝试开机,没反应,我想都正常充电了,咋就开不开机呢?拆开看看吧……
    这一拆,你们猜我发现了什么,看图:
    原本焊接在主板上,连接开机键和音量键排线的插座,被拿下来了,只剩下光秃秃的焊盘……
    于是我用螺丝刀接触焊点尝试开机,成功点亮!手机完全可以正常使用。
    为什么要这样做?

6 条回复    2020-11-05 13:19:38 +08:00
    wszgrcy
    wszgrcy  
       2020-11-05 11:54:51 +08:00 via Android   ❤️ 3
    给你说一个行内维修的规矩,一般东西修不好(或不想修)后,你要找其他人修,这时维修员可能就会搞搞小动作,确保其他人也修不好,要不然别人一修好,一是不会再找你了,二是会觉得你水平不行 当然这个不是我说的,是我一个干过维修的朋友说的
       2020-11-05 11:57:23 +08:00
    不想乱猜,但是可能开机键的排线被水腐蚀了,然后就被拿了下来
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-11-05 12:00:20 +08:00
    我就不一样了 洗衣服忘了拿出来 放了洗衣液 直接没去修 放了一年 又能用了
    est
    est  
       2020-11-05 12:55:56 +08:00 via Android
    @wszgrcy 太黑了
    nicevar
    nicevar  
       2020-11-05 13:10:32 +08:00
    当时不一定能用,我姑的手机也是这样,进了水之后拿去修,修好之后用了一段时间不行了,然后给我带回去,我加点测试了一下确实不行,按开机键没电流,然后丢在那几个月,结果又可以了,进了水的手机很容易这样
    SuperMild
    SuperMild  
       2020-11-05 13:19:38 +08:00
    授权服务中心管理是个大难题,苹果是有自营店,但苹果的授权维修店也有很多问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3734 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:21 · PVG 18:21 · LAX 03:21 · JFK 06:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.