V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Jianrry
V2EX  ›  问与答

广州附近有没有推荐的精神病院,心理咨询/心理治疗方面的

•  
  •   Jianrry · 2020-11-08 17:18:26 +08:00 via Android · 1497 次点击
    这是一个创建于 1237 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    广州附近有没有推荐的精神病院,心理咨询 /心理治疗方面的。

我有很严重的抑郁症了,持续差不多 2 年多了。一直没去医院看,也没有吃药。期间,我一直都在看心理学方面的书籍,希望能够治愈,曾经也好转了很多。

现在,因为某些因素又加剧了,现在快要坚持不住了。我想趁着还能控制我自己,去医院看看,其实我也想好好活下去。

很多时候,从马路上走过去,也不是没有想过,干脆一了百了,被车子撞死算了。一想到会给别人添麻烦,还有我妈离开我可能也活不下去,还有很多事情没做。结果,我每次都忍下来了,这次真的快要坚持不下去了。。。
    第 1 条附言  ·  2021-02-28 14:04:54 +08:00
    感谢各位的回复,我现在还好。

已经去过广东省人民医院了,挂的是专家号,已经吃药几个月了。

现在情绪稳定,很少会有波动。

希望大家永远不要患上抑郁症,有抑郁症的尽量坚持下来。

能活一天是一天吧,能当一个废物就当一个废物算了。
    14 条回复    2021-02-28 14:12:16 +08:00
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma  
       2020-11-08 17:52:47 +08:00   ❤️ 1
    兄弟,千万别想不开,自己死了容易,生养自己的父母会难过一辈子。赶紧去医院看看吧。我帮你百度了一下广州比较好的精神科医院应该是:广州市惠爱医院(广州医科大学附属脑科医院)。
    imn1
    imn1  
       2020-11-08 17:58:38 +08:00   ❤️ 1
    前广州市第十人民医院,现称脑科医院,旧俗称芳村精神病院
    testver
    testver  
       2020-11-08 18:23:53 +08:00   ❤️ 1
    有的,去岗顶的中山三院,挂精神科。

遵医嘱,要长期服药的
    dreasky
    dreasky  
       2020-11-08 18:38:08 +08:00   ❤️ 1
    芳村广州脑科医院, 中国最建立的精神病专科医院
    Mac
    Mac  
       2020-11-08 18:38:52 +08:00 via Android   ❤️ 3
    该吃药就吃药,不要信什么自我调整。你有躯体症状就坚持吃药。我吃了一年了,我都能送外卖了。
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2020-11-08 18:41:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    惠爱
    taobibi
    taobibi  
       2020-11-08 18:41:42 +08:00   ❤️ 1
    北上广的三甲医院的官网建议楼主先查查,三甲大医院有的有精神科,有的有心理科,建议先找有心理科的医院挂号看看,如果心理科觉得需要转精神科他们会给转的。不建议直接挂精神科,心理科一般对患者的各种态度要好一点点。我的侄女就是在某三甲医院的心理科坚持治疗半年后逐渐康复的。楼主加油
    ifxo
    ifxo  
       2020-11-08 18:50:25 +08:00   ❤️ 1
    抑郁的根源是什么,想开点,不行就放手,也没人逼你啊,好死不如赖活
    HongJay
    HongJay  
       2020-11-08 18:53:18 +08:00   ❤️ 1
    为啥不吃药。。唯物主义和现代科学还不能让你相信得病就要吃药吗
    testver
    testver  
       2020-11-08 19:12:05 +08:00   ❤️ 1
    @ifxo 无知。要明白抑郁症和抑郁情绪是两回事。

抑郁症是一种病,自己能想开还需要医生干嘛?多数人要药物治疗和心理干预的
    mamahaha
    mamahaha  
       2020-11-08 19:17:22 +08:00
    平时喝酒抽烟吗?
    ccoming
    ccoming  
       2020-11-08 19:17:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    网上找的
    精神疾病主要疾病:抑郁、焦虑、强迫症、情感障碍、精神分裂症、孤独症、多动症、心理干预

1 、北京大学第六医院 2 、上海市精神卫生中心 3 、湖南湘雅二医院精神卫生中心 4 、四川大学华西医院心理卫生中心 5 、北京安定医院 6 、南京医科大学附属脑科医院 7 、广州市脑科医院 8 、北京回龙观医院 9 、武汉大学人民医院精神卫生中心 10 、深圳市康宁医院
    revalue
    revalue  
       2020-11-09 09:32:27 +08:00   ❤️ 1
    之前有个上海 v 友老哥分享看抑郁症什么的经历。看看有没有交流群。 不知道哪个 v 友能找出来。

楼上百度出来的真的是服了。百度的前科还不够多吗
    testver
    testver  
       2021-02-28 14:12:16 +08:00
    @Jianrry 恭喜楼主找到了正确的方法。

省医在华南精神科应该是前五,好好看病,遵医嘱,要有长期服药乃至终身服药的思想准备。

加减药一定要和医生沟通,在医生的指导下进行,不要自己决定。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2745 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:24 · PVG 20:24 · LAX 05:24 · JFK 08:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.