V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Felldeadbird
V2EX  ›  职场话题

同事上班在唱歌,我有必要提醒一下他不?

•   Felldeadbird · 2020-11-09 15:15:27 +08:00 · 1188 次点击
    这是一个创建于 1274 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个星期了,不知道这位同事受什么刺激,最近上班天天在唱歌。唱歌不是大声那种,是很小声。突然间冒出一两句高潮部分的歌词。

因为我坐在附近,听到他唱歌声,已经有点干扰我工作了。我可以选择戴耳机,但是不可能一直这样啊。

我很好奇,他不知道自己的行为已经干扰到别人了?

icew4y
    icew4y  
       2020-11-09 15:17:37 +08:00 via iPhone
    直接说声音小点不要吵到我很难?居然上这里发帖
    nicocho
    nicocho  
       2020-11-09 15:38:34 +08:00
    以前工作时偶尔会哼歌,对面的妹子会跟我一起哼,然后我就不好意思一起了。要不你试试?
    coderluan
    coderluan  
       2020-11-09 15:40:41 +08:00
    有没有必要看你们办公环境, 如果大家都很安静, 你提醒一下没啥问题. 如果办公室本来就乱哄哄的, 只不过你对唱歌特别敏感, 这种提醒没啥作用, 还是带耳机吧, 或者听两天说不定也习惯了, 这种打扰是整个环境影响的结果, 不能归为个人素质问题.
    esatcj
    esatcj  
       2020-11-10 00:57:35 +08:00
    你要是他的领导,可以直接说。
    要不是的话,总能等到能管他的人说话的。除非人家领导就喜欢这口,那你...换工位或者换工作吧。

戴降噪耳机也可。不过要注意,不要为了盖过他的歌声而把自己的音量开得太大声,这样会伤害自己听力。
    lichdkimba
    lichdkimba  
       2020-11-10 09:16:23 +08:00
    直接沟通×
    上 V2 水贴√
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3756 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:42 · PVG 12:42 · LAX 21:42 · JFK 00:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.