V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
myevery
V2EX  ›  奇思妙想

想做一个历史网站,记录一下历代的大事件,大家帮忙想一下合适的域名!

•  
  •   myevery · 2020-11-10 10:47:35 +08:00 · 10488 次点击
    这是一个创建于 1235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2020-11-10 11:30:36 +08:00
    history
    ihistory
    ourhistory
    humanhistory
    wehistory
    这些.com 都被注册了

还有些这样的其他的组合词汇呢,请大家帮忙想想!
    ...
    或者上面这几个组合哪个好一些呢,大家给给点意见。
    .com 的注册不上,就注册个别的后缀吧。
    第 2 条附言  ·  2020-11-10 15:22:01 +08:00
    搜了一下,目前就下面的可以注册:
    fhistory.com
    flishi.com
    ( f 可以解读成 find,发现)
    celishi.com
    xunhistory.com
    humanannals.com
    ourannals.com

大家看看哪个比较好啊!
    116 条回复    2020-11-25 23:12:18 +08:00
    1  2  
    yitiaoxiaoxi
    yitiaoxiaoxi  
       2020-11-12 11:04:58 +08:00
    @alw 这不才只有一家吗?我觉得可以继续做
    c141
    c141  
       2020-11-12 12:49:32 +08:00
    如果想让普通大众上这个网站 就尽量用拼音域名
    nnws2681521
    nnws2681521  
       2020-11-12 14:03:49 +08:00
    在中国你搞英语域名,不知道在中国 baidu.com 为什么那么多人输入吗
    x940727
    x940727  
       2020-11-12 14:06:11 +08:00
    历史.中国
    myevery
    myevery  
    OP
       2020-11-12 18:08:00 +08:00
    @cnibolee 感谢大神居然回复这么多,已经发感谢!
    这诗也写得好!我都不知道怎么回了~~
    其实我的内心是乱的。。。
    双拼的基本上都没有了,这个也毫不例外。。
    感谢大家回复这么多
    myevery
    myevery  
    OP
       2020-11-12 18:13:03 +08:00
    @lefer 确实如此,但愿能做下去。。。
    @qiayue 哈哈,英明啊
    @c88155745 我以前也这么想过,创造历史,你也能!
    @MyEevy 还真是撞名啊~~
    @vevlins 你这不相干啊,哈哈,先不用了
    @WishMeLz 其实我的想法和那个不太一样
    @wdring 不太明白您的意思啊
    @wdring 你是这挑衅啊,哈哈~
    @kajweb 确实如此!
    myevery
    myevery  
    OP
       2020-11-12 18:19:56 +08:00
    @c141 谢谢建议!
    @nnws2681521 可能我内心也被西化了,总感觉拼音有点 low,没有单词洋气~~
    可能也是因为拼音含意不太确切的原因吧!!

@x940727 这个中文域名。。。不敢试啊
    myevery
    myevery  
    OP
       2020-11-12 18:25:55 +08:00
    感谢大家热情回复了这么多,非常感谢,可能无法一一回复,请见谅!
    回复这么多,一方面,让我感觉这真是个大事情,确实很有可为,信心暴增。。。
    但另一方面,自己确实单枪匹马,而且业余搞这个,而且技术能力也一般,确实很没有信心了。。。
    做做看吧!
    也欢迎志同道合的朋友联系,咱们一起搞啊!!!
    cs3230524
    cs3230524  
       2020-11-13 11:46:30 +08:00
    cheneylin
    cheneylin  
       2020-11-13 23:03:30 +08:00 via iPhone
    testcaoy7
    testcaoy7  
       2020-11-14 11:20:55 +08:00
    seeker.im
    我注册的,要不卖你
    qianmeng
    qianmeng  
       2020-11-15 10:55:55 +08:00 via Android
    历史类网站太多了,你得想想做哪一部分,要有特色才行,域名其实没那么重要,建议用全拼,因为你基本上做不了全世界都用
    thisisgpy
    thisisgpy  
       2020-11-16 16:47:50 +08:00
    历史只能统治阶级编写,你有这个想法已经很危险了。
    chau
    chau  
       2020-11-18 11:19:49 +08:00
    多少人能拼写 history 这个单词,你用这个单词开始,就不是给所有国人用的
    lijie0981
    lijie0981  
       2020-11-18 19:50:05 +08:00
    @myevery 怎么搞?有 prd 不?
    dunizb
    dunizb  
       2020-11-25 23:12:18 +08:00
    历史网站或 APP 现在也有一些,比如这些 APP 就很不错
    1 、全历史( https://www.allhistory.com ),公司做的,美观、精致、丰富、专业,功能很多,还有社交属性
    2 、中华历史、历史地图。这两个都是个人开发者做的,UI 上明显就没全历史精致了,但总体也还不错
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5350 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:08 · PVG 15:08 · LAX 00:08 · JFK 03:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.