V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Stain5
V2EX  ›  iCloud

斗米恩,升米仇。Google 不能无限量储存照片了,还好转 5G 辣鸡又废的 iCloud 了

•  
  •   Stain5 · 2020-11-12 08:24:54 +08:00 · 16364 次点击
    这是一个创建于 1258 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Google drive 的免费 15G 储存空间应该是巨头里给的最多的了吧

说实话 Google 的商业模式对于互联网用户应该是很友好的了

反观苹果,花各种心思想榨干用户最后一分钱( 5G iCloud, $400 16Gb 的内存,iPhone 的 64Gb 定价策略)
    ,这都还有人跪舔,我也是醉了
    第 1 条附言  ·  2020-11-12 09:42:18 +08:00
    @rogwan 首先这个服务已经持续 5 年了,且还会延续 6 个月
    其次 Google 可没有声称永久提供,Google 也没有直接向用户收费

最后即使服务结束了,之前保存的照片不会占用 15G 的存储空间
    152 条回复    2020-12-04 11:43:25 +08:00
    1  2  
    ismedone
    ismedone  
       2020-11-12 12:33:53 +08:00   ❤️ 12
    用免费抢占市场争夺支配地位,只是个商业手段,比拼的是融资能力,为了以后的高利润,都是商业行为。大家都可以表达喜欢或不喜欢这个模式。为什么要用“恩仇”绑架别人呢?一个普通人送给你一袋米这个行为没法垄断大米市场,这是两件事对吧?
    SupercatX
    SupercatX  
       2020-11-12 12:38:29 +08:00 via iPhone
    @binux 2FA 和二步验证各有优点,以二步验证为主也是谷歌自己的选择。
    我小号被盗是因为我懒,在多个平台上都是用了同一个用户名密码(还是简单密码),有了 1password 之后可以为那些不常用的账号设置独立的复杂密码了,之后就没有被盗过了
    viewer003
    viewer003  
       2020-11-12 12:39:30 +08:00
    有办法可以知道目前我 Google 相册里已占用的免费空间大小么
    SupercatX
    SupercatX  
       2020-11-12 12:46:35 +08:00 via iPhone
    @mazyi 用户自己不改密码苹果能咋办?只少目前为止还找不到苹果被拖库的证据,市面上也没有苹果的数据库文件在出售
    WebKit
    WebKit  
       2020-11-12 12:46:52 +08:00 via Android
    一直是群晖 Google 双备份,那些说 Google 隐私行问题的。你都云上贵州了。还谈什么隐私。另外我觉得能给用户免费 15G 总比 5G 强吧
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2020-11-12 12:57:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    @Stain5 生产硬件的公司和生产软件的公司 比碳中和 你真是个神仙 b 了 b 了
    CaffreySun
    CaffreySun  
       2020-11-12 13:20:38 +08:00   ❤️ 2
    可以吐槽一个公司的商业策略,但最好不要带上普通用户,说出“跪舔”这种词语,只会降低你的吐槽水准,并引来一群人对你口诛笔伐。
    但如果这就是楼主想要的效果,当我没说,是我大 E 了,没有闪。
    twl007
    twl007  
       2020-11-12 13:26:48 +08:00
    @Stain5 Apple 的服务是为了更好的卖出硬件 而且一堆服务除了 iCloud 都不要钱 还要啥自行车 手机系统都能免费支持到 iphoen6 Google 自家的 Pixel 能支持多少代?

Google 免费是为了要靠用户来更好的卖广告 早先 Gmail 扫描你邮件内容怎么不见你说 而且说实话这个修改后 Google 也没给 Pixel 以外的设备提供无限照片空间不是 你要不要吐槽一下 Google 真垃圾 就给 Pixel 无限空间?
    icwaos
    icwaos  
       2020-11-12 13:35:03 +08:00
    时光相册,说实在的对于我这种只需要备份照片的,完全够了,而且是字节跳动不用担心倒闭,目前很良心,
    darmau
    darmau  
       2020-11-12 13:46:37 +08:00
    @Stain5 你让一家硬件公司跟互联网公司比碳中和?你就是那批喊着说中国碳排放世界第一的人吧
    LuciferGo
    LuciferGo  
       2020-11-12 13:49:34 +08:00   ❤️ 1
    @Perry 给大家讲个笑话,云上贵州用户谈隐私
    chouchoui
    chouchoui  
       2020-11-12 13:49:40 +08:00
    还是谷歌粉丝舔的姿势更专业
    PhpBestRubbish
    PhpBestRubbish  
       2020-11-12 14:02:52 +08:00
    苹果手机电脑永远不会沾灰,因为各种舔狗早给他舔干净了
    话说 5G 空间是真的恶心。
    我觉得最好的云服务是小米的,反正我有 20G 的永久免费空间
    而且小米的云相册是备份式,不是苹果这种同步式的
    back0893
    back0893  
       2020-11-12 14:07:03 +08:00   ❤️ 1
    咦,你们说百度盘下载的可不是这样说的
    Lemeng
    Lemeng  
       2020-11-12 14:11:25 +08:00
    icoud 如果能便宜点就好了。主要方便
    Stain5
    Stain5  
    OP
       2020-11-12 14:12:35 +08:00
    @darmau 谷歌也有生产很多硬件的
    起码比 Facebook / Microsoft 要多吧
    JoJoStark
    JoJoStark  
       2020-11-12 14:14:11 +08:00
    不同的人需求不同,对价格敏感度也不同,这就醉了,看来贴主酒量不行啊,是不是天天醉啊
    Perry
    Perry  
       2020-11-12 14:18:57 +08:00 via iPhone
    @LuciferGo 我用的美服
    zwyyy456
    zwyyy456  
       2020-11-12 14:20:56 +08:00
    真就百度我重拳出击,Google 我 org 。。。
    Patrick95
    Patrick95  
       2020-11-12 14:33:12 +08:00
    羊毛队太多了,都是滥用。
    atempcode
    atempcode  
       2020-11-12 14:35:03 +08:00
    我遇到的问题是想买买不了,用中国信用卡就是支付不成功。。。 不过想想这好像也不能怨 Google 。。。
    reus
    reus  
       2020-11-12 14:35:28 +08:00 via Android
    @PhpBestRubbish 小米默认也是 5G!
    Stain5
    Stain5  
    OP
       2020-11-12 14:35:46 +08:00
    @JoJoStark 道理是这样

但我不想看到一个被苹果垄断的未来
    Caan07
    Caan07  
       2020-11-12 14:39:28 +08:00
    一个商业公司的营销手段,何来的恩仇啊哥们?

不过那些人把这个当作道德指控的确是不能认同的,我就已经坚定转变为“Google 是商业公司”了。
    K1ri7o
    K1ri7o  
       2020-11-12 14:39:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    bulatie
    bulatie  
       2020-11-12 14:43:21 +08:00
    苹果,花各种心思想榨干用户最后一分钱是真的。刚刚想在 ios14.2 的系统里降级套餐计划,各种阻拦,让输入密码确认,想粘贴密码,还弹出一个非常高的图层在把粘贴按钮给盖住,想手动输入,竟然不能弹出键盘,最后还是在 mac 端完成的。google cloud 付费挺好。
    JoJoStark
    JoJoStark  
       2020-11-12 14:46:15 +08:00   ❤️ 2
    @Stain5 那建议你下次换个值得喷的点,也可以说点安卓阵营吸引人的可以替代苹果的地方,让人少买苹果,这样显得比较有价值,不会让人觉得 你是因为苹果贵就说买的人是跪舔。
    zzNucker
    zzNucker  
       2020-11-12 15:05:54 +08:00
    谷歌最近几年关的东西太多了,有心的早就知道是个什么公司了。
    lepig
    lepig  
       2020-11-12 15:22:30 +08:00
    云上贵州的用户确实没啥隐私可言
    PEAL
    PEAL  
       2020-11-12 15:28:34 +08:00
    你们都是怎么上谷歌的???
    royzxq
    royzxq  
       2020-11-12 15:43:10 +08:00   ❤️ 1
    百度盘重拳出击,一到 Google orz .. 这就是双标吗
    foMM
    foMM  
       2020-11-12 15:50:10 +08:00
    @K1ri7o #125

才发现原来我的邮箱已经占满了……
    psklf
    psklf  
       2020-11-12 15:58:10 +08:00
    有啥替代品吗现在?
    1wannaooooo
    1wannaooooo  
       2020-11-12 16:37:10 +08:00
    @Stain5 哎……Google 的业务和苹果不一样啊,一个主打软件一个主打软件,碳中和难度不是一个级别的,年出货几千万上亿台的硬件厂商想做到碳中和,目前也就苹果一家说了要去做吧
    reus
    reus  
       2020-11-12 16:39:58 +08:00
    @royzxq 谷歌又没和莆田系勾搭,也没有 8 秒教育片,双标个鸡巴
    Maskeney
    Maskeney  
       2020-11-12 16:50:26 +08:00
    @rogwan #31 所以你申请 Google 账号的时候 /使用 GooglePhotos 的时候支付了货款么?还拿传统行业做类比,且不说你买的东西有几个能承诺永久免费售后,何况人家 GooglePhotos 从来就没承诺过永久,我看你不是坏就是蠢。
    daveh
    daveh  
       2020-11-12 16:53:39 +08:00 via iPhone
    一个月$1.99 就基本够用,这很贵吗?
    tieqishan07li
    tieqishan07li  
       2020-11-12 16:55:52 +08:00
    @atempcode 申请个国内银行双币卡就行 我用中信 visa 正常支付
    Maskeney
    Maskeney  
       2020-11-12 16:57:37 +08:00
    @royzxq #131 双个**标,吃相一样么?把 GooglePhotos 不再免费无限量跟百毒网盘偷偷限速还不承认比我笑了
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       2020-11-12 17:06:39 +08:00
    @Maskeney GooglePhotos 应该跟一刻相册比
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2020-11-12 17:09:02 +08:00
    刚查一了一下我的 google photo,17G 才用了 2G,还早的很。我拍照不多,照这个速度可以用到我退休。
    morisakitaku
    morisakitaku  
       2020-11-12 18:28:25 +08:00
    在国内网络环境下,备份照片这种大文件,真的不是在折磨自己吗。。。。。。
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       2020-11-12 18:53:17 +08:00
    @morisakitaku 其实并不会,我也不知道它啥时候同步的,但是我可以在 Google Photo 里找到很多以前的照片
    cue
    cue  
       2020-11-12 19:57:52 +08:00
    15GB 才用 1GB 的毫无波澜
    efaun
    efaun  
       2020-11-12 20:05:16 +08:00
    @royzxq #131 百度还用双标?垃圾就是垃圾,再双标也是垃圾
    beginor
    beginor  
       2020-11-12 20:13:53 +08:00 via Android
    onedrive 用户路过,40G 免费空间, 保存了 05 年到现在的照片, 还有 10 多 G 没用完
    hubahuba
    hubahuba  
       2020-11-12 21:24:47 +08:00
    @royzxq

记得之前李彦宏被泼水

我调侃了下百度的一个同学

他跟你反应一毛一样哈哈哈哈哈
    Wolfsin
    Wolfsin  
       2020-11-13 00:01:21 +08:00
    都是商业公司有什么好比的?
    另外你说 Google 拿 iCloud 出来比干什么?拿一家软件公司跟硬件公司比也太离谱了吧。
    再说其他大厂也是 5G 啊,你 Google 免费空间多别家就一定要跟进才能算良心了吗?
    都 2020 年了,用的不爽就不用,你花钱你是大爷好不好,搁着阴阳怪气有意思吗?
    royzxq
    royzxq  
       2020-11-13 00:45:59 +08:00
    @hubahuba 说双标怎么又等于了我说百度是个好东西了呢,真是奇奇怪怪的。

另外同学我不是百度的哈
    muzuiget
    muzuiget  
       2020-11-13 01:44:15 +08:00
    没事,存数据的 Google 服务只用 Gmail 。
    LudwigWS
    LudwigWS  
       2020-11-13 13:11:51 +08:00 via iPhone
    @PhpBestRubbish 你们这种人的素质真是太低了。网络上很多苹果和其他平台的谩骂,是不是你们这种人挑起来的?对苹果用户就是跪舔,舔狗这种描述。请问你们现实生活中这么说话吗,只能做网络的键盘侠?
    zproo
    zproo  
       2020-12-04 11:43:25 +08:00
    google photo 里的 live photo 下载到 iPhone 上可能会变成黑的,右下角感叹号。能正常查看,但是不能编辑分享
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5413 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 08:58 · PVG 16:58 · LAX 01:58 · JFK 04:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.