V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Sydsaidno
V2EX  ›  问与答

[北京西安] 何去何从

•  
  •   Sydsaidno · 2020-11-13 16:23:53 +08:00 · 867 次点击
    这是一个创建于 1273 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主 33 了,不是互联网从业者,一直做策划,音乐和文化类活动多一些,没碰主流的地产 /汽车这些过于商业的策划。

毕业十年,北京待了四年,回西安一直郁郁不得志,没有很能适配的工作,也不喜欢西安的环境,但总觉得回来要做出点什么,一直在找更合适的事情,六年过去了,依然无果,自己又不想去小策划公司凑合(做事情的理念真的没法认同)。

房子 13 年就买在西安,因为没结婚就没装修(开发商也有些问题一直没有房产证),现在在想是不是离开西安重新去北京,最近有了喜欢的人,是北京姑娘,虽然八字没一撇,但她的工作很稳定也蛮有意义,我无权利要求她什么。倒是不必考虑北京买房(她不愿意买房,家里也只有父母在住的老房子,她自己住单位有补贴的公寓),去北京我应该能找到 15k-20k 的工作。

我总在看 V 站,羡慕年轻人的活力,拼劲,虽然自己没多老但在西安的感觉是再不稳定就要废掉了,我倒不是排斥“稳定”,只是想有自己有能创造价值的和热爱的事情在做。

父母年龄也大了,给我的压力日益增加,家中争吵和戾气也越来越多,沟通的鸿沟眼看就没法逾越了。何去何从,我现在也不知道…

6 条回复    2021-07-04 18:54:57 +08:00
    kop1989
    kop1989  
       2020-11-13 16:28:55 +08:00
    说实话,通读下来我没发现纠结在哪。
    1 、西安其实没有实际意义上的固定居所(没装修)
    2 、女朋友北京本地人,在北京稳定工作。
    3 、北京工作机会更多。
    那你留在西安的理由是什么呢?
       2020-11-13 16:29:42 +08:00 via Android
    安安静静啃老,然后重新放羊生娃…
    这样的生活好无聊,趁着年轻再折腾一次,哈哈哈
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-11-13 16:33:46 +08:00
    想去哪就得是自己想去 因为别人去那都是扯淡
    TwentyNine
    TwentyNine  
       2020-11-13 16:45:51 +08:00
    @kop1989 他自己肯定也知道怎么选,就是需要有人推他一下,不管推得对不对,他都知道该走哪
    fengmumu
    fengmumu  
       2020-11-13 16:51:17 +08:00
    @kop1989 陕西人都是比较恋家的,喜欢待在自己长大的地方,另外。不认为楼主父母愿意自己儿子去北京过北漂的日子,而且只是喜欢的姑娘,说明没有确认关系,女孩大概率也不会去西安,考虑到去北京的工资,个人觉得谈恋爱还可以,想要结婚的话,房租,房租,车子,后面生活的规划,楼主 33 了,最多有两年的蹦跶时间了,35 回西安以后找另一半不是很容易,但是明显楼主还想去闯荡,估计这个也是和父母争执的点了,
    以上都是猜测,
    最后,这一年也快过去了,问楼主三个问题吧
    1. 去了北京能和你喜欢的姑娘修成正果吗
    2. 能确定以后在北京结婚后小孩教育这一系列的问题吗
    3. 西安房子确定一直没有产证吗?没有的话基本就费了啊,小孩上学啥的也不能帮上忙
    最后,我个人的看法,能让姑娘随你到西安最好,不能的话 估计要过一段时间苦日子了(北京的生活水平),但是明显你不想认命,让你在西安你也心不甘的,去北京吧,当不行的时候,再回来,那时候也不要心不甘了,摆正心态,摆正自己的位置,你我皆凡人
    Sydsaidno
    Sydsaidno  
    OP
       2021-07-04 18:54:57 +08:00
    谢谢各位回复,分手了,感情很好,但她从小就不想要孩子,我却很喜欢孩子,没法强求因此和平分开。北京也没拿到现成 offer,倒是有好企业感兴趣,也就没往下聊了。现在西安找到一个蛮和谐的团队,工作压力也不算太大,税前 20W 。房子依旧不想装,与父母依然会争吵,先这么着吧,好好上班。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5602 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:17 · PVG 17:17 · LAX 02:17 · JFK 05:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.