V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wsydxiangwang
V2EX  ›  求职

深圳-前端-两年半-求职,这个月找不到工作就要回家种田了

•  
  •   wsydxiangwang · 62 天前 · 12516 次点击
    这是一个创建于 62 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

GitHub 献上,快点我点我,有自己的开源项目

你好,我是李白! 认识我的大佬,请勿喷(逃😅 😅

小弟实属无奈 😅 ,再没工作真要回家种田了,过年回家,去菜市场当个卖菜的老板也是相亲的资本啊😅 ,我感觉我的话已经触及到你的灵魂了,下面有请我的真心开讲 😂

劳烦在深圳、有招人需求的大佬,花一分钟时间往下看看,感谢~~

还是希望能找个有技术氛围的团队,至于业务方向倒没啥标准~~

技术栈

• 有设计功底,强迫症,审美 OK
    • CSS:基本无敌,大大小小的页面写过两年
    • JS:基础,还算 O...K 吧
    • Vue:有看源码,有去理解实现过程
    • 数据结构,设计模式,算法( LeetCode 100-)
    • Node.js 处于会使用状态,学习中..

缺陷:WebPack 只会简单的配置,原理说不上来,还在学...

简历:完整简历在这儿~~

薪资:期望薪资目前是 15k-18k,情况不一定(畏畏缩缩,逃

项目

开源项目:

GitHub 献上,快点我点我

前端,后端,设计,产品(全部自己一条龙搞定,前台设计有一点点是借鉴的)

公司项目:

虽然不想打广告的,但是还是得放个链接,感谢离职的我还在为你们奉献

• H5:Vue 的 uniapp 开发
    • PC:Vue 和 jQuery 混用 (实际全用原生 JS 写,练手

两个项目都负责:前端 + 设计 + 后端部分 PHP 接口(后端无能,没办法

面试情况

字节三面没过,算法不行,也被一道基础手写题坑了一把。

面过有一些公司,技术面和 HR 面,过的有七八家吧~~

有收到 offer 后,被鸽的,也不知道啥原因,突然不理人,无奈(悦动圈、

也有的小公司,有些练练手,有些我价要高了,给不起吧~~

例如:(开源中国)

招聘写的 15-20k,在面试能力 OK 的情况下,我一开始要 18k 到最后 15k,HR 联系我几次后只能 12k,算是我也有意向的公司,不过也没办法了,有点被侮辱的感觉,哈哈哈~~

学历

主要问题还是这个东东。

高中辍学,家庭原因,潮汕人你懂的,99 年的刚过生日 21 岁了~~

现自考专科和本科,尚未拿证,需要时间。

为什么有机会面大厂,因为我简历写的本科,除学历以外,其他的属实。

没办法,若按照社会规则出牌,我确实只能回家种田,请谅解~~~

在面试通过的情况下,我才会坦白学历,至于要不要就随缘了,哈哈哈~~

所以,希望能有大佬给这个没学历的弟弟一次机会!!

工作尽责,会给领导提意见和请教问题,效率 OK,几乎只有我不用加班!

下班时间:

学代码、学专业课、看书、学钢琴、跑步运动等等,一般都不会出去外面浪荡,对象也是 New 出来的

最后

以前不懂事,在 V 站 发了一个水贴。

经过那一次水贴之后,有不少好心人愿意帮我,可我应该让他们感到失望了,我真是菜到天花乱坠、菜到无敌。

从那之后,工作期间,早起熬夜学习,下班学习。

这段黑暗时光,也见识到了前所未有的新鲜事物,也成长了不少。

原本是打算找到工作后,再回来看看上次的帖子,发个好消息的。

现在迫于时间紧急,要过年了。

所以,还是希望能有个机会吧,不想去种田啊啊啊~~

第 1 条附言  ·  62 天前
    完整简历被我删了,我想上面写的一部分应该够了,还是留个微信吧:wsydxiangwang
    154 条回复    2020-11-27 21:44:36 +08:00
    1  2  
    shlabc
    shlabc   61 天前   ❤️ 1
    学历造假,别的不用看了。。。不好意思
    ErwinCheung
    ErwinCheung   61 天前
    @ArJun 前端的行情还真的好一些
    Orainsink
    Orainsink   61 天前 via Android   ❤️ 3
    ccs 无敌属实有点飘,但凡被 ui 和产品捶打过,都不会说出这种话。其他的不做评论。
    efaun
    efaun   61 天前
    @alw #73 这项目怎么看怎么像培训出来的,不是说培训的不好,是说包装简历的方式

而且一个博客用 NoSQL ?为什么?
    fcoolish
    fcoolish   61 天前   ❤️ 4
    我是本科 2 年半,刚跳槽薪资 25k,跳槽前是 18k 。
    虽然我是做后端的,我觉得学弟确实要的偏高了。(学历硬伤 + 个人感觉技术深度一般)
    我在拿 18k 之前就已经看过十几本技术书籍,无论是 java 语言本身还是语言生态如缓存、消息队列、搜索引擎,我都有过实践场景和了解整体底层实现。 (当然这只是我个人经历)
    而且我之前待的都是说出来听过名字的互联网公司,所以比较方便跳槽。
    但是我看你的描述很多都是处于简单使用或者了解一点原理,我觉得可能自身实力要加强。
    综上:建议你先找知名中厂干两年,期间多阅读源码技术书籍外加坚持 leetcode 训练,后面进大厂要容易得多。
    lovecy
    lovecy   61 天前
    微信不加密一下?还和 V 站一个 ID,没被社工过吧。。
    yogogo
    yogogo   61 天前
    大概率是培训机构的出来的
    terrytang1
    terrytang1   61 天前
    只能说加油了,期望少一点。
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl   61 天前
    @aino 问题是拿到了吗? 动不动就说别人酸,说点实话也是酸。不会你也是初中学历的吧还是和 LZ 一个培训机构的?
    aino
    aino   61 天前
    @liudaolunhuibl #109 您还真不要气急败坏了,踩着你尾巴了吗?
    zhw2590582
    zhw2590582   61 天前
    好家伙,我写 css 七八年,都只敢说基本熟练,你直接说无敌了
    DylanCC
    DylanCC   61 天前   ❤️ 1
    1 、学历造价,就算进了,一背调直接开除,甚至拉入黑名单
    2 、技术方面,连 vue 都不会还想要 15k,深圳的前端要求这么低了吗
    minbin
    minbin   61 天前
    @Qazxcv123 我特么也想问,潮汕就是这种人多了才口碑越来越坏,自己的原因老是上升到整体
    zhoushushu
    zhoushushu   61 天前
    他说的『 css 无敌』应该是指实际工作做页面很快,非理论知识的那种无敌。
    zhouwei520
    zhouwei520   61 天前
    我 21 的时候月薪才 500 块。。。。
    alw
    alw   61 天前
    @efaun
    我还真没往 培训机构包装出来的 这一方向想。
    你这么一说,还真值得思考一下是不是,毕竟我也没怎么见识到 培训机构包装出来的。
    我再分析一下他的技术博客,这么多文章,看 github commit 提交记录,也是从 2020 年 4 月开始写起的。(虽说这种文章都偏向于技术类记录,很容易就出来一篇了。)

确实有可能是从培训机构出来的,哈哈哈,如果真是培训机构出来的,能忽悠过试用期说明还是有本事,公司眼瞎也是公司的事。
    yhdong
    yhdong   61 天前
    看了楼主的 Github 和个人网站,还是很想鼓励下楼主,博客真的很漂亮。
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl   61 天前
    @aino 到底是谁气急败坏啊?初中毕业学会几个词就用上了吗?
    djoiwhud
    djoiwhud   61 天前   ❤️ 18
    31 岁的人回一个 21 岁的小孩的帖子,自己还是 low 了点。

特别是题主,一年时间已经见过几次求职了。

他的简历有如下问题:
    学历栏:本科,没有写学校、专业、就学时间,这种写法目前等价于初中学历,底气很虚,又要很大声。但凡有经常看简历的人,都见识过假学历的同类操作。编信息要理直气壮,填一个具体的学校和专业,还有具体的就学时间。可能是不知道填什么学校和什么专业不容易被发现造假。
    履历:换工作频繁,两份工作都只干了几个月,而且名字都毫无知名度的企业。
    货不对板:简历没写年龄,模糊填的个 95 后,但是求职网站需要填年龄。也就是 hr 在网站上是可以看到年龄的。99 年,本科,两年经验。如果 HR 智商正常,就会立马联想到:今年 21 岁,工作两年半,18 岁左右本科毕业,14 岁左右高考,等价于毕业自几所设了少年班的名校,例如中科大。

字节 HR 绝对不会水到这么明显的假信息都看不出来。所以,他陈述的字节 3 面肯定是编出来的。

这简历太假了。稍微正常的公司,都不可能让面试。

有人说前端太容易了,这也是信息不对称。2018 年至今,培训机构主要输出的领域就是前端和 Java 。前端两年后的情景是否会重步 Android 、iOS 的后路,我相信工作多年的都知道。

至于我所厌恶的,是他在 6L 回复的那种心态:
    “1 、初中去投简历,我敢百分百保证一个面试都没有。
    2 、什么样的条件去跟社会规则谈诚实?你这种情况去谈诚实十年都找不到工作,或许不看学历的小公司有,少之又少。”

这情况,不应该怨社会。怨社会等价于怨其他人为什么要认真读书,就因为以前上课睡觉,就应该承受这种折磨?

要怨只能怨 6000 万年前掉到地球导致恐龙灭绝的那颗行星。那颗行星砸到地球,导致某个地区的树木生长异常,有些树发生了变异。这些变异的树制作的桌子,特别适合趴着睡觉,诱导使用者上课睡觉。常年累月之下,导致成绩差。
    Hslacker
    Hslacker   61 天前
    个人感觉,是来博取 github 的关注度的,各位不喜勿喷
    Hslacker
    Hslacker   61 天前
    域名备案时间 2020-02-27,楼主你的慌很大呀
    fdd
    fdd   61 天前
    加油,不用理会其他人
    woodie1994
    woodie1994   61 天前   ❤️ 2
    看了下简历以及发帖记录,我感觉楼主更像是去年 10 月份左右培训完找了份 8k 的工作,然后 2 月份还提出了涨薪(不知道最后公司涨了没),今年 9 月份离职然后找工作吧!我觉得楼主这种情况应该静下心来,不要太在意薪资,找个地方先工作,等待自己成人学历下来后再做打算。
    Shura
    Shura   61 天前
    学历造假,还想进大厂?
    LeroyMooney
    LeroyMooney   61 天前
    我认识一个潮汕人
    三战跨考考上计算机研究生
    LeroyMooney
    LeroyMooney   61 天前
    我还有一个潮汕的同学在滴滴,一个潮汕的师兄在腾讯,但他们都没有简历造假
    mingsz
    mingsz   61 天前
    楼主信息的描述和心态都挺好的,也有上进心
    这个年龄 12k 不少了,技术能力可能你在小公司觉得够用了,其实一般,还需努力
    没必要造假,你可以不写,然后坦白交代就行了
    sigouyi
    sigouyi   61 天前
    1 不要造假, 不因为道德或法律层面, 也要为你自己留一道心里的底线, 如果 21 岁就通过学历造假成功进入公司, 那以后的大半生你会因为这个甜头不断地在很多方面钻空子
    2 做技术的一般是:懂得越多越自愧要学习的还有很多.所以谦逊一些多学习吧
    arthas2234
    arthas2234   61 天前
    还是缺少了社会的毒打
    一开始看到有人嘲讽程序员高中毕业随随便便培训下都能拿 1w+的工资,我还不相信,看到楼主多多少少信了点
    NjcyNzMzNDQ3
    NjcyNzMzNDQ3   61 天前   ❤️ 1
    如今都内卷成啥样了,能多份理解和包容吗,谁不想按部就班的拿个学历混口饭吃;
    一出生就含着金钥匙的人,能想想一个家庭月收入 2k 的人都是怎么活过来的吗?你还让人家读本,考研,读博,出来都快 30 岁了啊。
    参考链接: https://www.zhihu.com/question/399312819

996 福报,延迟退休,鼓励生 2 胎甚至 3 胎,房子,养老压力根本就喘不过气来了。
    都说先富带后富,我只看到了有钱人越来越有钱,穷人则越来越穷,没有出路。

我的个人观点,各位看看就行,不想杠,谢谢了。
    hjw45611
    hjw45611   61 天前   ❤️ 1
    @NjcyNzMzNDQ3 #130 我弱我有理?
    windyCity
    windyCity   61 天前
    学历造假真的不行,刚出来的时候我也是老老实实说学历。我也是后来搞得学历,可在前期学历没沟通清楚,入职后你就是任人摆布的啊,随时可以辞退你。

你有什么办法呢?学历造假这一条就被人捏的死死的,而且入职时,要求学信网的验证,毕业证这些你也过不去啊。

最后:CSS:基本无敌,服了,写过两年页面就感说 css 无敌,让我怀疑你真的写过两年的页面吗?
    NjcyNzMzNDQ3   61 天前
    @hjw45611
    你不认同就当我乱说呗。我希望大环境能好点有错吗?
    弱者就该当好人下人,外卖 /快递小哥弱把,他们有什么出路?就活该付出那么多时间来服务所谓的上等人呗。
    hjw45611
    hjw45611   61 天前
    @NjcyNzMzNDQ3 #133 大环境好不了,只会越来越坏,圣人思想还是留到梦里吧。实话实说,我也没有杠的想法
    资本聚集,技术淘汰,垄断排挤。。这就是发展,就是优胜劣汰,人们建造了钢筋城堡就自以为是文明世界,骨子永远还是弱肉强食。
    djoiwhud
    djoiwhud   61 天前   ❤️ 4
    @NjcyNzMzNDQ3

你理解的弱者:
    “家里穷,没钱读书”
    实际上的弱者,更多的是这样的:
    天天上课打瞌睡,吹牛逼,学古惑仔,初中就泡妹子,爬围墙上网,下课抽烟喝酒打架。初中毕业闯荡社会。习得一身投机说谎钻营的本领。

你理解的强者是这类人:
    “为富不仁,不怜悯穷人”
    实际上的强者,更多的是这类人:
    一群老实人,家长叮嘱教导好好读书,老老实实读书,认认真真复习,通过高考顺利上了大学。老实本分努力谋份工作。

结果工作之后被各种钻营投机的骗子占上风。就因为他们老实,就因为他们努力一点,所以活该被各种投机钻营的骗子骑到头上?

究竟有多少“弱者”,是为他们自己的过往瞎搞买单?

你泛滥的爱心背后凸显你缺乏社会常识。至少缺乏对中国现状的了解。
    382601486   61 天前
    @jackrelative 有同感,很不认同楼主的这个价值观,看了楼主的下边这句话莫名的难受。就算学历是个敲门砖,那也不是你造假的理由。

1 、初中去投简历,我敢百分百保证一个面试都没有。
    2 、什么样的条件去跟社会规则谈诚实?你这种情况去谈诚实十年都找不到工作,或许不看学历的小公司有,少之又少。”
    @hjw45611 确实如老哥所说,发展就是这样。圣人思想还是留在梦里吧。
    lwlizhe
    lwlizhe   61 天前
    @NjcyNzMzNDQ3 怎么说呢,凡事都有代价的

家里穷应该靠自己有破局能力,而不是靠别人的施舍…………

PS:说实话现在这社会已经做的很不错了,穷大学生逆袭的事情不少了,一味地抱怨,不如考虑下提升自己
    @jackrelative 受教了,谢谢
    cccll
    cccll   61 天前
    兄弟,我给你指个路,去参加高三复读班,你年龄不大,读个一年,就算考个专科也比初中学历强吧
    aino
    aino   61 天前   ❤️ 2
    @liudaolunhuibl #118 看你气急败坏的样子,我真的很想笑
    1024pb
    1024pb   61 天前
    css 说实话,你说无敌我觉得过了。我前端 5 年了,从 backbone,jquery 时代到现在 react,vue 用的也还算熟悉,能写几个页面。到现在我还是不能把 css 写的很好,比如自适应,各种布局兼容各种浏览器,这些你能保证不出问题吗,当然面向搜索引擎编程谁都会,但是把话说得太满就过了,加油吧,年轻人。
    hakr
    hakr   61 天前
    没人注意到 github 里的文章不错吗
    yhxx
    yhxx   61 天前   ❤️ 1
    @hakr 你说的是这个吗?

https://wsydxiangwang.github.io/web/

这不就是个缝合怪?就靠这些错漏百出的东西『吊打大厂面试官』?

性能优化总结了那么多,自己的网站为啥都没用上?

自己写着『对页面和代码有规范性要求』,自己 github 上的代码做到了吗?

就这个博客首页,真的『对设计有追求』?那么大的一个红色的像骷髅头一样的背景图,真的不会让人不适?

居然还有人说强大也是一种原罪,这也算强大的话我觉得楼上提到的刘博文值得一个 W3C 主席。

我说的可能很难听,但是楼主真的是太飘了,对楼主的价值观极不认同。
    hakr
    hakr   61 天前
    woodie1994
    woodie1994   61 天前
    @hakr 文章不错,但是好像也是各种地方摘抄的? https://www.sohu.com/a/413636980_120828962
    hackyuan
    hackyuan   61 天前
    @woodie1994 从高中刚出来,再结合自己以前的笔记写出这些感觉应该还是可以的。
    大学四年呆下去如果没有好好用心生活,说不定反而写不出这样的东西了。
    t9534233
    t9534233   60 天前
    @LearningToCode 开始还没反应过来……才想到有两年经验的全日制本科不可能 99 年
    有可能开源中国给 12k 是后来发现学历不对劲?
    klam
    klam   60 天前
    说话一套一套的,没准挺适合阿里...
    efaun
    efaun   60 天前
    @klam #149 阿里也不要初中生啊
    hakr
    hakr   60 天前
    @woodie1994 #146 额额, 这倒没注意, 他有些文章下面注明了 Author, 应该是摘抄的
    tojonozomi
    tojonozomi   60 天前
    你自己和你自己家里的问题,不要带到整个潮汕好不好
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan   58 天前
    学历造假....你这是原则问题。和我们潮汕有什么干系
    hibiscus
    hibiscus   58 天前 via Android
    可以考虑换个环境,有需要可以联系我。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2727 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 15:19 · PVG 23:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    ♥ Do have faith in what you're doing.