V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ooh
V2EX  ›  分享发现

Edge 侧边栏搜索,小聪明!

•  
  •   ooh · 2020-12-08 08:00:12 +08:00 · 7644 次点击
    这是一个创建于 1229 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感觉我 50% 几率会按倒侧边栏搜索上面,俩搜索菜单挨这么近什么意思,耍小聪明是不是。
    21 条回复    2021-08-12 22:58:50 +08:00
    mahaonan1994
    mahaonan1994  
       2020-12-08 08:49:08 +08:00 via Android
    微软!不讲武德
    zsyld
    zsyld  
       2020-12-08 09:00:51 +08:00
    还有更改默认搜索设置,藏的老深了
    sinORcos
    sinORcos  
       2020-12-08 09:10:21 +08:00   ❤️ 1
    我琢磨着……不是有设置的搜索功能吗
    galikeoy
    galikeoy  
       2020-12-08 09:50:23 +08:00
    我 20%的几率
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-12-08 10:03:42 +08:00
    当我想要搜索什么是侧边栏搜索时,在右键菜单中看到了侧边栏搜索,我啪就点了进去
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-12-08 10:07:11 +08:00
    真不讲武德了,这默认的 bing 换不了?
    nannanziyu
    nannanziyu  
       2020-12-08 10:11:18 +08:00   ❤️ 1
    @zsyld
    人最大的优点就是会使用工具
    sevenyangdx
    sevenyangdx  
       2020-12-08 10:28:40 +08:00
    @Vegetable 设置—>隐私、搜索和服务—>地址栏和搜索(最下面)—>在地址栏中使用的搜索引擎
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-12-08 10:29:27 +08:00
    @sevenyangdx 我地址栏本来就是谷歌,但是侧边栏这个却是必应
    OaO
    OaO  
       2020-12-08 10:30:36 +08:00
    首先表明 edge 忠实用户:用了五年 edge 了,今年的新版也老老实实的追每一个更新
    然后发表看法:这(哔)在说什么= =新功能和自家搜索引擎人家推一推,设置成默认不很正常,chrom 默认不也是自家 google 。又不是不让你关,设置选项太多了善用检索啊,上来就是一个吐槽,作为软软粉丝好不爽 ̄へ ̄
    alexmmog
    alexmmog  
       2020-12-08 11:57:14 +08:00
    侧边栏搜索的引擎貌似目前无法更改
    ooh
    ooh  
    OP
       2020-12-08 11:59:42 +08:00
    @OaO 忠实用户你在说啥,这个咋改 https://answers.microsoft.com/en-us/microsoftedge/forum/all/regarding-new-sidebar-option-in-edge-dev/1550062f-b507-4baa-80d7-7d16abca92b8

我只是觉得它耍了个小聪明,实际我使用上确实带来了点小混乱,体验上有不好我可以表达叭,我没喷它
    lovestudykid
    lovestudykid  
       2020-12-08 11:59:44 +08:00
    @OaO 看都不看一下就口吐芬芳?忠实用户也不了解自家产品的特性呢,这个侧边栏搜索还真没地方改,就跟 newtab 的搜索没地方改一样
    aguesuka
    aguesuka  
       2020-12-08 12:27:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    珍爱生命远离微软。
    等我离职,就再也用不到到微软的产品(github 不算)。神清气爽。
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-12-08 12:39:27 +08:00
    昨天用对象电脑 edge 划词 右键 咔哒 “这什么鬼,这么丑”
    那我应该算 100%
    masy
    masy  
       2020-12-08 13:25:49 +08:00
    个人感觉这是设计的常规思路吧,并非刷小聪明为了让你用 bing,两个同类型的功能一般人都会默认思路是挨在一起吧。如果分开来设计才混乱,假如右键复制和粘贴不挨在一起,(不使用快捷键的人)每次使用就会增加寻找的时间成本吧
    OaO
    OaO  
       2020-12-08 13:26:10 +08:00
    @ooh 我好像用的词是“吐槽”,侧边栏的搜索引擎是无法修改的我意思是微软在新功能推自家搜索引擎,不喜欢用可以关掉,非杠你理理我是不是这个意思。
    @lovestudykid 我开玩笑的说法用了“(哔)”消音用了颜表情,到您这就变成口吐芬芳了?那我现在直言我就在阴阳怪气,您理解能力真的很不错呢!
    ciddechan
    ciddechan  
       2020-12-08 17:02:29 +08:00
    imgchr.com/i/rpPY9A
    为啥我的搜索框是这样的
    thefack
    thefack  
       2021-02-14 15:29:26 +08:00
    搜索得到的删除侧边栏搜索的办法

今天就教如何去除微软 Edge 浏览器在侧边栏中使用必应搜索这个菜单。
    1 、打开设置– 地址栏和搜索
    2 、管理搜索引擎
    3 、找到必应,点击左右三个点,删除
    Yi
    Yi  
       2021-02-17 15:20:37 +08:00
    @thefack 感谢!
    imldy
    imldy  
       2021-08-12 22:58:50 +08:00
    @thefack #19
    版本 92.0.902.67 (官方内部版本) (64 位) 已失效,浏览器重启后也不行。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 17:58 · JFK 20:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.