V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gps949
V2EX  ›  Apple

谁有 AirPods Pro 充电盒丢失经验?

•  
  •   gps949 · 2020-12-08 12:27:58 +08:00 · 7419 次点击
    这是一个创建于 1206 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天早上貌似放兜里的 AirPods Pro 充电盒掉了,也许大概可能在知春路地铁站口的北航边 711 掉的吧,但是没找到了。

哪位有这方面经验(丢耳机不是盒子也算),请教些问题:
    1 、Apple Support 上预约,是约好时间到店交钱就能现场拿到充电盒 /耳机吗?
    2 、拿到的新充电盒 /耳机,跟原有剩下的耳机 /盒子是配对的吗?
    3 、AirPods Pro 上了 AC+,拿到的新充电盒 /耳机会继承旧的 AC+吗?比如新拿到的盒子 /耳机坏了、电不足了还是都能用已买的 AC+的吗?
    26 条回复    2020-12-09 11:43:12 +08:00
    imdong
    imdong  
       2020-12-08 12:29:59 +08:00   ❤️ 1
    听过丢耳机的,没听过丢盒子的。

买个新盒子放进去就自动配对了。

这玩意有现货,预约都不需要吧,直接去买就 OK ?
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 12:35:59 +08:00
    @imdong 感谢,算是售后感觉还是走流程约下放心。
    其实感觉耳机还好,只要合适耳朵不容易掉,盒子可能是疏忽了,也许是掏东西从口袋里掉出去没发现

最关心 AC+在补买耳机盒之后怎么算
    lizytalk
    lizytalk  
       2020-12-08 12:49:47 +08:00 via iPhone
    丢了是没有售后的,Apple care plus 也没用,只能买新的
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 12:54:48 +08:00
    @lizytalk
    看清下我的问题,我不是在问 AC+保不保丢失,而是说丢失后***购买***更换件后,新的更换件(充电盒)是否会继承原有的 AC+(旧充电盒+耳机的)。
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 12:59:46 +08:00
    @lizytalk

我再多展开解释下吧,就是下列情形(按时间顺序编号):
    1 、购买 AirPods Pro (不妨称之为旧盒子+旧耳机) & AC+(也可称之为旧 AC+);
    2 、丢失了 AirPods Pro 充电盒(旧盒子);
    3 、官方售后预约,付费***购买***了更换件(不妨称之为新盒子);
    4 、继续使用新盒子+旧耳机;
    5 、某一天不小心损坏了新盒子或者发现新盒子+旧耳机电池续航变得差了;
    6 、问:此时是否能 AC+(即旧 AC+)去维修新盒子?
    f6x
    f6x  
       2020-12-08 13:01:32 +08:00
    低头看了看孤单的 3 只左耳: 华强北版, 随便丢.

为什么只丢右耳呢???
    chir0n
    chir0n  
       2020-12-08 13:02:21 +08:00   ❤️ 1
    ac+不是可以换绑吗?如果是你买的直接 400 换绑不就可以了
    janus77
    janus77  
       2020-12-08 13:02:37 +08:00 via iPhone
    ac 绑定的是序列号,序列号是印在盒子上的,所以……我持悲观态度
    janus77
    janus77  
       2020-12-08 13:03:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不过你可以看看能不能换绑或者咨询客服
    xgfan
    xgfan  
       2020-12-08 13:03:45 +08:00   ❤️ 1
    会继承,只有走官方售后,拿到盒子,才继承。
    elfive
    elfive  
       2020-12-08 13:07:25 +08:00 via iPhone
    我丢过 AirPods 一代的充电盒,直接电话联系了授权维修点,然后 500 多➕100 服务费给我邮寄到家了。
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-08 13:46:23 +08:00   ❤️ 1
    天才吧有货的话,理论上应该是 可以直接拿个个你的(毕竟算是重新买了一个啊...)
    AirPods Pro 的 SN 号是绑定充电仓的,所以 AC+是绑充电仓上的。丢失的话,需要店员帮你将 AC+ 转移的。

耳机拿到就是可以配对的,我维修换过耳机,很快就配好了。

你可以让天才吧小伙子同时帮你检测下耳机,看看有没有异响的问题(走路会有电噪,通病),有的话直接耳机 也换一对新的好了。
    howencilx
    howencilx  
       2020-12-08 14:02:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    丢过,我预约了才过去。ac +会转移。
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 14:20:00 +08:00
    @f6x 也许是你右耳朵孔比左耳朵大?
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 14:22:33 +08:00
    @xgfan
    通过 Apple Support App 预约授权点(百邦)算走官方售后吗?因为直营店貌似这两天都约满的,一天没耳机就浑身难受😂

@zjuster
    @howencilx
    感谢解答!❤️
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 14:24:07 +08:00
    @zjuster
    像异响问题、电池健康问题,授权店能帮着检测换新吗?
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-08 14:25:22 +08:00
    @janus77 和在线客服聊了聊,说是可以继承,可能是像楼下几位说的一样给换绑吧。
    mantout
    mantout  
       2020-12-08 14:31:54 +08:00
    我的全丢了
    xgfan
    xgfan  
       2020-12-08 14:57:18 +08:00 via iPhone
    @gps949 第三方得加服务费。
    没想到吧。都快 2021 年了,苹果授权维修是有权加服务费的。
    fx777
    fx777  
       2020-12-08 17:15:21 +08:00
    @gps949 我说下我的经历
    背景是 我上两周开始出现语音通话的过程中,别人给我说话的时候,会出现比较规律的“噗呲”“噗呲”的杂音。复现规律不明显。
    然后上周末去了苹果店,我把我的问题描述给他,他说我这个听起来不像是最近的那个 AirPods Pro 服务计划里边的现象,但是...
    出于“服务至上”的原则,天才吧的天才 还是很 nice 的给我换新了左右耳 (并且同时还回复送一幅全新的耳塞 小中大)

他有个监测仪器,但是那个检测软件上没有办法检测电池健康度 ,这个问题我专门问了

主要就是检测下连通性什么之类的,它那个软件会显示正常 /异常。
    dorothyREN
    dorothyREN  
       2020-12-08 17:16:39 +08:00
    只是充电盒的话 可以 考虑华强北买一个,用来充电还是可以的
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2020-12-08 17:19:25 +08:00 via Android
    买 20 个,书包里放两个,包里放两个,学校放两个,厕所放两个,不用考虑丢失的问题?
    tomkwok
    tomkwok  
       2020-12-08 17:19:52 +08:00
    前天沿江边跑步想拍照,从裤袋里掏手机出来直接把充电盒甩了下河里。
    不过我的是 2 代 AirPods,所以直接买了个无线充电的盒,没有预约补购。
    至于配对,直接把耳机塞回去就可以了,没有问题。
    hearlessnor
    hearlessnor  
       2020-12-09 01:40:51 +08:00 via iPhone
    @raaaaaar 这还得请个仆人,定期巡逻检查,给那些不用的充电呢....个人建议买 3 个就行,自用一个,另外两个不用拆包,包里丢一个,家里丢一个,自用的丢了,马上启用未拆包的。(滑稽)
    yufeng996
    yufeng996  
       2020-12-09 07:03:29 +08:00 via Android
    你考虑太多了。去一趟 Apple Store 什么都明白了。你什么都不用担心。
    gps949
    gps949  
    OP
       2020-12-09 11:43:12 +08:00
    @yufeng996
    昨晚去了趟王府井,明白了:有钱的话啥都不用担心。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5213 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:23 · PVG 09:23 · LAX 18:23 · JFK 21:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.