V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
AlwaysBee
V2EX  ›  分享创造

小专注 - 我的第一个 macOS 应用,如果你跟我一样工作时会无法集中注意力,时常摸鱼分心,那么可以试试

•  
  •   AlwaysBee · 2020-12-14 13:04:34 +08:00 · 2868 次点击
    这是一个创建于 1230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小专注 是我开发的第一个 macOS 应用,当初是拿来作为 SwiftUI 练手的项目,但后面因为 Big Sur 迟迟没有更新正式版,所以搁置了,跑去开发另一个 iOS 端的应用了(可搜索 时光倒数)

注意,因为使用了 swiftUI,因此必须是 macOS 11.0 以上的版本才能支持

功能:

1. 屏蔽网站
    2. 屏蔽应用(受限于沙盒机制,无法直接 kill 掉,只能隐藏)
    3. 隐藏非活动应用的窗口,减少视觉干扰

目前免费开放下载,无内购,后续完善了再考虑盈利模式

下载

在 Mac App Store 搜索 小专注 即可(商店上的截图不知为只剩一张了,尴尬

链接:直达链接

欢迎各位下载体验提建议,不嫌麻烦也希望能够打赏一些星星,感谢啦

23 条回复    2020-12-16 09:30:48 +08:00
    crrfmwr
    crrfmwr  
       2020-12-14 13:17:52 +08:00
    swiftUI 你是怎么学习的?
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 13:19:56 +08:00
    @crrfmwr 直接上手,几天就可以入门了,门槛大大的降低了
    crrfmwr
    crrfmwr  
       2020-12-14 13:20:58 +08:00
    @AlwaysBee 可以说一下看那些教程 可以指明一下吗?
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 13:27:24 +08:00   ❤️ 1
    @crrfmwr 我去年学习 swift 看的是斯坦福大学的公开课,但那会的课程还是 UIKit,现在最新的已经是 swiftUI 了,还是同一个老师,我觉得他很棒。

swiftUI 直接就能写了,严格来说,这不是一门语言,所以直接看官方的文档,需要用到哪些组件直接查就是了

当然,还是会遇到一些问题,这类问题我基本都是 google,也会把遇到的我认为比较不易解决的问题在我的博客记录 👉 freelancer-x.com
    missdeer
    missdeer  
       2020-12-14 15:02:48 +08:00
    楼主博客每个链接都是新开一页,有点难受
    mmrx
    mmrx  
       2020-12-14 15:22:01 +08:00 via Android
    “工作时会无法集中注意力,时常摸鱼分心”
    我觉得这是这份工作的问题🤔
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 15:22:05 +08:00
    @missdeer 我是特意弄成打开新页面的,因为我用电脑浏览比较多,手机上打开新页面我也觉得难受,有时间我判断一下设备
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 15:23:17 +08:00
    @mmrx 嗯,我是自由职业,做独立开发,虽然没有 KPI,但摸鱼摸多了也会自责,哈哈哈
    mmrx
    mmrx  
       2020-12-14 15:25:32 +08:00 via Android
    @AlwaysBee 哈哈哈没毛病
    我个人是集中注意力两个小时以上,晚上就会头疼,所以只能被迫间歇性摸鱼🤓
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 15:27:47 +08:00
    @mmrx 2 小时对我来说已经是极限了,但如果能沉浸地做一件事(不仅仅是工作),感觉很舒服
    crrfmwr
    crrfmwr  
       2020-12-14 15:53:20 +08:00
    @AlwaysBee 好的 非常感谢你的分享
    shareSK
    shareSK  
       2020-12-14 16:06:21 +08:00
    经常在摸鱼时分心工作才对。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 16:13:00 +08:00
    @shareSK 你这过分了哈,,哈哈哈哈
    Xusually
    Xusually  
       2020-12-14 16:16:57 +08:00
    @AlwaysBee @crrfmwr CS193p 吧?另外学安卓的话,CS193A 也不错。Stanford 的 cs 系列都还行。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-14 16:23:54 +08:00
    @Xusually 对的,B 站就有,直接搜课程代码 CS193P,这老师讲课真的很有魅力
    drawstar
    drawstar  
       2020-12-15 07:56:45 +08:00
    老哥创意挺好的,提一点建议,可以给专注加个时长,比如一小时内无论我修改时间也好还是卸载也好,怎么也打不开 example.com
    k3Sv1
    k3Sv1  
       2020-12-15 08:50:21 +08:00 via iPhone
    不太懂和系统自带的 screen time 区别在哪
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-15 08:57:30 +08:00
    @k3Sv1 screen time 不能屏蔽网站,不能隐藏背景窗口
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-15 08:58:02 +08:00
    @drawstar 嗯,已经在做时长了,类似番茄钟吧
    k3Sv1
    k3Sv1  
       2020-12-15 11:05:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @AlwaysBee 不太了解你说的背景窗口是什么,如果你说的是被屏蔽的窗口仍然会悬浮在桌面的话,其实点个 ok 就直接隐藏了。而且 big sur 的话已经可以屏蔽网站了。
    当然了 screen time 是拿来设置时间限制而不是用来只留几个特定窗口的,想实现类似的操作不够直观。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-15 11:24:07 +08:00
    @k3Sv1 和系统自带的或者什么 screen time 区别太大了。
    至于区别在哪,直接免费下载一个就很明了了,当然你应该是不需要用到类似的功能的😂,所以也没必要浪费时间去下载了,否则也不至于产生上面的疑问。
    hackpro
    hackpro  
       2020-12-16 00:24:02 +08:00 via iPad
    小哥 你这版本 11.0 要求太高了吧 可否改成 10.11 哇
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2020-12-16 09:30:48 +08:00
    @hackpro 害,因为用了 swiftUI,所以也没办法
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1613 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:43 · PVG 00:43 · LAX 09:43 · JFK 12:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.