V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dwadewyp
V2EX  ›  Google

约的今晚上八点字节电面,然后赶上了 gmail 挂了。。。

•   dwadewyp · 2020-12-14 22:10:33 +08:00 · 14203 次点击
    这是一个创建于 1200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电面链接在邮箱里, 八点十分了,hr 给我打电话。。。 我也很。。。。觉得很不巧。。。。

74 条回复    2021-01-17 16:17:22 +08:00
    boluo
    boluo  
       2020-12-14 22:14:25 +08:00   ❤️ 1
    还是装个邮件客户端吧。。。下载下来再看邮件比较安心
    Ballmer
    Ballmer  
       2020-12-14 22:16:31 +08:00   ❤️ 1
    命里有时终须有,命里无时莫强求
    CamelName
    CamelName  
       2020-12-14 22:18:59 +08:00
    这都是命啊
    xulolololololo
       2020-12-14 22:20:29 +08:00 via Android
    这种奋斗逼聚集的公司,不进也罢
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-14 22:21:20 +08:00
    @xulolololololo 因为没吃过 就觉得香~
    tcpdump
    tcpdump  
       2020-12-14 22:30:06 +08:00   ❤️ 30
    加油,毕竟 8 点钟 还能面试的公司不多了,加油吧,奋斗的打工人!
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-14 22:40:58 +08:00
    @tcpdump 真的是诶。。。
    DelayNoMay
    DelayNoMay  
       2020-12-14 22:46:29 +08:00
    996,大小周的公司,不去也罢
    opengps
    opengps  
       2020-12-14 22:56:54 +08:00   ❤️ 2
    自动转发一份到国内邮箱兜底,免得某些时候错过重要信息
    z00i
    z00i  
       2020-12-14 23:09:02 +08:00
    没关系的,和 HR 沟通清楚就行
    morethansean
    morethansean  
       2020-12-14 23:19:44 +08:00
    字节自己也用 gsuit 邮箱一样挂,能理解你...
    BaiLinfeng
    BaiLinfeng  
       2020-12-14 23:43:36 +08:00
    所以现在还好吗
    Koshea
    Koshea  
       2020-12-15 04:19:41 +08:00
    程序员对 gmail 情有独钟,可用性始终隔着一道墙。
       2020-12-15 07:23:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @dwadewyp 嗯,这个有一定适用度,但是身体是最重要的,人在世上陪伴自己一辈子的载体就是身体,如果没有大病过或许没有体会,就当我说说吧。
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-15 09:19:21 +08:00   ❤️ 1
    @BaiLinfeng 面了面了。。。hr 微信发了我份 链接
    salmon5
    salmon5  
       2020-12-15 09:39:38 +08:00
    @dwadewyp 能找 google 赔偿吗?
    oluoluo
    oluoluo  
       2020-12-15 09:54:19 +08:00
    996 大小周的公司不去也罢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    jingslunt
    jingslunt  
       2020-12-15 10:31:11 +08:00 via Android
    国内企业有的发不到 gmail 或者发进去进垃圾箱
    jzmws
    jzmws  
       2020-12-15 10:50:44 +08:00
    gmail 哈哈哈 心疼一分钟
    TendernessMiao
       2020-12-15 11:00:07 +08:00
    @jingslunt 字节的邮箱系统就是 gmail 的
       2020-12-15 11:01:01 +08:00
    还是别去了,去了的话,也待不了多长时间,大部分人也就待四五个月跑路
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-15 12:29:21 +08:00
    @TendernessMiao 为啥? 扛不住?
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-15 12:30:08 +08:00
    @oluoluo 没进过大厂 没吃过 就觉得香。。。
    liuy1994g
    liuy1994g  
       2020-12-15 12:37:26 +08:00
    @Koshea 忘记在哪里看到的了,技术筛选简历的时候会更倾向使用 gmail 邮箱的,因为这说明会科学上网 2333
    Donne
    Donne  
       2020-12-15 13:12:08 +08:00   ❤️ 5
    字节和心跳,只有一个能跳动
    zone10
    zone10  
       2020-12-15 14:24:40 +08:00
    我跟同学打撸, 也是大概八点的时候网易给他来电话面试, md 然后就挂我机面试去了, 虽然那把三线崩也玩不下去了
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2020-12-15 14:43:24 +08:00
    如果是主用邮箱,那就弄个客户端,邮件在本地有一份备份。
    不是主用邮箱。面试为什么不用主用邮箱
    efaun
    efaun  
       2020-12-15 14:43:44 +08:00
    @boluo #1
    @opengps #9 google 服务挂掉这些也用不了吧?昨天挂的时候,小米邮件疯狂弹窗让我重新登陆
    opengps
    opengps  
       2020-12-15 14:47:43 +08:00
    @efaun 分情况,按照今天看到的故障原因,挂掉的是认证系统,内部其他服务应该还是运转的
    还有就是,如果真的连收邮件服务也挂了,那么别人发来的邮件当时就收不到,对方会收到退信,跟是否转发备份同等灾难效果
    invinci
    invinci  
       2020-12-15 15:15:56 +08:00   ❤️ 4
    不用 gmail 不就行了,国内邮箱这么多,哪个好用就用哪个。某些人对 Google 真的已经舔到令人发指的程度,就一个邮箱都能用出优越感,科学上网这种事还能拿出来秀,Google 服务器都崩了还主动帮忙解释 balabala
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2020-12-15 15:17:31 +08:00   ❤️ 1
    太惨了,晚上 8 点多还面试。
    llvm98
    llvm98  
       2020-12-15 18:27:17 +08:00   ❤️ 7
    上面有人说,“不用 gmail 不就行了,国内邮箱这么多,哪个好用就用哪个”。 用什么邮箱确实是个人选择,就我个人而言就算你用 qq 邮箱我也不会有什么想法,而且如果是出于网络方面考虑我也确实能理解“不用 gmail 不就行了”这种说法,但如果说谷歌这样崩溃一次就不用谷歌而说什么“国内邮箱这么多,哪个好用就用哪个……Google 服务器都崩了还主动帮忙解释”,我感觉逻辑上就有点扯远了,gmail 99.978% SLA 摆在这[https://support.google.com/googlecloud/answer/6056635?hl=en],老实说,你如果换到别的邮箱指不定会怎么样呢,说到头来这根本就不是一个选择邮箱服务的问题,而是一个单纯的意外事件。
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-15 18:38:14 +08:00
    @zone10 hhhhhh
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-15 18:39:43 +08:00
    @llvm98 老哥帮我说了 我想说的
    Tounea
    Tounea  
       2020-12-15 20:06:17 +08:00   ❤️ 5
    国内的邮箱在怎么多,也是实名制乐色下的产物,相比于一通陌生电话或者一条陌生短信直呼其名,具体谈我最近要花钱做的事,我更愿意来自陌生电话里称“您好”,向我推销什么产品,那我用更安全的产品来保护我的隐私怎么就成优越感了?像科学上网这种东西就不应该存在,每年巨资切墙真的是醉翁之意当真酒乎?
    la2la
    la2la  
       2020-12-15 20:17:17 +08:00
    @Tounea 都一样好吧,国外的月亮也不一定圆,对于 zf 来说公民的隐私都是透明的,区别可能在于社会立法监管方面的规范。至于墙我反而认为是保护我们的一种策略,都明白国外的环境是怎么针对我们的,设立墙既让很大一部分人免于这些攻击(你也可以说限制视野,但是不是每个人都能清醒的认识世界是什么样的,所以与其死的不明不白还不如不让他们知道),又让一部分需要科学上网的人,通过不高的技术门槛出去看看,与其让所有的东西都进来,真的不如让知道自己为什么需要科学上网的人出去。
    tomari
    tomari  
       2020-12-15 20:19:23 +08:00
    很多邮箱客户端都会缓存到本地的。。看来你的换一个
    Lemeng
    Lemeng  
       2020-12-15 20:23:08 +08:00
    一般用两个,一个国内,一个谷歌。发邮件也抄送
    Tounea
    Tounea  
       2020-12-15 20:51:47 +08:00   ❤️ 7
    @la2la 外国月亮如果不园,也就不会有那么多的权贵阶级或者精英份子往那边跑了,公民隐私由国家执法机构监管无可厚非,但现在的问题是本应该是这些部门应通过技术手段去监管,而不是一刀切,把这些搜集隐私的权限交给商业公司是实行,这就属于懒政了,而商业公司可以名正言顺的打着法律的监管口号搜集一手用户隐私,一边开放权限给兄弟公司或者合作伙伴共享资源,或者将信息贩卖给灰产行业,用国外产品最起码他们要遵守 GDPR 条例,用国产互联网产品他们又需遵守什么?一个手电筒 app 就要手机通讯录、相机、EMID 、GPS 等等权限,李彦宏都公开表示“国内用户愿意用隐私换便利”,抱歉,我没那么犯贱让你们记录我每天在干什么!
    ranleng
    ranleng  
       2020-12-15 22:36:58 +08:00   ❤️ 1
    @la2la 先不管 墙 是不是保护我们的一种策略。 但国外的月亮是真圆。
    agdhole
    agdhole  
       2020-12-15 22:42:41 +08:00
    o365 转发很舒服
    leeg810312
    leeg810312  
       2020-12-15 22:49:27 +08:00 via Android   ❤️ 20
    @la2la 那里都能看到墙是保护我们的弱智言论
    Nadao
    Nadao  
       2020-12-15 23:55:07 +08:00   ❤️ 1
    @llvm98

你这 99.978%怎么来的? 我上班天天用 GMAIL,8 月份坏了 6 小时,昨天坏了 1 小时,你算算是多少?

gmail 也不好用,会“智能”地过滤了一些 EMAIL,还不提示。我要求加白名单,不可以加智能过滤的。问什么原因,说 EMAIL 格式有问题。问什么问题,说不出来。排除法后发现是引用了一个图片二维码而以。
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2020-12-16 00:04:04 +08:00   ❤️ 1
    楼主真是搞笑,工作邮件这么重要的东西居然通过 有时可能无法使用的 gmail 来进行。
    难道稳定性不是第一位的吗? 梯子过期、樯变高、开会都可能导致不可用,难道不知道吗。。
    kaihli
    kaihli  
       2020-12-16 01:54:55 +08:00
    @bravecarrot 就是稳定性才用 google 好吧,腾讯邮箱不是你在别人垃圾箱就是别人在你垃圾箱。 墙这种肉眼可见的问题都不算什么
    Perry
    Perry  
       2020-12-16 02:22:33 +08:00 via iPhone
    可以考虑换 HEY
    XiLingHost
    XiLingHost  
       2020-12-16 09:13:35 +08:00
    为啥不用自建的私有域名邮箱呢,邮件系统是很去中心化的系统
    yaphets666
    yaphets666  
       2020-12-16 09:17:30 +08:00
    我注册了一个完美邮箱.那个可以注册很多比较难注册的名字.比如 [email protected]
    idrawer
    idrawer  
       2020-12-16 09:18:52 +08:00   ❤️ 2
    @la2la 「 GOV 」这个主体过于宽泛。首先,公权力不是铁板一块,作恶的主体往往更多不是利维坦本坦而是克苏鲁的每个基层触角;其次,有一种概念叫执法成本,还有一种概念叫部门归属,越泛化的国进民退就越让公权力的每个部门越可能无限度侵害公民自由。并且不要觉得会科学上网的用户群体足够大就能支撑一定体量,国内互联网大厂流氓习性还不是吃政策红利缺乏国际服务的竞争从而面向墙民
    lei2j
    lei2j  
       2020-12-16 09:51:52 +08:00
    这一切都是命运的安排呀
    Leonard
    Leonard  
       2020-12-16 09:53:22 +08:00
    晚上 8 点的面试还要去吗
    erisfloralia
    erisfloralia  
       2020-12-16 10:12:24 +08:00
    @idrawer 能不能少复制黏贴点政治话术。说得这么美好,民用公司就不会侵害所谓的自由了?那为什么部门之间就不能相互制约?为什么公民跟权力就一定不是合作的?
    HerrDu
    HerrDu  
       2020-12-16 10:22:41 +08:00
    考虑一下 email.cn
    yebo777
    yebo777  
       2020-12-16 10:31:54 +08:00
    @Tounea 国内哪家邮箱服务窃取隐私了吗?还没听说过
    nwg
    nwg  
       2020-12-16 10:37:22 +08:00
    hotmail 不像吗
    llvm98
    llvm98  
       2020-12-16 10:43:26 +08:00
    @Nadao

1 )“99.978”,99.978 确实是我手快打错了,无奈不能编辑回复,只能留在那里了。谷歌对 gmail 服务承诺的 SLA 是 99.9%而已,99.978 只是当时的统计数据,你有疑问建议你要求谷歌更新,如果你是付费用户,觉得谷歌没达到 SLA 的承诺,建议你向谷歌索偿,

a) https://workspace.google.com/terms/sla.html

b) https://workspace.google.com/terms/partner_sla.html

2 )“怎么来的”,自然不是我算出来的,而从我贴出的链接那里来的(同时你也可以从我第一点贴出的链接求证),SLA Service Level Agreement 本身就不是和怎么算无关,只是一个有法律效力、可以作为索偿依据的服务承诺。
    llvm98
    llvm98  
       2020-12-16 10:46:55 +08:00
    @llvm98 我又打错,「 SLA Service Level Agreement 本身就不是和怎么算无关」应为「 SLA Service Level Agreement 本身就和怎么算无关」。
    dwadewyp
    dwadewyp  
    OP
       2020-12-16 11:33:10 +08:00
    其实感叹下 今天约了面试 恰巧赶上了 gmail 挂了,,, 没想到上升到政治层面,,,
    wennew
    wennew  
       2020-12-16 12:01:29 +08:00   ❤️ 1
    看下评论某些写码的跟头条老张真是志同道合 老外放个屁也是香的是不
    abcysn
    abcysn  
       2020-12-16 12:08:07 +08:00 via iPhone
    @opengps 我设置自动转发到 qq 邮箱,结果不知那天起腾讯开始全部当成垃圾邮件拒收了,连个关闭检测垃圾邮件的地方都没有,再不敢用 qq 邮箱了
    opengps
    opengps  
       2020-12-16 12:10:06 +08:00 via Android
    @abcysn 公共邮箱都有这个问题,毕竟垃圾邮件确实满天飞,用关键字之类的识别方案,误伤的情况也就越来越严重
    zgs1983
    zgs1983  
       2020-12-16 15:00:46 +08:00
    零八年准备离开南昌.电话面试通过了一个深圳的职位.联系好时间面试.为了不错过面试时间.专门买了张机票.然后飞机晚点延误到第二天.等到第二天赶到时.已经错过了面试时间了.当时那个心真真的被打击到了.从那以后再也没去深圳了.
    零九年在武汉联塑电话和视频面试通过了.整整等了三个月.等我已经开始在另一家公司上班了.联塑的 HR 打电话给我说通过了.可以来上班了.我上个锤子.气晕了.
    la2la
    la2la  
       2020-12-16 15:28:01 +08:00
    @Tounea 这就是为什么权贵阶级或者精英分子往那边跑,而不是二八定律中占八成的人,而且在中国可能不是二八,根据中位收入来看,穷人占绝大多数,比较现实一个还在为生活发愁的人,是没有资格谈人权的,当然包括隐私权。为什么中国监管不到位,个人感觉是因为这个,这个也是很多人压根没有这个意识,国家自然不会去监管,如果以后中国发展到高收入的人群比例占到一定的程度后,这些自然而然都会有的。其实现在中国已经有这么一批人的,我开会接触到很多银行的高管收入不菲,但是不能出国发展,每天吃饭聊天就是骂 GCD,在有收入后渴望人权。我感觉 V 站中就有很多人处于这个阶段,收入相对比较高,但是不能到无视国界出国发展,所以才有时间来讨论这些问题。
    最后都明白发达国家高福利的原因是啥,资本社会本来就是保护资本的,所以有钱在国外能享受到人权。那么相对来说国外的穷人跟中国的穷人,到底哪个相对过的更好呢?
    la2la
    la2la  
       2020-12-16 15:35:51 +08:00
    @leeg810312 不是我们,你不属于我们。与其攻击我是弱智言论,不如思考一下这个东西存在的意义是什么,把海底光缆给断了,不是比墙更有效,既然你我都知道墙这个东西,也知道翻墙的方法,外面的世界也能见识到了,为什么不移民出去呢?
    MaverickLee
    MaverickLee  
       2020-12-16 15:40:09 +08:00
    这楼又歪了
    vevlins
    vevlins  
       2020-12-16 15:52:09 +08:00
    晚上八点钟面试算很晚吗? 突然想到我也在奋斗逼公司了
    Tounea
    Tounea  
       2020-12-16 20:34:26 +08:00
    @la2la 隐私是肆无忌惮的侵犯才触到有些人的底线,不在收入高低,你说很多人没这个意识,那你大可走到大街上向陌生人索要身份证说要拍“身份证正反面”,理由则是“国家安全”,你看多少人愿意给你。
    Tounea
    Tounea  
       2020-12-16 20:40:26 +08:00
    @la2la 你那最后那一段我想反驳也发不了,关键字监测居然发布出来!
    我只说一句,那就是国外穷人没工作也有救助金,国内穷人有什么?反倒是国外穷人不懂中文到国内竟成了大爷,比如山大 2 女学伴,国内穷人也就是韭菜的命!
    AX5N
    AX5N  
       2020-12-16 20:47:54 +08:00
    微博上看到的:

#字节跳动欺骗应聘者# #字节跳动 没有诚信# #字节跳动 hr#
    https://weibo.com/1807849870/JyIcUc5jh
    Jefferydeik
    Jefferydeik  
       2020-12-17 00:08:13 +08:00
    所以为什么我说程序员这个整体都是一群 ruo/zhi,没了墙,你们写的这坨屎有人会用???
    Phariel
    Phariel  
       2020-12-17 00:16:06 +08:00 via iPhone
    老哥 八点还有面试 你不觉得离谱吗?
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2020-12-17 09:06:18 +08:00
    谷歌这一次宕机,得损失造成了几十亿的损失了吧
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2020-12-30 18:15:55 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 楼主面试结果怎样...
       2021-01-17 16:17:22 +08:00
    @dwadewyp 我去了五个月,一直在调整组织架构,刚干的差不多就又被调走了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1192 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:10 · PVG 07:10 · LAX 16:10 · JFK 19:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.