V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ievjai
V2EX  ›  macOS

问下 MacBook 电池提示“建议维修”

•  
  •   ievjai · 2020-12-18 22:12:57 +08:00 · 7700 次点击
    这是一个创建于 1196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

笔记本有 6 天左右没有用,然后电源一直插上的, 还有成都这几天气温 5°左右

今天开机,就提示电池需要维修~~

问下 v 友们,遇到过这个问题没?谢谢

第 1 条附言  ·  2020-12-22 15:27:34 +08:00

说来我自己都不信,去apple store检测了, 说的这批电池有问题。然后免费更换。

还有一个给大家说下,就是如果所在的公司有和appe有商务合作的话,是不需要排队预约的,可以电话预约了,直接去。

15 条回复    2021-11-23 14:21:02 +08:00
    lhcnic
    lhcnic  
       2020-12-18 23:39:27 +08:00
    出现了,就是电池容量不行了,无所谓的,反正平时也都是插着电源用的。
    agagega
    agagega  
       2020-12-19 02:03:09 +08:00 via iPhone
    这个电池维修的提示比较玄学 也许重启就没有了 插上充电器 试试 b 站啥的 能让电脑热起来的负载 就好了。我有时候不插电源开编译 电池掉电快 也会这么提示
    Aaron325
    Aaron325  
       2020-12-19 09:31:55 +08:00
    天冷冻的,mac 的工作温度是 10 度以上,10 度以下就容易出这个提示,插电重启就行了
    liuooooo
    liuooooo  
       2020-12-19 09:54:45 +08:00
    重启就好了
    ccclll777
    ccclll777  
       2020-12-19 11:01:47 +08:00
    建议检查一下电池是否鼓包 如果鼓了建议 tb 买一块换上就好了。 上次我提醒建议维修是因为电池鼓包
    tinyRat
    tinyRat  
       2020-12-19 13:11:49 +08:00
    俺也一样。

去太古里,需要 1400 多。
    boywang004
    boywang004  
       2020-12-19 13:44:58 +08:00
    嗯,别理他,看实际使用吧。我有俩台,一台 MBA 提示这个,电量掉的巨快,而且随机关机。另外一台 400 多次循环,也提示这个,但是使用上没任何感觉和问题;就是玄学;
    MBA 那个是有一年冬天放到阳台没用,受潮还挨冻……
    UncleDre
    UncleDre  
       2020-12-20 20:17:17 +08:00
    我和你一样,16 款带 bar15 寸,电池显示 1%,不能充电,拔掉直接关机。显示建议维修,实际上电池是好的,但是不知道咋办。查了一下好多人这样,但是没查到任何解决的情况。据说是得降级了,我还没试,楼主解决了吗?
    hoythan
    hoythan  
       2020-12-21 10:28:54 +08:00
    出现这个问题后我坚持了一年半,然后去换了电池.我估摸着你要是不经常超过 5 小时以上不接电源线工作的话没必要换.
    leon912
    leon912  
       2020-12-21 23:43:01 +08:00   ❤️ 1
    重置下 smc 吧,还有 nvram 。如果还出现就只好去天才吧预约了。
    我以前升级到 big sur 的测试版曾经出现过这个问题,重置 smc 解决的。
    后来升级到正式版,就没有这个问题了。
    unijiang
    unijiang  
       2021-01-10 19:48:00 +08:00
    碰到同样的问题, 不过只放了一晚上
    Fridaycat
    Fridaycat  
       2021-01-11 09:37:39 +08:00
    老哥,我今天发现了同样的问题。请问你的还在保修期内吗?换电池要多久呢?
    ievjai
    ievjai  
    OP
       2021-01-16 17:31:10 +08:00
    @Fridaycat 已经过保了, 没有在保修期内。换电池用了 1 天吧,是直接放店里的,修好了会给你电话。
    tedmosby
    tedmosby  
       2021-08-18 20:29:50 +08:00
    @ievjai 所以你过保了还能免费换吗?太好了吧。
    JimmyB
    JimmyB  
       2021-11-23 14:21:02 +08:00
    @tedmosby @Fridaycat 我也过保了,硬件是保 2 年。但是电池走的是一个官方的 3 年什么计划,3 年内鼓包就给免费换。mbp2018
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1068 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:12 · PVG 03:12 · LAX 12:12 · JFK 15:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.