V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
polyang
V2EX  ›  职场话题

到底该不该在周末随时回复公司发的消息?

•  
  •   polyang · 2021-01-11 09:53:19 +08:00 · 11715 次点击
    这是一个创建于 1193 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,昨天公司所在的写字楼组织了一次全体核酸检测,主要是为了预防。写字楼不厚道,昨天凌晨 1 点通知的,很多人都没看到(也包括我),我是早上 7 点多醒来才看到(通知说 9 点到写字楼做核酸检测,检测截止到上午 12 点为止)。
    公司要求各项目负责人通知各自的组员,然后我就可开始挨个打电话通知,三分之二左右的人都立马接了,还有三分之一的人一直没接,这中间打了十几个电话,后来他们总算陆陆续续在 10 点左右接了,但还有一个死活没接,一直到下午 1 点了才接,但此时他已经错过检测时间了,只能自己就近去医院做了(写字楼规定周一上班必须凭检测报告才能进)。
    第 1 条附言  ·  2021-01-11 17:10:04 +08:00
    看大家回复一个个都说的那么硬气,不知道现实中是怎么样的。

我也不赞成休息日找我,但如果是紧急的事,我还是会立马处理,非紧急的事就看情况而定了。
    第 2 条附言  ·  2021-01-12 11:11:10 +08:00
    解释一下,我是通知的流程是:先在群里 @所有人 然后通知他们,过了 15 分钟左右,我再找到没在群里回复的人,然后单独发信息给他们,如果半个小时之后还没回复,我就开始打电话,也就是说 45 分钟之后我才开始打电话的。
    109 条回复    2021-01-12 13:42:32 +08:00
    1  2  
    whitev2
    whitev2  
       2021-01-12 10:02:28 +08:00
    厚道的公司就会:周一上班因为没有核酸检测进不了办公楼,去做核酸检测不算缺勤
    Flymachine
    Flymachine  
       2021-01-12 10:09:46 +08:00   ❤️ 2
    @whitev2 我觉得厚道的公司应该会:周一调休,同时通知大家去做核酸,周二再上班。
    smilenceX
    smilenceX  
       2021-01-12 11:00:51 +08:00 via Android
    为什么不考虑发个短信,对方瞄一眼就知道要不要回复你。
    电话响起来就像是聊天工具里收到一句 在吗,你不说什么事,我怎么知道我在不在

员工没有义务随时 on call ,你愿意那是你自己的事,不能拿来要求别人。
    doveyoung
    doveyoung  
       2021-01-12 11:11:11 +08:00
    看到楼主的附言,感觉怪怪的,有点阴阳怪气(你们牛逼,真想知道你们现实里工作是不是也这么牛逼)
    polyang
    polyang  
    OP
       2021-01-12 11:15:16 +08:00
    @doveyoung 没有吧,至少我自认为没有阴阳怪气的。
    doveyoung
    doveyoung  
       2021-01-12 11:20:53 +08:00
    @polyang 抱歉理解错了,最近的网络环境有点神经质,对不起
    xiaowei777
    xiaowei777  
       2021-01-12 11:23:45 +08:00
    @MaverickLee 还是那句话手机是通讯工具。
    ns20
    ns20  
       2021-01-12 11:38:35 +08:00
    话说那个同事检测结果出来了吗?怎么有种故意逃避的感觉。
    polyang
    polyang  
    OP
       2021-01-12 13:42:32 +08:00
    @ns20 出来了,阴性的,应该不是故意逃避,估计是有一个工作手机和自己用的手机。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:04 · PVG 02:04 · LAX 11:04 · JFK 14:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.