V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Smash
V2EX  ›  成都

如何在「成都」快速找到正规的「开换锁」公司?

•  
  •   Smash · 2021-01-20 07:34:26 +08:00 · 2293 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于之前我妈为了图方便,随意就把成都的房子出租了,也没有给家里打招呼。结果满城出了事,后来我去成都处理,跟租客各退一步后又重新续签到 21 年的 1 月 20 号。

今天准备坐高铁从重庆去成都收房,然后房子就准备空置,不再出租了。

但是目前有一点不好的预感,因为租客的天然气费已经欠费一个多月了,已经有滞纳金了,一周前让他在支付宝上缴纳也只是嘴上说着好。

所以我目前已经做好了各种突发情况的预案。

问问各位老哥,怎么才能够快速的找到正规的开锁公司,现在的锁是满城安装的电子密码锁,我没有原始的机械钥匙,所以不安全。

我不想打楼道里面的小广告的电话,因为我被坑过,我觉得那些开锁的不太靠谱。。

我家的老房子坐标「成华区」。

ps.昨晚上在收拾行李,正准备睡觉,结果看到双流环境核算阳性,希望能快去快回吧。。

14 条回复    2021-01-20 18:56:00 +08:00
    xdzhang
    xdzhang  
       2021-01-20 08:21:29 +08:00   ❤️ 1
    正规得貌似要各种证件,李文锁城好像是正规的。另外开锁就每个小区外面都有摆摊的,挂广告牌的,100 块钱就给开也不问其他。
    codingadog
    codingadog  
       2021-01-20 08:24:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    直接打 110 问片区合作的开锁师傅。
    testver
    testver  
       2021-01-20 08:29:33 +08:00   ❤️ 1
    110 或物业
    Smash
    Smash  
    OP
       2021-01-20 08:34:32 +08:00
    @xdzhang #1
    @codingadog #2
    @testver #3

好的,我提前打电话联系看看,第一次知道打 110 可以咨询开锁,想来也是对的,因为开锁需要在 110 备案。
    Sikoay
    Sikoay  
       2021-01-20 09:32:28 +08:00
    路边的开锁师傅都在 110 备案了的,直接找就行了,然后打 110 一起开锁一起进去,留下证据
    back0893
    back0893  
       2021-01-20 09:37:14 +08:00
    110 备案就行的.
    kiracyan
    kiracyan  
       2021-01-20 10:57:42 +08:00
    Alex5467
    Alex5467  
       2021-01-20 11:06:17 +08:00
    门上的小卡片不就可以吗,可以去物业问问啊,我用门上的小卡片开了好几次了。
    theqiang
    theqiang  
       2021-01-20 13:57:01 +08:00
    我也在成华找过两次,路边的基本都是会有备案的,价格还可以吧,或者 58 ?
    xh2011wuchi
    xh2011wuchi  
       2021-01-20 14:18:18 +08:00
    66666666, 每个城市好像都有这个电话开锁。平均每年打电话开三次锁
    普通锁 50,反锁了一般开不了,梅花锁一般也开不了,都是撬开。
    YouLMAO
    YouLMAO  
       2021-01-20 14:24:49 +08:00 via Android
    王 li 军亲戚
    zictos
    zictos  
       2021-01-20 14:33:16 +08:00
    我直接是用的 58 到家(现在叫天鹅到家)上的开锁,普通锁 100 元,明码标价。虽说不能保证 100%正规,但起码比小广告靠谱,真有什么问题也能找得到人
    clf
    clf  
       2021-01-20 14:43:24 +08:00
    114 或者 12580 也可以查询开锁电话,基本都是正规备案的。
    Oshawott
    Oshawott  
       2021-01-20 18:56:00 +08:00
    小广告上基本都是正规的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2750 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:06 · PVG 23:06 · LAX 08:06 · JFK 11:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.