V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
hlxwell
V2EX  ›  分享创造

上班族学习外语最佳神器 MemoryForcer。求下载使用支持。

•   hlxwell · 2013-07-04 15:18:09 +08:00 · 14818 次点击
    这是一个创建于 3920 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    # 问题篇
    由于在日本上班,所以必须学习日语,因为我发现在日本英语没啥用。上班、扯淡、泡MM、去女仆咖啡、拍老板马屁一定需要有坚实的日语功底。
    *问题是没有时间啊* 晚上到家要8-9点吃个饭就得上床了。早上起来还得睡个懒觉呢。咋办呢。

# 方法篇
    嘿,苍天不负有心人。每天写Ruby或者iOS,那个重启啊,编译啊,搜索网页等待啊。好多时间碎片啊。于是乎...........
    ![](http://l.ruby-china.org/photo/867b3afd3b4595b57a13c657f1a3e1b9.jpeg)
    对!!! 我用便条。
    但是しかし问题来了。当我记住单词,把便条撕掉后,结果。。。
    ![](http://l.ruby-china.org/photo/dfe3746312cea32fc0e3c980aeddd04e.jpg)
    忘词了。。。便条在垃圾桶里了。

# 方法进化篇
    于是我用了chrome的push notification做了第一个版本。嘿,每次上日语课的,早上打开软件晚上,一课的单词全部记住了。可是。。。
    操蛋的事情发生了。chrome升级以后 push notification 不好使了。就是可以嵌入html的那种。

# 结果
    于是我只能自己开发一个Mac客户端。这个就是如今的应用的由来。

现在每天上班的时候,基本能够复习加背新词100个左右。2000个单词花了2 3个月时间。
    注意哦,没有再花每天一个小时的时间去背单词了。这个操蛋的时间俺莫有再操心鸟。

用了她:
    不需要坚持,因为这个软件会一直提示你去使用他,只要你使用,你一定会记住一些单词。所以是上班族最佳背单词捷径。

现在拥有英语和日语的词汇列表。英语有大量助记。日语只是作者在添加。希望大家能够一起贡献。

![](http://l.ruby-china.org/photo/5cc1346678bf2ebfcc14f220cd019871.png)

官方网站地址:
    http://www.memoryforcer.com

如何使用:
    http://www.memoryforcer.com/how_to_use

[求follow,求下载,求试用,求反馈]
    follow me on twitter or weibo @memoryforcer

下载地址:
    http://www.memoryforcer.com/app.zip

(购买版的话就没有每个月要求用积分购买membership了。)

----------------

有很多人可以一边上班一边听podcast,其实道理也是一样的。
    第 1 条附言  ·  2013-07-05 15:40:40 +08:00
    因为旧版有人不能安装,现在弄了一个安装包应该可以安装了。
    http://www.memoryforcer.com/MemoryForcer.pkg
    第 2 条附言  ·  2013-07-08 15:15:10 +08:00
    1. Settings 里的popup frequency增加了 120 300 600 秒的选项,这样就可以减慢跳出的频率。
    2. 当你鼠标移动到窗口上,他不会消失,你可以在这个时候学习。
    3. 增加了英语现实音标功能,日语也会把音标显示在上面。
    4. 有时候想学习句子的话,只要点击词语就会跳到网站上去。有些词语会有句子。有些没有。
    第 3 条附言  ·  2013-07-18 22:11:09 +08:00
    有几组非常有用的快捷键

Command+1 => 标记为 从来没有学过
    Command+2 => 标记为 现在熟悉了,但是并不是完全掌握。
    Command+3 => 标记为 完全掌握
    Command+4 => 显示/隐藏 窗口

ctrl + command + n => 打开我的单词列表页面。
    ctrl + command + p => 播放/暂停 播放单词列表。
    第 4 条附言  ·  2013-08-14 21:13:11 +08:00
    Q&A:
    请教一个问题,是说只要不标记knew,就会一直循环出来是么?

MemoryForcer是根据遗忘曲线来设计的,就是说有
    10个级别 0-9.
    然后0就是没有学过,9就是完全掌握的意思。
    每个级别都有下次再出现的时间,比如说是1周后,20天后之类的。
    143 条回复    2015-12-03 17:54:06 +08:00
    1  2  
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 15:25:36 +08:00
    怎么加图片啊。好像发帖完就不能编辑了。
    ritksm
    ritksm  
       2013-07-04 15:32:28 +08:00   ❤️ 1
    个人感觉。。。会分心啊。。。不过做的不错。。。赞
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 15:37:08 +08:00
    @ritksm Thanks 但是要看你在干嘛,在电脑面前的时候很多时候并不是很专心的。
    kuphrer
    kuphrer  
       2013-07-04 15:54:19 +08:00
    keep forwarding看着心碎啊。这样的英语水平没问题?
    dimlau
    dimlau  
       2013-07-04 16:20:16 +08:00
    呃,好纠结的使用场景,强迫症患者无法容忍吧应该。
    给个音标怎么样?
    edwinlai
    edwinlai  
       2013-07-04 16:27:09 +08:00
    如果有发音就好
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 16:31:06 +08:00
    @edwinlai 有发音的呀。单词和解释都能发音, 所以不用去看,直接能练习听力。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 16:32:07 +08:00
    @dimlau 嗯。是啊,现在音标还没有找到地方弄啊。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 16:33:28 +08:00
    @kuphrer 有问题才要学习。
    ck65
    ck65  
       2013-07-04 17:26:11 +08:00   ❤️ 1
    用法好赞。。现在已经在铺天盖地背单词了。话说词汇表也很丰富!整理词汇表是个苦差事的说。。加油!!

直接说想法吧。

看到 US App Store 的评论感觉很赞同。。网站文案可以考虑按照评论里说的那样优化一下;日语的假名可以换行显示,现在的位置不太方便和汉字分开认读。

自己的感受是

1、单词窗口最下边最好能移到屏幕底端,而不是目前的 Dock 上沿的位置。(我的设置是显示在左下角)21 寸屏幕上偶尔会挡住工作区的东东(比如 PS)。
    2、快捷键提示、memory hook note 等信息不用每次都显示在单词窗口,很占用位置的。。感觉不用太强调提示这些功能。记忆钩子笔记(好崩溃的叫法=。=)留一个图标就行了吧,需要用的人能方便地按到即可。
    3、快捷键在后续版本中应该是可更改的吧?猜的。
    4、单词窗口停留时间在后续版本中应该是可更改的吧?也是猜的。

然后,已经设为开机启动了。
    kuphrer
    kuphrer  
       2013-07-04 17:51:29 +08:00
    那啥。。下载app.zip后显示无法打开,要求移到废纸篓怎么破
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 18:23:01 +08:00
    @kuphrer 是MAC应用,你必须得先解压然后打开
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 18:33:53 +08:00
    @ck65 非常感谢这样有益的回复了。

1. 快捷键修改是必须的。
    2. 单词停留窗口有一个小技巧就是当你要看这个词的时候,把鼠标移到上面就不会消失了。
    3. 这个窗口位置倒是挺难决定的。哈哈。

你是学日语吗?日语放在上面会好一点,我以后加上。
    dongbeta
    dongbeta  
       2013-07-04 19:05:50 +08:00
    解压缩之后,打开出现提示:

“MemoryForcer” can’t be opened. You should move it to the Trash.
    dongbeta
    dongbeta  
       2013-07-04 19:10:15 +08:00
    我其实就想在左下角显示一个单词和解释。两行就行。特别简洁的那种。不要什么背景啊,边框啊,按钮啊。

yuelang85
    yuelang85  
       2013-07-04 19:26:48 +08:00
    我也打不开,于是我就。。。买了个付费版(5美金啊),要是两个月没有背到3k单词,我就过来砍楼主,哼。
    edwinlai
    edwinlai  
       2013-07-04 19:32:43 +08:00
    “MemoryForcer” can’t be opened. You should move it to the Trash.
    edwinlai
    edwinlai  
       2013-07-04 19:34:13 +08:00
    放个次数限制版出来,试试
    maxiujun
    maxiujun  
       2013-07-04 20:19:55 +08:00
    曾经用terminal-notifier做过一个类似的自己用.
    bindiry
    bindiry  
       2013-07-04 21:03:33 +08:00
    OSX 10.8 下载版打不开。
    y051313
    y051313  
       2013-07-04 21:30:48 +08:00
    这个网站是用什么框架做的啊。我想做个类似的,给个报价?
    ck65
    ck65  
       2013-07-04 21:39:16 +08:00 via iPhone
    确实目前在学日语。不过也想背背西班牙语词汇,看到网站上有这个菜单项,以后会有的不?

报错的同学可以试试解压到 Applications 文件夹里再运行。我这样弄没报错。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:15:01 +08:00
    @dongbeta 本来我也是这么想的。后来发现需求越来越多,还要大一点的字于是就变现在这样子的了。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:17:16 +08:00
    @ck65 是啊。同事都是说西班牙语,所以是个好机会,但是也是被迫的学,不知道未来是否有用与否,反正每天上班说两句学两句没啥坏处。也不付钱。哈哈哈。就是背单词真是是个麻烦的东东啊。

我现在没有西班牙语的单词,我以后找到哪里有列表就可以倒入过来。

其实如果你发现什么好的anki我也能帮你倒入进来。
    https://ankiweb.net/shared/decks/
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:17:51 +08:00
    @y051313 网站用Rails做的。哈哈。你想做一个什么啊。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:19:00 +08:00
    @edwinlai 这样子啊。不能打开啊。我检查一下再发个版本上来。你是10.8?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:24:26 +08:00
    @yuelang85 2个月3000个有点多了吧。一天能够记住50个,然后每天会很快的回顾一下老的单词。2个月40天工作日,最多2000个单词的样子。

日语N2,6000个单词很多都是汉字或者英语单词,大概2000起码有,很多看2遍就记住了,但是使用的时候还是想不起来。只能说是阅读的时候知道怎么读什么意思。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-04 23:27:48 +08:00
    @bindiry 能告诉我小版本号吗?
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-07-04 23:54:53 +08:00
    @hlxwell 不行,我的目标就是3k,哼哼哼哼。

那啥,软件还有不少小bug,比如不能暂停,偶尔会一下弹出两个。希望音标,希望有重复语音按钮。

还有,间隔时间能不能更长点儿,写代码的时候一分钟弹一个太打扰思路
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 00:06:28 +08:00
    @yuelang85 你希望多久?5分钟?

暂停是指定,暂时不要播放,还是让窗口停留?窗口停留可以鼠标移上去,然后暂停可以用ctrl+command+p暂停播放。

>>> 希望音标,希望有重复语音按钮
    会添加,音标现在还找不到数据,得再找找 :)

Anyway thanks
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-07-05 00:11:29 +08:00
    暂停播放,点了以后还是继续播放

时间嘛。。。其实我也没有个概念,我觉得最起码能到10分钟吧。我觉得几个单词一分钟一个来回弹可能不但不关注,反而无视了。

你有用记忆曲线吗?
    heidour
    heidour  
       2013-07-05 07:17:47 +08:00
    用tweet下了一个app.zip,用The Unarchiver解压放到应用程序里面,打开显示:
    打不开,你应该移到回收站。

后来试了试其他解压软件就解决了:)
    heidour
    heidour  
       2013-07-05 07:26:29 +08:00
    词汇怎样随机出现啊?现在全部是あ,好无趣
    bindiry
    bindiry  
       2013-07-05 07:34:09 +08:00
    @hlxwell OS X 10.8.4 (12E3067)
    heidour
    heidour  
       2013-07-05 07:51:08 +08:00
    能不能设置,显示在桌面壁纸那一层呢?
    y051313
    y051313  
       2013-07-05 09:14:23 +08:00
    @hlxwell 给个联系方式?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 09:18:52 +08:00
    @heidour 多谢,看来你解决的大部分人碰到的这个问题了。这个.app文件除了压缩好像没有其他办法分享啊。你能告诉一下用了什么解压软件吗。我这里压缩的时候是用 "The Unarchiver" 压缩的。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 09:19:25 +08:00
    netsafer
    netsafer  
       2013-07-05 09:20:40 +08:00
    为什么没有window版本的?
    dongbeta
    dongbeta  
       2013-07-05 09:33:26 +08:00
    @hlxwell 需求不能一股脑地满足。起码需要把这些复杂因藏起来。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 09:37:25 +08:00
    @netsafer 因为不会开发啊。哈哈哈。
    JwhSir
    JwhSir  
       2013-07-05 10:08:45 +08:00
    没有mac伤不起 求windows版本。
    另外说一下自己看图片的说法
    1. 整个设计很精致 功能应该足够齐全了 (个人认为那个add note的功能最赞了)
    2. 能不能有更多个性化的设置 比如说时间统计、单词统计、什么时候自己出现等等
    个人意见
    jaylong
    jaylong  
       2013-07-05 10:27:13 +08:00

什么情况啊?
    manoon
    manoon  
       2013-07-05 10:48:11 +08:00 via Android
    周末要考一级, 求日本上班!!!!
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 10:59:21 +08:00
    @jaylong 你用下载软件下载,或者 点击右键 另存到桌面,然后双击 解压,然后就能直接打开了。

再试试吧 :)
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 10:59:59 +08:00
    @manoon 来日的时候,日语基础是0。这里说英语也能找到工作。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 11:02:18 +08:00
    @JwhSir

>>> 2. 能不能有更多个性化的设置 比如说时间统计、单词统计、什么时候自己出现等等
    我们现在的公司里边上那个同事就是做数据挖掘的,所以我打算统计一些数据,然后显示一些有用的数据给大家。

现在的目标就是让更多人能够用他,然后才有数据,才能够弄一些统计的功能。哈哈
    manoon
    manoon  
       2013-07-05 11:04:37 +08:00
    工作签证是不是要求很高??除了语言之外,工作技能,以及财产证明这些?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 11:06:02 +08:00   ❤️ 1
    @manoon 人家要你就可以了。比美国的签证容易多了。语言没要求,工作技能就看你投简历的公司。不用财产证明。

一般计算机毕业的做it的,比较好找工作。
    manoon
    manoon  
       2013-07-05 11:10:31 +08:00
    @hlxwell

谢谢!!!已经特殊关注。明年攒好机票钱就过来接头,哈哈。
    heidour
    heidour  
       2013-07-05 11:30:05 +08:00
    @hlxwell 我用StuffIt Expander.app可以。

不过解决问题的不应该是我,是你才对,一个软件还要挑解压程序就不对了:)
    jaylong
    jaylong  
       2013-07-05 11:31:40 +08:00
    希望增加导入欧路词典生词本的功能
    jaylong
    jaylong  
       2013-07-05 11:43:54 +08:00
    @jaylong 欧陆词典的问题我解决了 但是导入时候出现问题:
    We're sorry, but something went wrong.
    leeiio
    leeiio  
       2013-07-05 13:25:43 +08:00
    用自带的解压以及The Unarchiver解压都会出现打不开的情况...后来我用BetterZip解压就打开了...
    changshengtian
       2013-07-05 13:42:41 +08:00
    Membership一个月要多少积分?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 13:48:55 +08:00
    @changshengtian 100个积分,基本上,用半个月就能赚到了。所以目标是让大家坚持用。
    acwwad
    acwwad  
       2013-07-05 14:27:14 +08:00
    出其他版本吗
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 15:40:08 +08:00
    @dongbeta
    @edwinlai
    @leeiio
    @heidour

现在可以通过这个包来安装了。
    http://www.memoryforcer.com/MemoryForcer.pkg
       2013-07-05 16:17:19 +08:00
    不错,可以设置飘窗的悬停时间,以及显示音标吗?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-05 16:37:07 +08:00
    @changshengtian 鼠标移动到窗口上窗口就不会消失了。

音标嘛,我也相加但是在找数据呢
    ck65
    ck65  
       2013-07-05 18:15:33 +08:00
    网站上的 Public Word List 可否提供 RSS 来订阅新增的词库?
    crossmaya
    crossmaya  
       2013-07-06 20:53:51 +08:00
    @hlxwell 一样无法安装。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-06 21:50:00 +08:00
    @crossmaya 有什么错误吗?你下载了那个pkg包以后,双击安装就可以了啊。安装好以后,就在/Applications/里能找到 memoryforcer.app
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-06 22:44:26 +08:00
    @jaylong 现在修复了已经。请再试试。
    jaylong
    jaylong  
       2013-07-06 23:47:26 +08:00
    @hlxwell 现在变成了
    我上传了一个样本文件你试试,如果能导入成功了@我一下,谢谢! sample在这 http://d.pr/f/fpWk
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-07 10:05:45 +08:00
    @jaylong 这个格式好像不对,应该是

word1, desc1
    word2, desc2
    word3, desc3
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-07 10:52:40 +08:00
    @yuelang85
    @dimlau
    @changshengtian

已经更新了,现在添加了英语音标,还是吧日语的フリガナ放在了汉字上面。

请重新下载,或者点击菜单列表里的 "Check for updates"
    crossmaya
    crossmaya  
       2013-07-07 11:19:37 +08:00
    @hlxwell 下载完pkg,打开的时候,直接提示无法在这台机器上安装,什么情况??

我是osx 10.7.5
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-07 11:50:16 +08:00
    @crossmaya 那你下载那个zip包,然后直接打开试试把。
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-07-07 13:05:32 +08:00
    @hlxwell

我现在有新的需求拉,能否加入朗读拼写?经常是一个单词会说不会拼,而且如果加入朗读拼写的话,可以加深记忆,类似中学英语磁带的方式:

apple, 苹果,a, p, p, l, e,apple,苹果
    jaylong
    jaylong  
       2013-07-07 13:29:20 +08:00
    请问发音来自网络吗?感觉这个英文发音不标准啊,能否调用mac自带的语音朗读,我比较习惯听Alex的声音
    crossmaya
    crossmaya  
       2013-07-07 16:12:05 +08:00
    从心下载zip包解压又可以了,折腾啊,同楼上,这个发音不好,而且,我也不希望有按钮,背景等,我只是要简单的单词加解释。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-08 09:38:13 +08:00
    @crossmaya 可能我昨天重新打包又再发上来了一边。不过也挺奇怪的。发音是来自google的。
    有些人希望有按钮有些人不要按钮。真难办啊。
    fooCoder
    fooCoder  
       2013-07-08 10:03:20 +08:00
    每次都要重新输入账号密码时什么情况?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-08 11:28:49 +08:00
    @fooCoder 你允许记入keychain了吗? 如果每次要使用上次输入的密码的时候他会提示你是否使用keychain密码。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-10 15:02:28 +08:00
    最近把服务器从美国移到了日本。国内应该快一点了。

v2ex的linode也是在日本的。所以应该差不多吧。
    fooCoder
    fooCoder  
       2013-07-11 19:39:32 +08:00
    要不要天天发邮件还不能退订啊。。。。
    Aether
    Aether  
       2013-07-11 20:20:20 +08:00
    楼主真用心,想跟你商量个事儿。。。

背单词倒也罢了,现在我有点痛苦的是阅读。阅读找不到合适的读物,太简单的读之无味,单词太多的中断太多,或者压根就读不走。

能不能做这样一个过滤器,把文本的文章和书籍导入进去,然后自动+手动把我不认识的人批量过滤出一个清单,然后我只要集中背诵这个list,确保之后可以流畅读完这本书。这个数据流可以导出到任何一种背单词服务里(如果他们支持的话),或者仅供你自己的服务使用。

这件事对你来说最重要的是,用户的“已知单词/语法”等数据是你的无价之宝。
    Aether
    Aether  
       2013-07-11 20:24:16 +08:00
    @hlxwell 是否显示按钮,做成选项吧,默认显示。
    Aether
    Aether  
       2013-07-11 20:40:34 +08:00
    @hlxwell 我经常不在电脑面前,错过的会怎么处理?还有些来不及反应就消失的,这些单词卡会怎样?第一个选项是forgot?如果我是不认识呢(第一反射场景不对)?鲜黄色的menu图标很刺眼,不好看,建议用蓝色的大脑。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-11 21:10:41 +08:00
    @fooCoder 在Settings里可以退订。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-11 21:24:48 +08:00
    @Aether

首先非常谢谢你的建议和使用。

> 这件事对你来说最重要的是,用户的“已知单词/语法”等数据是你的无价之宝。

我觉得这句话说得非常好。我觉得非常有道理。我觉得接下来时间我会考虑如何帮助用户复习单词和知道他们的学习情况。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-11 21:29:00 +08:00
    @Aether 这个也是我不好没有说清楚,其实这个软件就是从你的单词列表里挑选10个单词,然后开始重复。当你按了familiar or Knew 那么他就会从词库里再选一个。familiar就是会在将来一天或者几天再次出现,knew就是直接6个月以后再出现。这些都是按照记忆曲线来做的。Forgot就是让单词经快重现。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-11 21:31:19 +08:00
    @Aether 你说的导入功能我倒是看到过,在“完美规划”这个 iPhone 软件里看过。实现也比较简单。但是你还要翻译和找注音就需要服务器处理了。
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-12 11:03:40 +08:00   ❤️ 1
    cool~对于我这种创业想补日语的人是不是也有帮助呢?我今天试试~
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-14 21:24:29 +08:00
    @squallsdjl 创业内容跟日语有关吗
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-14 21:44:04 +08:00
    @hlxwell 哦哦~倒是没有,但是自己会学习~
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-15 08:45:15 +08:00
    @squallsdjl 学习日语看动漫吗,还是要出国留学有考虑。想了解一下一般自学日语的动机 :)
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-15 10:52:42 +08:00
    @hlxwell 哦哦~为了以后学习和出国旅行作准备,不是很强烈(所谓学习也是看日语资料和沟通使用),留学的话大概还是要去英国那边。不过话说我安装之后再点击就打不开了?体验版的话。。。lion10.7.5
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-15 12:40:31 +08:00
    @squallsdjl 有提示什么错误吗?你下载的是哪个版本。pkg 还是 zip 啊。
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-15 17:32:54 +08:00
    @hlxwell 好了~之前是一直没有电脑重启,也搞不清是哪里出了问题,重启就好了。。你说能不能做成像疯狂猜图的游戏呢?我倒是对这个模式很感兴趣,如果运用到教育上面非常的棒。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-16 09:34:34 +08:00
    @squallsdjl 是啊。我也很喜欢,但是我没有图片啊。 :(
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-16 10:46:14 +08:00
    @hlxwell 图倒好说,我可以画,也可以收集免费的素材。先用着你的软件了,有什么建议发给你。对了,你现在在日本哪个地方呢?
    konakona
    konakona  
       2013-07-16 11:03:42 +08:00
    我还是比较像用google chrome的
    bradlee
    bradlee  
       2013-07-16 11:03:58 +08:00
    @hlxwell 楼主能不能做个win上的版本啊?
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-16 11:40:08 +08:00
    @bradlee 我不会开发啊。除非有谁愿意跟我一起做啊 :)我也很希望开发。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-16 11:51:08 +08:00
    @squallsdjl 你是学画画的?如果你可以提供画的话,我们可以合作 :)下次popup可以跳出图片然后按什么按钮出现文字。
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-16 11:52:19 +08:00
    @konakona Chrome的那个不能添加 knew, forgot 按钮了。
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-16 11:53:57 +08:00
    @hlxwell 哈哈~学画画倒不是,设计师罢了~
    hlxwell
    hlxwell  
    OP
       2013-07-16 12:14:48 +08:00
    @squallsdjl 牛逼啊。很想多认识一些设计师朋友啊。方便的话留个e妹路,方便以后交流。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1133 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:43 · PVG 02:43 · LAX 11:43 · JFK 14:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.