V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fqy12300
V2EX  ›  Apple

关于 AirPods Pro 免费换新问题的咨询

•  
  •   fqy12300 · 2021-01-24 16:16:39 +08:00 · 5835 次点击
    这是一个创建于 1159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

论坛各位大神,大家好,小弟这边有个问题想咨询一下。

请问论坛是否有在无锡恒隆广场 Apple 直营店工作的朋友呢?或者认识里面的员工的?

想咨询一个问题,就是我的 AirPods Pro 存在电流声的情况,我看了苹果的官网可以进行免费换新。 但是我的购买凭证已经找不到了,所以我想问一下,这样的情况是否满足免费换新的情况呢?

如果有其他地区的 Apple 直营店的员工希望也可以帮忙解答一下。

PS:我联系官网的客服,他们告诉我的是:有些店需要提供,有些店不需要提供。

拜托大家了!!!

63 条回复    2021-02-22 18:35:59 +08:00
    spacedebris
    spacedebris  
       2021-01-24 16:29:01 +08:00 via iPhone
    在深圳换的没要凭证
    punk2sang
    punk2sang  
       2021-01-24 16:39:04 +08:00
    加问一个 ,因为之前有问题但没换,只是重新跟朋友拿了另一个右耳的话,序列号不配可以换吗,又出现电流声问题了
    Fizzyi
    Fizzyi  
       2021-01-24 16:47:14 +08:00
    @punk2sang 不配肯定是不能换的
    zlwens
    zlwens  
       2021-01-24 17:10:35 +08:00
    只看耳机是否在召回范围内,只要在,都可以处理的。
    我的进了洗衣机,然后送修了,本来以为会自费维修,也给处理了,至于是维修还是更换,等明天收到了再来回复。
    mringg
    mringg  
       2021-01-24 17:13:30 +08:00
    这个就得你自己去店里试下了,每个 genius 处理这个问题的时候尺度可能都有些区别
    portis
    portis  
       2021-01-24 17:32:53 +08:00 via iPhone
    南京换的没看凭证
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 17:42:40 +08:00
    @spacedebris 好的,谢谢
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 17:42:53 +08:00
    @zlwens 好的,谢谢
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 17:43:05 +08:00
    @mringg 好的,谢谢
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 17:43:27 +08:00
    @portis 好的,谢谢
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 17:44:00 +08:00
    @punk2sang 我明天去,帮你问问。
    WebKit
    WebKit  
       2021-01-24 17:44:10 +08:00 via Android
    成都换新,不需要票,拿着耳机去,检测一下就好了
    chenlee9876
    chenlee9876  
       2021-01-24 18:44:10 +08:00 via iPhone
    直营店一般不用吧,授权店的话看各家政策
    我这边百邦在保的话,美版都给修,过了一年的话,有 AC 加都不给修
    但是直信就都可以修
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-01-24 18:57:29 +08:00
    @portis 方便问一下,你是南京哪个店换的呢?
    imgbed
    imgbed  
       2021-01-24 19:03:13 +08:00
    登录你的苹果账号对应的邮箱,搜 Airpods Pro
    我前几天去换就是这么找到的
    punk2sang
    punk2sang  
       2021-01-24 19:17:41 +08:00
    @fqy12300 嗯嗯 感谢
    punk2sang
    punk2sang  
       2021-01-24 19:17:49 +08:00
    @Fizzyi 哈哈哈 好吧
    portis
    portis  
       2021-01-24 19:27:41 +08:00 via iPhone
    @fqy12300

换过两次了,一次是七月份在虹悦城,右耳按压有啸叫声,只换了右耳,前几天左耳又出现按压啸叫,去了艾尚天地,检测发现两只都有问题,直接把两只都换了
    Flynn2018
    Flynn2018  
       2021-01-24 19:35:37 +08:00
    @spacedebris #1 请问去直营店需要提前预约吗?
    hcliu987
    hcliu987  
       2021-01-24 19:53:33 +08:00
    只要检测有毛病,就给换,2 天前才换完不需要发票
    wayh
    wayh  
       2021-01-24 19:57:46 +08:00
    北京三里屯和西单,都换过,直接换,没要发票,我的还是港版的。
    chodomatte
    chodomatte  
       2021-01-24 20:13:29 +08:00
    @hcliu987 会有这种情况吗,的确耳机有问题,但不一定复现,而且监测没毛病
    chodomatte
    chodomatte  
       2021-01-24 20:13:55 +08:00
    不知道 授权店 ( Apple 授权服务提供商) 能不能直接换
    perpetually
    perpetually  
       2021-01-24 20:28:44 +08:00   ❤️ 1
    @Flynn2018 #19 要预约,不用发票,直营店直接换,杭州西湖表示没问题
    Donno0
    Donno0  
       2021-01-24 20:30:19 +08:00
    我在北京王府井的 Apple Store 通过 Genius Bar 检测直接给更换了(美国购入的)
    Marasati
    Marasati  
       2021-01-24 20:59:42 +08:00 via iPhone
    我周五刚在恒隆换了一对新的,我的耳机两只质量检测都没通过,直接给换了新的。你过去说明情况,然后他会去检测,如果通过检测了他会带上去试听看是否复现,如果有问题会直接换的。
    Marasati
    Marasati  
       2021-01-24 21:00:10 +08:00 via iPhone
    什么凭证也不需要带,他会直接查机器序列号。
    Ives
    Ives  
       2021-01-24 21:10:29 +08:00 via iPhone
    序列号不匹配不可以
    YamashitaMizuki
    YamashitaMizuki  
       2021-01-24 21:11:27 +08:00
    1). 会连接到店内的电脑跑一遍检测,以此确定设备正规性以及电池情况
    2). 拿到后台进行音频检测以此确定爆裂现象的重现
    基本上就给换新了,不用担心
    spacedebris
    spacedebris  
       2021-01-24 21:12:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Flynn2018 人多的话还是预约吧,深圳反正永远很多人
    Scare
    Scare  
       2021-01-24 21:46:37 +08:00
    购买凭证是指发票吗。其实三保规定不用发票也能保修。。。
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       2021-01-24 21:51:14 +08:00
    @chodomatte 我就是这样,下午刚去的。平时有时候降噪失灵,检测说没问题。也是有问题的那个批次的
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       2021-01-24 21:52:58 +08:00
    @zlwens 会检测的,检测说没问题的话不会换。下午刚被拒.....
    chodomatte
    chodomatte  
       2021-01-24 22:04:55 +08:00
    @xinbaqiu 这么坑爹
    leon912
    leon912  
       2021-01-24 22:25:30 +08:00
    @xinbaqiu 同被拒。。。
    kakeiri
    kakeiri  
       2021-01-24 22:32:16 +08:00
    人在深圳,回北京西单换的。
    预约好时间。什么都没有要,只要检测有问题,就给换,两个都很换了。
    dsdisenc
    dsdisenc  
       2021-01-24 22:36:38 +08:00 via iPhone
    南宁万象城 Apple Store,北京三里屯 Apple store 都换过,没要凭证,检测有问题就直接换
    terencehan
    terencehan  
       2021-01-25 07:57:51 +08:00
    通过几次维修的经验总结出的规律(仅针对国行)
    ## 质量计划
    一般情况不需要出示购买凭证,问题如果可以复线或有视频录制即可
    ## 有限保修(Apple Limited Warranty)
    即第一年,大概率不需要出示购买凭证。换机情况可能会要求
    ## 三包(Consumer Law Coverage)
    大概率需要
    Nin
    Nin  
       2021-01-25 08:48:07 +08:00
    无锡恒隆么,当然问我要了购买凭证了,我邮箱里掏出来给工作人员看的
    enfuss
    enfuss  
       2021-01-25 09:18:28 +08:00
    上周持续了三天一带上就有电流声,周末去检测结果又好了,略尴尬。
    janxin
    janxin  
       2021-01-25 09:34:12 +08:00
    不需要,只要你有电子凭证就可以
    yuanmomo
    yuanmomo  
       2021-01-25 09:43:03 +08:00 via iPhone
    深圳世界之窗,上上周五刚换,预约拿了身份证,然后当场就换了,没费,不用什么凭证
    zhaokun
    zhaokun  
       2021-01-25 09:49:37 +08:00
    授权点需要凭证,直营店不需要,直营店上面序列号证明是官方的就行
    zj9495
    zj9495  
       2021-01-25 10:14:17 +08:00
    羡慕有直营店的城市
    上周六,带着 AirPods Pro 的原包装及发票去授权点售后,检测符合服务计划,但是以我未在官网预约被拒了,让我在官网预约后再来售后
    zlwens
    zlwens  
       2021-01-25 10:15:04 +08:00
    @xinbaqiu 没问题肯定不会换。
    littleangel
    littleangel  
       2021-01-25 10:28:14 +08:00
    直营店 看当时接待你的工作人员
    出现过 4 次小毛病 第二次的时候 提供过一次发票
    zjuster
    zjuster  
       2021-01-25 10:41:53 +08:00
    @Fizzyi @punk2sang 序列号在充电盒上,单只耳机“没有身份”
    wienli
    wienli  
       2021-01-25 10:50:43 +08:00
    昨天刚在南京换的,不要凭证
    Xusually
    Xusually  
       2021-01-25 10:51:37 +08:00
    @punk2sang @Fizzyi @Ives 充电盒上才有序列号,耳机上没有序列号。
    楼主放心大胆去直营店吧,只会查看充电盒序列号,连上 mac 跑个检测程序。换了 2 次了,这次换回来的终于没问题了,之前哗啦啦的声音太烦了。
    Paaranoia
    Paaranoia  
       2021-01-25 10:54:45 +08:00
    我上周刚换了一副,最好还是去 Apple Store 的天才吧,我是用了一年多,已经过保。平时播放卡顿和电流音都有,拿到店里,检测之后直接给换新了
    gtexpanse
    gtexpanse  
       2021-01-25 11:25:16 +08:00
    借楼问问大家,我首发入的,目前只发现声音偶尔会断一下( 1s 没有声音)然后立马又恢复,没碰到任何电流声、爆音,不过降噪越来越弱了。这种有必要拿去检测一下吗
    zlwens
    zlwens  
       2021-01-25 11:52:43 +08:00
    @fqy12300 今天收到发来的耳机,两耳更换,电池盒没换。
    Ives
    Ives  
       2021-01-25 12:57:26 +08:00 via iPhone
    @Xusually 我记得有啊 之前我换的时候 genius 特地核对了
    Xusually
    Xusually  
       2021-01-25 13:00:52 +08:00
    @Ives 放心吧,没有的,只看充电盒。只有一个序列号,在充电盒上。
    chitanda
    chitanda  
       2021-01-25 13:31:25 +08:00
    成都太古里换了两次,每次一只,没要凭证
    toivo191
    toivo191  
       2021-01-25 17:43:45 +08:00 via iPhone
    一般来说是不用的,直接拿耳机去就行啦。
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       2021-01-25 19:22:06 +08:00
    @zlwens 有问题,是检测的时候不能复现....头疼
    katoyu
    katoyu  
       2021-01-25 23:35:25 +08:00
    上海,过保,不需要凭证。直接拿着耳机,不放心可以带上盒子。到点检查下序列号,立刻换新。全部过程不超过 5 分钟,两个耳塞两次都换新过。不需要任何凭证,因为耳机序列号就是凭证。
    zlwens
    zlwens  
       2021-01-26 14:27:26 +08:00
    @xinbaqiu 不能复现没关系,送去检测,可以检测出来问题的。
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-02-19 10:11:01 +08:00
    首先,很感谢大家的积极回复。目前我已经成功更换。我说下大概的经过。
    1 、我是在无锡恒隆广场 Apple Store 的二楼 Genius Bar 进行更换,建议提前几天预约,据说一般整点预约的成功率比较大,我是在上午 9 点和 11 点预约的。预约在是官网预约,或者在自己手机上下载名字叫 Apple 支持 这一款 App,注意这款 App 只有苹果手机有,在这个 App 上面也可以预约。我贴出官网预约和所在城市查询是否有 Apple Store 直营店的链接。
    Genius Bar 官网预约地址: https://getsupport.apple.com/
    查询所在城市是有直营店地址: https://www.apple.com.cn/retail/storelist/
    2 、到店之后,会有工作人员询问你的预约号码,然后会给你安排一个位置,过一会儿会有人过来询问你的需求,你告诉他情况之后,他会把你的耳机拿去检测,检测完成后,如果判断确实有问题,就会给你拿一副的新耳机出来(只有耳机本体,不带耳机壳,还会赠送两个尺寸为小和大的耳冒)
    3 、然后你确认新耳机可以正常配对,而且没有问题之后,就可以离开了。后期 Apple 会给你的邮箱发一封邮件让你对此次的服务进行评价。
    4 、建议去 Apple Store 直营店更换,因为直营店的服务比授权店好太多了。我是常州的,我们本地没有没有直营店,我是坐高铁去无锡更换的。
    5 、我之前问过客服,好像不能快递维修,只能自己去天才吧预约维修。如果线上预约不上,也可以去线下让工作人员帮你预约。
    6 、大概的情况就是这样了,如果还有其它疑问,可以继续找我。
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-02-19 10:14:31 +08:00
    还有一个点没有说明,我到店之后,工作人员给我安排了一个位置,然后过了一会儿,有人过来询问耳机情况,我告诉他之后,他就直接拿耳机去检测了,没有跟我要购买凭证,什么东西都没有要。
    fqy12300
    fqy12300  
    OP
       2021-02-19 10:17:31 +08:00
    @punk2sang 我帮你问过了,像这种情况,是不满足更换要求的。
    punk2sang
    punk2sang  
       2021-02-22 18:35:59 +08:00 via iPad
    @fqy12300 好的 感谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.