V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daguaochengtang
V2EX  ›  情感问题

像我这种情况,要怎么打破心理障碍?

•  
  •   daguaochengtang · 2021-01-25 09:29:24 +08:00 · 940 次点击
    这是一个创建于 1186 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里介绍在 wx 上加了个妹子,约出来见面 5 次了,是我喜欢的类型,但是到现在手都没牵过。感觉我的手有他自己的想法,脑子说:”别怂啊,牵个手怎么了“,手:”你行你上啊“。
    我也不知道为啥就这么怂,我这算不算心理障碍,怎么克服?真心请教
    第 1 条附言  ·  2021-06-08 08:17:49 +08:00
    看了下这个帖已经是 133 天前发的了,现在已经分手了。和她从认识算起,应该有六个多月了,正式以男女朋友的身份交往有将近两个月。在这段时间里,一直是我在主动,她甚至基本没有主动找我聊天过。有的时候你觉得她喜欢你,你得分清楚她喜欢的是你,还是被你追着喜欢着的感觉。爱情不是靠迁就的,是靠吸引的,是双向奔赴和旗鼓相当。
    看到这个贴子当时还有六个人收藏和 2 个人特别关注,想来也是和我情况差不多的兄弟,上面最后的话算是给各位兄弟的一点借鉴吧,最后希望都能找到互相喜欢的人,单恋真的挺累的。
    34 条回复    2021-04-28 07:37:32 +08:00
    Toadair
    Toadair  
       2021-01-25 09:37:27 +08:00
    教你个操作,约去逛街,并排走,肯定免不了手背会挨着的情况,走着走着就主动牵人家这一波算完事儿了(来自单身狗的支招)
    stephenyin
    stephenyin  
       2021-01-25 09:39:11 +08:00
    找个稍微陡峭点的山爬,搭把手很孜然的事。
    bbtjym
    bbtjym  
       2021-01-25 09:40:06 +08:00
    先表白再牵手吧?
    ITsWHY
    ITsWHY  
       2021-01-25 09:40:32 +08:00
    去鬼屋玩啊 牵个手还不是分分钟的事
    component
    component  
       2021-01-25 09:41:00 +08:00
    旅游啊,看电影啊,有场景有氛围,很多事情都自然而然的
    exceloo
    exceloo  
       2021-01-25 09:43:15 +08:00
    lz 现在是过不了心理那一关,你告诉自己,上,死就死啦。深呼吸不要怕。你不能指望妹子主动来牵你的手。
    socary
    socary  
       2021-01-25 09:45:28 +08:00 via iPhone
    过斑马线的绝佳时候啊,
    拉着手跑过去
    a1415788620
    a1415788620  
       2021-01-25 09:49:25 +08:00
    如果你能处理好妹子甩开你手的结果,主动牵手没问题
    如果你不确定妹子喜不喜欢你,当面问一下,“我喜欢你,你愿意当我女朋友吗”,如果同意问一下能不能牵手,不同意大家还是朋友
    -------------------------
    还是你想先牵着暧昧一下?
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-01-25 09:52:19 +08:00
    建议看看 PUA 视频?
    ctrlands
    ctrlands  
       2021-01-25 09:56:30 +08:00
    你能感受出妹子对你有想法吗
    OP
       2021-01-25 09:58:26 +08:00
    @Jaosn 谢谢,接受无能
    rxdey
    rxdey  
       2021-01-25 09:59:21 +08:00
    都五次了 没毛病 打直球吧
    NoThreeNoFour
    NoThreeNoFour  
       2021-01-25 10:02:53 +08:00
    @ITsWHY 哈哈哈哈,我非常赞同这位老哥说的,我跟我老婆谈恋爱时候我就带她去玩密室逃脱,专门挑恐怖主题的,牵手什么都是小意思,分分钟钻进你的怀里。第二点做好攻略,带她通关,会让她觉得你好牛逼好厉害好聪明。
    xmx12138
    xmx12138  
       2021-01-25 10:12:40 +08:00
    才 5 次表白有点早,俩人见面把暧昧的气氛搞起来,不能太急,要欲拒还迎,俩人关系拉拉扯扯才有情调。
    OP
       2021-01-25 10:15:29 +08:00
    @Toadair
    @stephenyin
    @ITsWHY
    @component
    @socary
    感谢各位老哥的建议,我其实缺的不是套路和方法论,我只是感觉跨不过自己心理上的那道坎,如果说需要方法论,我需要的是克服自己心理障碍的方法论
    OP
       2021-01-25 10:17:25 +08:00
    @ctrlands 肯定没我对她有想法那么有想法,但至少不讨厌吧,不然应该约个两次就不会答应了
    OP
       2021-01-25 10:19:44 +08:00
    @exceloo 没错,就是心理上感觉有个坎,我也不知道为什么会这样,也给过自己心理暗示,对自己说没什么,但还是过不去
    OP
       2021-01-25 10:21:08 +08:00
    @xmx12138 5 次还早吗
    Toadair
    Toadair  
       2021-01-25 10:48:39 +08:00
    @daguaochengtang 悄悄问一句心理上的什么坎?排异心理?还是感情受过伤害畏惧
    OP
       2021-01-25 10:58:52 +08:00
    @Toadair 都不是,就是怂,考虑太多,太在意事情的后果
    imnaive
    imnaive  
       2021-01-25 10:59:58 +08:00
    为啥一定要牵手啊?每次都同意和你约会不香吗?
    Toadair
    Toadair  
       2021-01-25 11:11:16 +08:00
    @daguaochengtang 可怕看到了自己,所以别谈了跟着我单身,出家吧^-^
    OP
       2021-01-25 13:34:19 +08:00
    @imnaive 不香
    OP
       2021-01-25 13:35:34 +08:00
    @Toadair 我觉得我还能抢救
    xmx12138
    xmx12138  
       2021-01-25 13:40:59 +08:00
    @daguaochengtang 次数不是重点,不能为了积累次数去恋爱嘛对吧,感觉才是最重要的。你觉得感觉到了,两个人已经暧昧不清了那就下次约会不经意牵就好了。
    我看你上面说你觉得她至少不讨厌你,那就没到时候。
    考虑太多,太在意事情的后果?是怕被拒绝?还是怕无法适应恋爱生活?
    OP
       2021-01-25 13:59:56 +08:00
    @xmx12138 说不清楚,可能是太在意后果吧
    exceloo
    exceloo  
       2021-01-25 15:47:27 +08:00
    @daguaochengtang 我来给你打一下气。作为过来人,如果一个妹子能和你出去 5 次,那她心里肯定在骂你个呆子为什么还不牵她的手!!没有哪个姑娘愿意和一个不喜欢或者没感觉的人单独出去约会 5 次!
    OP
       2021-01-25 16:21:15 +08:00
    @exceloo 谢老哥,我也明白这一点。但是并排走的时候,她大部分时间是把手插兜里,然后比如她左手拿着奶茶我换到她右边走的时候她又会很快把奶茶换到右手。就是这一点让我不是很确定她到底是怎么想的,也许是我想多了
    way2explore2
       2021-01-28 17:06:18 +08:00   ❤️ 1
    我约了三次,然后我放弃了。

因为我觉着我开车三个小时来回找她,我觉着我的意图够明显,但她,是约了会出来,发消息却要等很久,而且几乎不主动联系我,甚至都不如很多朋友关心我。

- 我开夜路回家,一般朋友都会问一下,到了回个消息,她从来没有
    - 发一条微信,最长一次她九个小时才回我,我可能太敏感了,但我觉着她并没看重我,关键以我对她的了解,她是手机不离手的人

所以分析来分析去,我觉着她知道我对她有意思,但她并没有对我明确有意思,或者她觉着我不是她等的那个人,或者只是可选的人之一。

可能我继续坚持软磨硬泡下去,最终可以在一起,但我不确定在一起之后两个人会是一个什么样的关系,是否会是一个和谐的关系。

所以,我就决定不跟她暧昧、不主动联系了。当然我可能分析错了,错过了一个合适的人。

---

楼主的事,建议再坚持坚持。

- 试着约去看电影吧?
    - 回家的路上,就问她手冷吗?
    - 如果说冷,就攥着她的手
    - 如果说不冷,就说我的手好冷,你摸摸

然后,就找机会把她搂在怀里
    亲她的脸颊

再后续,就谈婚论嫁,见父母吧
    再之后,就领证、婚礼,生俩娃,过日子吧。

祝一切顺利!
    OP
       2021-01-29 10:04:45 +08:00
    @way2explore2 约了几次,每次都是看电影吃饭。谈个恋爱真难啊,谢谢楼主,同样祝好
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
       2021-01-31 18:13:00 +08:00
    可以不用总去电影吃饭,太枯燥。

搜一下附近有没有什么嗨一点的场子,比如听个 rap 现场,或者不插电的民谣音乐会之类的。

可以去玩一下 VR,或者可以去郊外走走,去你曾经的学校,去她充满回忆的地方。

恋爱其实不只是恋爱,更是互相了解的过程。

尝试一下。
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2021-04-21 22:32:23 +08:00   ❤️ 1
    @way2explore2 卧槽,好像我现在的“女朋友”
       2021-04-25 06:48:06 +08:00 via Android
    @renyiqiu

现在她有男友了,我也有女友了,

我并没分析错,😂
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2021-04-28 07:37:32 +08:00
    @way2explor 恭喜了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3160 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 555ms · UTC 14:39 · PVG 22:39 · LAX 07:39 · JFK 10:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.