V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
joichuai
V2EX  ›  宠物

怕猫乱跑,宠物的 GPS 定位求推荐

•  
  •   joichuai · 2021-01-26 20:21:19 +08:00 · 1900 次点击
    这是一个创建于 1156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人换了一个新房子,非常担心猫往外跑,想着买一个 gps 定位的设备,各种平台上看了一圈,都像是刷好评。有没有朋友有用过,求介绍经验
    13 条回复    2021-01-27 08:11:11 +08:00
    zooo
    zooo  
       2021-01-26 20:23:26 +08:00
    喵:人类太可怕了! 让本喵一点隐私都没有,以后还怎么和隔壁老王玩耍捏?
    ziyuan
    ziyuan  
       2021-01-26 20:27:15 +08:00
    猫咪喜欢乱钻的 gps 没啥用,封好阳台,就可以了。。
    westoy
    westoy  
       2021-01-26 20:29:58 +08:00
    没用, 别说室内, 室外周围有建筑物遮挡都能让 GPS 偏到姥姥家
    Salicylicacid
    Salicylicacid  
       2021-01-26 20:41:59 +08:00
    宠物活动范围好像超出民用 gps 的精度范围了吧
    qq292382270
    qq292382270  
       2021-01-26 20:49:42 +08:00
    我偶尔凌晨三四点的时候会带狗子出门,在没人的路段放开绳子会儿.
    选了个某宝上七十多块钱的定位器,里面插一张物联卡,号称终生免流量,有个 app 可以实时查看.
    大小的话, 比普通的迷你手机充电器的头还小一点,我妈缝了个小布兜在项圈上.

建议直接搜"车载 定位",选择充电款, 体积真实大小看买家评论就好.像我买的这种几十块钱就可以了.
    其实还挺好用的...
    TmacV2
    TmacV2  
       2021-01-26 21:50:16 +08:00 via iPhone
    猫也不习惯佩戴额外的东西
    joichuai
    joichuai  
    OP
       2021-01-26 22:17:21 +08:00
    @Salicylicacid 嗯呢,主要是新环境,猫可能会跑出屋外,跑到小区旮旯里,就难搞了
    mwVYYA6
    mwVYYA6  
       2021-01-26 22:18:04 +08:00
    @qq292382270 凌晨三四点,你是个狼灭!
    joichuai
    joichuai  
    OP
       2021-01-26 22:19:08 +08:00
    @zooo 哈哈哈哈哈哈,不敢不敢
    joichuai
    joichuai  
    OP
       2021-01-26 22:20:34 +08:00
    @qq292382270 靠谱,就是半夜 34 点遛狗,狗狗不困吗,2333
    qq292382270
    qq292382270  
       2021-01-27 00:34:37 +08:00
    @mwVYYA6 哈哈 .. 白天醒不来,晚上睡不着. 那就直接干脆顺着来好了
    @joichuai 我觉得他们不困. 哦对了我养了不止一只哈哈..
    elfive
    elfive  
       2021-01-27 08:09:42 +08:00 via iPhone
    @joichuai #7 换了新环境,如果是怕猫应激反应跑掉,可以试试法国 FELIWAY 猫咪费洛蒙,一种猫咪信息素,让猫咪感觉到安全镇定的作用,我家猫咪前段时间莫名其妙去猫砂盆不尿尿,检查了半天一点问题都没有,最后只能用了这个,效果挺好的。

如果换了新环境,还给他戴个东西,他的应激反应会更严重,这是猫奴要绝对避免的。
    elfive
    elfive  
       2021-01-27 08:11:11 +08:00 via iPhone
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5504 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:18 · PVG 16:18 · LAX 01:18 · JFK 04:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.