V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zoewendel
V2EX  ›  分享发现

其实工作就是生活

•   zoewendel · 2021-03-08 17:27:26 +08:00 via iPhone · 1692 次点击
    这是一个创建于 1144 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前随身带两个手机,搞了微信小号专门用于工作。但是发现没卵用,领导同事有事情还会发给原来的微信。最近卖掉一个手机,强迫自己每天只带一只手机,发现其实工作就是生活的一部分,也没有必要分的那么开。也没有必要天天装两个手机,搞得自己有多忙似的,其实一天根本没有几个电话。

10 条回复    2021-03-09 16:27:49 +08:00
    wafm
    wafm  
       2021-03-08 17:29:25 +08:00
    那是因为你一开始就没有分开用,我就是工作 生活 2 个手机

如果我要出去旅游 娱乐 我交代好事情后 工作手机我就直接扔家里的 谁也找不着我 当然有急事也有人能联系的上我

非常舒服
    zaima
    zaima  
       2021-03-08 17:36:25 +08:00
    看工作吧,反正我没遇到过假期了还有领导同事来联系工作的……
    zoewendel
    zoewendel  
    OP
       2021-03-08 17:43:37 +08:00 via iPhone
    @wafm 看工作性质吧 我即使手机分开,也不能旅游的时候断了联系
    swift
    swift  
       2021-03-08 17:48:10 +08:00 via iPhone
    分开好,至少开会投屏,微信不会推送了生活信息
    dji38838c
    dji38838c  
       2021-03-08 17:49:37 +08:00
    其实没有什么工作有这么重要,不能断了联系的。
    这些“随时联系”的需求,都是被手机时代催生出来的。
    以前没有手机的时代,父亲死了,也都是打个电报,次日可能才能知道。
    hoyixi
    hoyixi  
       2021-03-08 17:54:32 +08:00
    我专门对外的微 x 和手机号,对外的静音,想看的时候再看,不想看的时候您随意,反正我看不到
    zoewendel
    zoewendel  
    OP
       2021-03-08 21:04:54 +08:00 via iPhone
    @dji38838c 生活节奏不一样,没有电报的时候通讯更不便利。

比如在假期的时候,单位通知准备材料评职称,你因为没带工作手机错过截止日期,耽误评职称涨工资,你说重要不。当然,不在意工资的就不重要。
    所以说工作性质决定了是不是要保持通讯畅通。
    touchwithe
    touchwithe  
       2021-03-09 09:01:45 +08:00 via iPhone
    @dji38838c 运维部门公司团建都是全员背电脑的,服务挂了能不管吗?
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-03-09 09:43:00 +08:00
    我是个人微信,工作企业微信啊,周末把企业微信静音就好。
    dji38838c
    dji38838c  
       2021-03-09 16:27:49 +08:00
    @touchwithe
    这个就看观念了吧。现代的服务挂了,是不是比 30 年前的人爸爸死了还重要。
    有人认为不是,只是我们的脚步被迫加速了,没有什么那么重要的。
    有人认为是的,所以我们需要背着笔记本,实时处理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:07 · PVG 05:07 · LAX 14:07 · JFK 17:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.