V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yngzij
V2EX  ›  京东

京东真的尊重用户了吗?

•  
  •   yngzij · 2021-03-09 17:13:27 +08:00 · 3387 次点击
    这是一个创建于 1115 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

三月七日在京东上购买了一个 96W MBP 充电头,今天三月九号收货后顺手看了下价格,我当时购买的时候活动价格已经少了 59, 今天一看价格在少了 59 元之后还出了 59 的优惠券 ,意思是我买回来就亏了 59.

给京东的 apple 客服发了信息, 早就知道京东的套路优惠券保价会不成功,准备退货重新购买,之后他们给我打电话,协商给我返还 59,给我保价成功了,意思是这京东在用户不知情的情况下能坑一个是一个? 而且这钱还是可以返还的.

不止一次出现在京东商品买回来就变相降价的情况了.

35 条回复    2021-03-25 16:42:49 +08:00
    Blessing1
    Blessing1  
       2021-03-09 17:15:26 +08:00
    都是套路啊

遇到过几次了

硬钢他们就软了

你软他们就和你硬钢
    czfy
    czfy  
       2021-03-09 17:19:34 +08:00   ❤️ 14
    我一直想不明白,为什么东西买回来之后,消费者会觉得电商平台、品牌方降价是有问题的

如果你说在同一个时间点,不同手机、不同账户看到的价格不一样,那是大数据杀熟,不仅体验上说不过去,法律上也快要说不过去了
    但时间变了,价格变了,这有什么问题呢...难道就只许像房价那样一直涨,不许跌?
    yngzij
    yngzij  
    OP
       2021-03-09 17:20:14 +08:00
    @Blessing1 我也好多次了,买回来就各种套路降价.
    chenerin
    chenerin  
       2021-03-09 17:20:37 +08:00
    这个讲道理,是人家商家的策略,下个比价软件不就行了,人家本来就是想多赚钱啊
    yngzij
    yngzij  
    OP
       2021-03-09 17:27:42 +08:00   ❤️ 2
    @czfy
    @chenerin

当然可以降价.
    那为什么要用人人都可以领取的无限优惠券的形式不让用户价格保护,既然你这样搞,那我也可以七天无条件退款,最终把二手的商品转移到其他用户的身上,还是坑一个是一个的做法.
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2021-03-09 17:27:44 +08:00 via iPhone
    遇到过好几次,京东保价就是这样,有时候因为优惠券降价还可能只给你京豆
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2021-03-09 17:28:43 +08:00 via iPhone
    @czfy 价格保护是点商品台自己的政策,这也有的洗吗?
    mon6912640
    mon6912640  
       2021-03-09 17:28:51 +08:00
    说到底,你硬杠的话,商家肯定不会得罪你这个客户的,不过就是麻烦

不过有一说一,你在意价格的话,你就得懂得用比价软件,或者到张大妈搜搜看看,这样你这种无谓的愤怒会少一点

库存、进货价这些不是恒定不变的,优惠券啥的都是促销策略,你可以货比三家做个精明的消费者,但你买后觉得亏了就原地打滚,就真的让人难做了
    superrichman
    superrichman  
       2021-03-09 17:35:57 +08:00 via iPhone
    jd 能保价已经比别的平台好很多了,建议多上张大妈
    funbox
    funbox  
       2021-03-09 17:37:55 +08:00
    淘宝也是 都是杀急用的 不然就要等活动 618 1111
    redtea
    redtea  
       2021-03-09 17:42:16 +08:00
    最近很对不起京东的,买的东西,一次次降价,一次次取消订单,一次次购买。
    bolide2005
    bolide2005  
       2021-03-09 17:42:21 +08:00
    1.确实是鸡贼行为
    2.无可厚非,保价不是法定权利
    westoy
    westoy  
       2021-03-09 17:46:08 +08:00
    用券下个新订单, 不要付款, 直接找客服保价就行了

不过你这事, 我猜是运营坑了没计算好日期重叠搞出了 BUG 价, 京东一般的套路是一个常规价格, 一个正常的活动价, "秒杀"、"券后"、"粉丝价"、"Plus 价"都可以表现为这个正常的活动价, 比如标 120 的东西, "秒杀价"100, 等活动结束了恢复 120 再出个 120-20 的券, 等这个券过期了再改成粉丝价或者 plus 价 100, 也就是说几个活动一般不会重合的
    imdong
    imdong  
       2021-03-09 17:48:00 +08:00 via iPhone
    定价是浮动的,而且这个其实是典型的价格歧视吧?

商品价格始终不降,但优惠券额度越来越高。

变相降价但无法申请价保。

互联网经济下,电商最好使的套路了。
    chenerin
    chenerin  
       2021-03-09 17:48:25 +08:00
    @yngzij 你以为京东是慈善家呢
    terence4444
    terence4444  
       2021-03-09 17:49:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @yngzij 其实有套路也有不成文的规矩,就是用户在报价期内再下一单不要付款,叠加优惠券最后总价比当时购买低的,直接发给客服。客服会把订单和优惠券作废,然后退差价给用户。

也算是为了避免退货重买的折衷方案吧。
    yngzij
    yngzij  
    OP
       2021-03-09 17:51:25 +08:00
    @westoy #13
    @terence4444 #16
    感谢.
    lovecy
    lovecy  
       2021-03-09 17:56:12 +08:00
    买个鼠标一百多,那天刷到一个帖子,回复的大都是学生,有学生优惠,有几个的优惠差不多是我购买价格的一半,我一看他们晒得图跟我买的日期差不多,整个人直接不好了
    shyrock
    shyrock  
       2021-03-09 18:00:39 +08:00
    从楼主的描述看不出来 JD 有啥不对,是不是每天有人买的东西,就不能降价了是吧?一旦降价就是坑了之前的买家?
    NekoTMG
    NekoTMG  
       2021-03-09 18:09:45 +08:00
    有 plus 会员的话说一声就行了 很方便
    systemcall
    systemcall  
       2021-03-09 18:13:12 +08:00
    就应该像房地产那样买回来之后一直涨才好,大家都开心
    FaceBug
    FaceBug  
       2021-03-09 18:18:24 +08:00   ❤️ 2
    京东用券一直可以保价啊,只是要走人工客服,用新券下一个新订单

——————————————————————————————

京东这个套路恶心,我以前不熟悉的时候也被坑过

(那时候不知道可以保价、也不知道周期性和比价的事情)

但有人说“我买回来京东就降价”

搞的好像京东是针对你一个定价一样

京东的价格就是周期性的降价涨价

要反思下,为什么每次涨价你就要去京东买东西呢

淘宝更便宜为什么不买淘宝

拼多多比淘宝更便宜为什么不拼多多

所以有时候购物准备工作没做好

也要从自己身上找找问题
    venster
    venster  
       2021-03-09 18:18:49 +08:00 via Android
    @imdong 用优惠券造成的降价是可以直接用价保的形式申请退款。比较讨厌的就是现在价保周期太短。
    FaceBug
    FaceBug  
       2021-03-09 18:21:40 +08:00
    我每次都能赶上京东降价

每次买完京东就恢复平常价

难不成我还要感谢京东

不,我只感谢我自己每次买东西前

先看看京东的历史价格

如果现在是低点就入手

如果现在是平常价,就摸一下规律

推算下现在买,有没有可能在保价期间降价
    hahasong
    hahasong  
       2021-03-09 18:22:40 +08:00   ❤️ 3
    要是涨价了 JD 能找你补差价吗
    siyemiaokube
    siyemiaokube  
       2021-03-09 18:32:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    保价本来就是面对价格敏感群体时,能降低运营成本的方法……要不然退货重买也是一样的……这真的是 win-win,减少运输的浪费就是从老天爷手里赚钱。
    pluxj
    pluxj  
       2021-03-09 18:37:05 +08:00
    之前买鼠标,第二天就降价 100,直接找客服申请的保价退款
    night98
    night98  
       2021-03-09 20:28:34 +08:00
    比淘宝强就行了,淘宝客服只会让你退单重下,还得自己去快递点发货,碰上没有运费险的还得掏钱
    forgottencoast
    forgottencoast  
       2021-03-09 21:40:32 +08:00
    这让我想起了,我一买 XXX 股票它就跌,我一卖它就涨,庄家就盯着我啊!
    flineqaq
    flineqaq  
       2021-03-09 21:46:14 +08:00
    你这不是最后保价成功了么。

我 3 月 6 号买的小米门锁,3 月 8 号保价被拒,直接投诉加退货,后来打电话扯皮说要多给我退款补偿,我都恶心地没要。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-03-09 21:48:16 +08:00
    你买了就涨价你不会去补钱, 商家更不会找你要.

那降价了跑去要钱...
    ferock
    ferock  
       2021-03-09 21:48:36 +08:00 via iPhone
    能保价还洗什么?这又不是义务,看看其他平台吧
    Maskeney
    Maskeney  
       2021-03-09 22:46:04 +08:00
    谁告诉你带优惠券不能价格保护?
    imn1
    imn1  
       2021-03-10 17:03:01 +08:00
    比我好多了,我是价格不敏感群体,我遇到可领的券少多了,基本是只减几元的,最厉害只是每 300-40 的券
    我敏感的是京东和线下的价格,从没在京东买过零食,基本上我家附近的超市更便宜,主要还是不好零食
    gunavy
    gunavy  
       2021-03-25 16:42:49 +08:00
    对用户不错,对员工是真不咋地🤣
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 12:35 · PVG 20:35 · LAX 05:35 · JFK 08:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.