V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

前端开发老司机拟收徒弟~

•  
  •   005008 · 260 天前 · 6216 次点击
    这是一个创建于 260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近看到那些超贵的班,感觉很有优化空间啊~拟收几个徒弟,要求有一定自学能力的,想尝试一下有偿,不会高,还没定好,学生的话可以商量,不坑不骗双向选择~

我自己是学校时自学前端,然后校招进入大厂工作的。自学的时候主要是入门难,门外徘徊走了很多弯路。如果有人指点的话会更快。

一开始技术很水,但即使如此,还是靠在学校给人写网站赚了大几千,当年还是 asp.net ,这门手艺赚钱还是不成问题的。遗憾的就还是入门的晚了点,大三一结束就开始实习和校招了,不留余地。

自学的时候可能最想要的是一个明确的边界和方向,以及遇到困难时候的指点,如果我来指导的话,会从这个方向入手。

本人六年两家优秀大厂前端经验~ 技术栈不限于 1 、H5/CSS3/JS 原生开发; 2 、React/Vue ; 3 、工程化 Webpack ; 4 、小程序 /Flutter ; 从一开始的写页面,到后来参与工程化和框架的开发,工资增长也很可观,这一行还是有一定钱途的~

所以有童鞋有兴趣或者建议吗

第 1 条附言  ·  260 天前
    我无恶意
    还是要提醒一下防人之心不可无哈~
    有兴趣的可以 vx:timibababa
    81 条回复    2021-03-15 11:04:26 +08:00
    xycool
    xycool   260 天前 via iPhone
    lz19 年收的徒弟都出师了吗👀
    drunkdog
    drunkdog   260 天前
    water deep fire hot 怎么进不去了
    005008   260 天前 via iPhone
    @xycool 只出了一个,只有一个妹子坚持到了最后...
    whisky221
    whisky221   260 天前
    我是去年毕业的,毕业后才自学的前端,目前工资才 10K(上海)...

感觉钱途只是对 985 和大厂而言的

目前为了能独自接私活方便点,准备转后端了
    murmur
    murmur   260 天前
    v2 的广告就打了一个前端培训啊,你跟他比有什么竞争优势
    wzb0909
    wzb0909   260 天前   ❤️ 4
    在校自学??六年两家大厂前端??工程化开发??

你哪里来的自信???
    godbasin
    godbasin   260 天前   ❤️ 4
    啊这,我感觉我也可以收徒弟了,免费的那种,不过我耐心很糟糕,想想还是算了
    fescover
    fescover   260 天前
    楼主有兴趣一起合伙开正规的前端培训班吗
    freakxx
    freakxx   260 天前
    @godbasin #8

没事,收我,我不怕你没耐心。

你不耐烦,我就喷你 X D
    XD2333
    XD2333   260 天前
    @godbasin #8 我也不怕,hhhh,有意联系。
    wgbx
    wgbx   260 天前   ❤️ 1
    @godbasin 我也不怕,你不耐烦,我就去你家吃饭
    yunying
    yunying   260 天前
    @freakxx 这是找人喷自己的节奏吗。。
    yhxx
    yhxx   260 天前
    @wzb0909 莫名其妙
    CoCoMcRee
    CoCoMcRee   260 天前
    @005008 给个联系方式, 想详细聊聊.
    hehe12980
    hehe12980   260 天前
    4 年多后端经验 目前薪资 30 左右吧 收徒弟 男女生都肉偿 肉偿是指 一个月请我吃一顿肉即可
    qwertyzzz
    qwertyzzz   260 天前
    @godbasin 您看我还有机会吗
    teslayun
    teslayun   260 天前
    想知道价格,不脱产能搞么
    rapperx2
    rapperx2   260 天前
    @hehe12980 大佬收我,我家养猪的,肉管够
    Biluesgakki
    Biluesgakki   260 天前
    @hehe12980 老司机带带我~
    005008   260 天前
    @whisky221 去大厂的话努力工作会有“福报”,小公司横向发展,接私活也是一个路线~赚钱都没问题,辛苦程度也都不低
    @fescover 那不又得收几万...
    @CoCoMcRee 可以加我 vx:timibababa
    Biluesgakki
    Biluesgakki   260 天前
    @hehe12980 有撒其他限制嘛 可否求个联系方式
    @hehe12980 这个水平中上等了
    pidan
    pidan   260 天前
    @godbasin 收我,耐烦都不行
    @teslayun 就是要不脱产,课余学
    otakustay
    otakustay   260 天前
    emm……想要个师傅
    hehe12980
    hehe12980   260 天前   ❤️ 1
    @005008 坦白说,我随着这几年的技术增长,学的东西也越来越多,但是发现学的越多,很多特别深层次的东西自己是不了解的,一旦涉及操作系统内核层面,很多东西自己也是一知半解,所以我觉得自己不配当一个老师,我不知道一个 6 年的前端能到什么水平,但是我觉得自己还不能够去授业解惑
    Goffy
    Goffy   260 天前
    @hehe12980 大佬,带我吗?就像跟着大佬的脚步走
    DesperateNeck
    DesperateNeck   260 天前
    @hehe12980 大佬,收我,我知道几家肉好吃
    godbasin
    godbasin   260 天前   ❤️ 1
    @freakxx 去隔壁收人了,先说明,耐心很差的 https://www.v2ex.com/t/760721
    HariopaNic
    HariopaNic   260 天前 via iPhone
    @whisky221 学了多久后上了岸啊
    donlian
    donlian   260 天前
    拉个 tg 群把,可以一起交流交流看看
    ruyuejun
    ruyuejun   260 天前
    我看到楼上说:19 年收的徒弟只有一个坚持到了最后,也太真实了。。。。。
    如果有心坚持的话,我觉得看我写的这个也足够了,虽然刚开始写:
    https://github.com/overnote/over-javascript
    ruyuejun
    ruyuejun   260 天前
    一切贵在坚持
    1if5ty3
    1if5ty3   260 天前
    很有兴趣,不知道是什么学习方式跟时间。
    zdwbm
    zdwbm   260 天前
    @hehe12980 大佬带我吧,您看我还有机会吗
    sfafreshman
    sfafreshman   260 天前
    @hehe12980 蹲一蹲大佬
    RickyC
    RickyC   260 天前
    发工资吗?
    Toadair
    Toadair   260 天前
    请求大佬带飞,未来前端无量
    VsevenMagic
    VsevenMagic   260 天前
    一直想转行,大佬看看我行吗
    IamCyborg
    IamCyborg   260 天前
    @hehe12980 大佬 我带你吃我这排民第一的烤肉
    RickyC
    RickyC   260 天前
    我觉得可以有哪种付费问答的平台。我有问题,你指定答,我给你钱都行。
    学徒这种暂不考虑。
    vitr4
    vitr4   260 天前 via iPhone
    那个…有没有\渗透测试\老师傅带徒弟的啊……
    AJDX3906
    AJDX3906   260 天前
    话说,有安全方向的师傅么。
    fescover
    fescover   260 天前
    @005008 坐标武汉,只做正规专业的前端培训,教前端、网络、算法三块,培训时间三个月,半封闭式,包住宿,1w5,现寻合伙人中...
    wa143825
    wa143825   260 天前
    为什么我 6 年前没看到你发贴,现在我也 6 年工作经验了~
    @wa143825 我还想 8 年前看到这个呢
    @fescover 优秀,三个月教这么多,够吗
    @ruyuejun 当时是无偿答疑,没有提供更多了
    @VsevenMagic 没有不行的,就是要找准方向和预期
    @hehe12980 授业解惑不敢说,很多童鞋都是已经有自己的主见选了这个方向,无需授业,对于 8 年前刚刚开始自学前端的自己我还是帮的上一点忙的
    IGJacklove
    IGJacklove   260 天前 via Android
    你至少详细一点吧,学习路线是什么?学习深度怎么样?是只教入门还是深入讲解源码底层原理?你这啥也没有就贴个经历不是忽悠不懂的外行么。
    fmumu
    fmumu   260 天前
    @hehe12980 坐标哪里?当面吃肉
    hccsoul
    hccsoul   260 天前
    越学习越觉得自己懂得东西好少
    Lemeng
    Lemeng   260 天前
    支持一下。
    bthulu
    bthulu   260 天前
    @whisky221 接私活不是都要转前端吗? js 配合 Mongodb 一把梭, 要什么后端
    shadowCheng
    shadowCheng   260 天前
    @hehe12980 报名 + 1
    zzzzzzggggggg
    zzzzzzggggggg   260 天前
    在 v2 发这种帖,一般就是文人相轻
    luckRay
    luckRay   260 天前
    @zzzzzzggggggg 好难呀
    @hccsoul 是这样的
    d873139022
    d873139022   260 天前
    @whisky221 怎么自学的啊 我也是去年毕业,现在想从测试转前端
    @murmur 便宜啊,不耽误事,就是需要兴趣和自学动力
    supermao
    supermao   260 天前
    把 github 链接放出来再说吧
    jayarch
    jayarch   260 天前
    面向业余兴趣,不面向就业怎么样 /xyx
    @jayarch 这个真的是我预期的,学会写前端,然后自己浪
    EruDev
    EruDev   259 天前
    @hehe12980 大佬 带带弟弟吧,我家养牛的 肉随便吃
    005008   259 天前 via iPhone
    @fescover 加 vx 聊聊吗 timibababa
    yanguoyu
    yanguoyu   259 天前
    看的我也想吃肉了
    xiaofenyi
    xiaofenyi   259 天前
    我现在在做微信小程序开发,个人开发,发现前端的知识真的好有限,一个小问题都弄半天,还不知所云。对 CSS 不太懂。真希望自己的前端知识有所提高,这样对软件效率及界面都有好处。
    lemon6
    lemon6   259 天前
    楼主能模拟大厂面试么?想知道自己和大厂的差距有多少
    vvmap
    vvmap   259 天前
    有人能带进门,让人有可能少走弯路真的挺好。
    005008   259 天前
    @lemon6 可以啊
    kltt22
    kltt22   259 天前
    @godbasin 求收徒
    kevtyle
    kevtyle   259 天前
    @hehe12980 老师还收人吗
    kevtyle
    kevtyle   259 天前
    我也在直播教 python + 机器学习
    https://github.com/xrandx/Dating-with-Machine-Learning
    kakakafka
    kakakafka   259 天前
    @hehe12980 大佬求带走
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng   259 天前
    支持支持。 我也想学学,看系统的前端需要哪些技术栈。
    目前我也是自学前端,css 、html 、js 都可以,vue 技术栈,自己写小程序,vue-admin 没有问题。

接私活 ok 了,但不知道更高级的前端需要哪些扩展呢。
    005008   256 天前
    @gaigechunfeng 可以加我~
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1048 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 15:05 · JFK 18:05
    ♥ Do have faith in what you're doing.