V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bolo
V2EX  ›  生活

大家有没有带父母去自己工作的城市看看

•  
  •   bolo · 2021-03-17 14:04:56 +08:00 · 2866 次点击
    这是一个创建于 1107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小弟家是农村的,父母很少出门,基本最远的也就去县城逛逛。我现在在深圳工作,想着这几年也准备回家工作了。想找个时间带父母来深圳逛逛,看看自己上班和住宿的环境,然后去世界之窗景点逛逛。

18 条回复    2021-03-19 13:45:12 +08:00
    0SuperUser0
    0SuperUser0  
       2021-03-17 14:07:48 +08:00
    基本每个周末都带父母从居住的区到我上班的区逛街
    Rxianbei
    Rxianbei  
       2021-03-17 14:12:06 +08:00 via Android
    多陪陪父母是正确的,可以的话稍微花一点时间教会他们城市生活和农村生活的不同之处,比如地铁上不要喧哗,坐电梯先出后进。
    sgiyy
    sgiyy  
       2021-03-17 14:15:08 +08:00   ❤️ 3
    老家农村,北京工作。
    去年换工作期间带爸妈和岳父岳母,坐了几趟飞机(父母都是第一次),游玩了成都、丽江、大理一圈,还是很爽的,他们一路上心情也很好。还和我爸一起登上了玉龙雪山山顶,他挺激动的。
    HammondY5an
    HammondY5an  
       2021-03-17 14:21:58 +08:00
    过年带着父母去爬山,他们一个恐高,一个怕累,不管我怎么劝说,哄着,都放弃回去了,最后就我一个人登顶了,
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       2021-03-17 14:37:17 +08:00
    你住宿环境要是非常好还行,否则就别带去看住宿环境了。
    ichigo
    ichigo  
       2021-03-17 14:37:49 +08:00
    从小上学到现在工作都在同一个城市&同一个区……
    父母闲着没事从小区遛弯都能到我单位……
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-03-17 15:11:43 +08:00   ❤️ 1
    努力了几年,今年元旦( 2021/01/01 )前终于说服他们,过来玩了几天。

以前母亲以各种理由拒绝,最后说「俺一个老太太又不认识字又不会说普通话,去了什么也不知道,给你丢人」,就是这个让我铁了心一定要让他们来城里看看,看看城里人也是一个鼻子两个眼,也是要吃饭喝水拉💩撒💦的。
    ysChan
    ysChan  
       2021-03-17 16:43:41 +08:00   ❤️ 3
    过年回家时候带父母去吃了一次海底捞.感觉他们也很拘谨,放不开.以前父母都是舍不得做卧铺的,很多年前带他们来深圳时他们第一次坐卧铺.睡醒后发现他们把被子叠的整整齐齐的.
    itianjing
    itianjing  
       2021-03-17 16:55:12 +08:00
    @HammondY5an 恐高还劝父母爬山是什么心态,突破自我吗😂
    pancl
    pancl  
       2021-03-17 18:32:38 +08:00 via Android
    @Tumblr 哈哈哈哈
    bolo
    bolo  
    OP
       2021-03-17 19:37:55 +08:00
    先说一下为什么会有这个想法吧。每次过年过节回家,都是听我爸妈说家里日常,我也想把我在外面的日常说给他们听,但是他们不熟悉,只会嗯嗯嗯得回应。
    jiurenmeng
    jiurenmeng  
       2021-03-18 09:40:16 +08:00
    母亲晕车很严重,基本告别远行,公交车都晕
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       2021-03-18 09:40:17 +08:00
    看了你们的评论,突然觉得自己好不孝顺
    l502008310
    l502008310  
       2021-03-18 10:11:23 +08:00
    同深圳,准备租个两室一厅,没事让爸妈来住,玩一段时间。。暑假可以让他们带小外甥来玩。
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-03-18 15:44:54 +08:00
    我们在同一个城市,所以有机会就带他们远离工作的城市。
    lxjump
    lxjump  
       2021-03-18 17:23:28 +08:00
    前年五一父母来广州几天,逛了我上的大学、广州塔(虽然没上去🐶),希望以后自己有车带他们玩方便一些
    jamme
    jamme  
       2021-03-18 19:02:33 +08:00
    说实在的,我妈比我更早到过我工作的城市。
    zackkson1991
    zackkson1991  
       2021-03-19 13:45:12 +08:00
    曾经一直有这个想法, 比如过来广州这边喝茶, 广州塔走走. 自从后来父亲走了, 实现不了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3717 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:39 · PVG 18:39 · LAX 03:39 · JFK 06:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.