V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
killergun
V2EX  ›  职场话题

一面时候算法没有一个回答满意的,竟然还约我二面。我感觉点懵逼

•  
  •   killergun · 2021-03-24 20:15:18 +08:00 · 4684 次点击
    这是一个创建于 1100 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2021-03-25 21:55:23 +08:00
    今天进行了三轮面试,分别是技术二面、交叉面试(非技术人员面试)、HR 。
    技术上问的偏向底层知识及其为什么运用理解。回答的一般吧。系统内核方面并没有什么准备,还问了些开放问题,临场发挥也算普通吧。
    交叉面试是非技术人员来聊,感觉就是平时跟技术交流的人,问了些交流如何沟通,遇到问题怎么解决。因为这个岗位跟我之前的夸大比较达,你会怎么适应等等。
    HR 面比较短:主要说了公司的平时多久进行考核、会有季度评定奖金、年终奖、五险一金足额交啊、现在的薪资、期望的薪资。我问有初步评定,HR 回答说,岗位夸大比较大,前面基本 OK,不然也不会面这么久(两个小时过去了)
    我以为结束了,HR 说其实 Boss 也会跟你谈谈的(好像今天有投资人过来 Boss 在开会走不开),需要另外约时间谈过,才能最终做决定,听到这我又感觉有点慌了。
    [跨度确实大。我现在做服务端,这家是个游戏公司,自研游戏引擎的]
    第 2 条附言  ·  2021-03-28 11:25:43 +08:00
    周五进行了 boss 面,主要聊自己工作问题及其如何解决,岗位工作内容跨度这么大自己如何是以啊,感觉就是考察我可不可靠。刚才 HR 通知面试过了。就剩薪资确认问题。下周进行具体薪资沟通(很大可能会被压),只要还能接受就选这家了。
    第 3 条附言  ·  2021-03-29 20:05:29 +08:00
    确定了。涨了 40%。感觉要低了
    37 条回复    2021-03-28 11:28:28 +08:00
    dji38838c
    dji38838c  
       2021-03-24 20:26:23 +08:00   ❤️ 5
    你走运了。
    有时候就是需要招一个水平差的,省得太卷
    killergun
    killergun  
    OP
       2021-03-24 20:30:41 +08:00
    @dji38838c 扎心了。
    yoke123
    yoke123  
       2021-03-24 21:12:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    乐观点,因为别的候选人比你还拉跨。
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-03-24 21:31:24 +08:00   ❤️ 1
    @yoke123 啥公司 希望有组里需要一个水平差的😂
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2021-03-24 21:36:41 +08:00   ❤️ 2
    你是没见过一问三不知还发 offer 的
    imdong
    imdong  
       2021-03-24 21:36:52 +08:00   ❤️ 1
    实在是找不到合适的了。
    kaiki
    kaiki  
       2021-03-24 21:39:58 +08:00   ❤️ 1
    毕竟你的回答只是不满意,可能其他的直接答不上。
    也有可能是跑路前招个接手的。
    Ballmer
    Ballmer  
       2021-03-24 21:56:44 +08:00   ❤️ 1
    估计你走运的概率大
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       2021-03-24 22:03:36 +08:00   ❤️ 1
    @ErwinCheung 不一定是公司需要,也许是面试官需要 /doge
    OldActorsSmile
    OldActorsSmile  
       2021-03-24 22:07:50 +08:00   ❤️ 1
    可能能力强的不去了。。
    我之前找工作面完 2 个月没消息,突然打电话说录取了。。
    Ptu2sha
    Ptu2sha  
       2021-03-24 22:34:48 +08:00   ❤️ 1
    一种压价的手段
    是算法岗么 或者职位需要精通算法么
    emSaVya
    emSaVya  
       2021-03-24 22:42:26 +08:00   ❤️ 1
    hrbp 会强制要求 2 面的 需要综合评价
    yoke123
    yoke123  
       2021-03-25 00:31:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ErwinCheung 大家都是牛逼优秀的人当然很好,但是有几家公司有这种能力和资源呢?做人别太极端,给能力不强的人一些机会,你不给别人机会,那么别人也不会给你机会。
    rzq3147
    rzq3147  
       2021-03-25 05:56:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1 陪跑 2 矬子里拔大个
    gavindexu
    gavindexu  
       2021-03-25 06:11:42 +08:00 via iPhone
    @ErwinCheung #4 原岗位是孕妇,就只需要顶上产假期的工作人力 😂,减轻孕妇产后归来的工作再分配?
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2021-03-25 08:57:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    也可能你被压价了
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-03-25 09:17:18 +08:00   ❤️ 1
    我之前一朋友,面阿里的,基本百分之八十的题没答出来,第二天直接给 offer 了,就招了他这么一个,去了没啥事忙,给的还挺高,刚毕业,17K 。这就是命吧
    JoStar
    JoStar  
       2021-03-25 09:37:45 +08:00   ❤️ 1
    @lcc142625 最近面试,也是类似的感觉,3 分实力 7 分命
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2021-03-25 09:43:00 +08:00   ❤️ 1
    正常,更多人答的更差。
    lcc142625
    lcc142625  
       2021-03-25 09:49:15 +08:00   ❤️ 3
    @JoStar 我朋友入职就用了两天就完事,我说那我也试试,我就投简历,面了两个月才找到勉强的一个公司,总觉得,我应该是把我的运气用在投胎上了,从生下来一直走霉运。
    duruoduruo1258
    duruoduruo1258  
       2021-03-25 10:10:39 +08:00   ❤️ 1
    一定有你的优势的地方
    自信点
    加油
    Paosin
    Paosin  
       2021-03-25 10:20:49 +08:00   ❤️ 1
    干,我也是,一面一半问题没答出来,二面答了不少但被吐槽项目没亮点,三面终于还是拉垮了(哭
    w468750
    w468750  
       2021-03-25 10:35:30 +08:00   ❤️ 1
    @lcc142625 用来背星的吧。。
    Aoyd
    Aoyd  
       2021-03-25 10:41:01 +08:00   ❤️ 4
    我是发现了,面试技巧点:1.绝对要有自信。2.要把对方当成小白,尽量把知道的都说出来,不要觉得简单就不讲。3.遇到煞笔面试官绝对要怼回去,面试本来就是双向选择,大不了不去。

上周就遇到一个装逼的面试官,在 BD,恶心人的嘴脸。
    imn1
    imn1  
       2021-03-25 10:57:13 +08:00   ❤️ 1
    算法好 2/10
    业务好 6/10
    能写出来 1/10
    领导指名 1/10

个个算法都好的,人力成本很高还不“听话”,可能浪费,工资低的留不住人,且接手困难
    arthas2234
    arthas2234  
       2021-03-25 11:00:50 +08:00   ❤️ 1
    其实就是卷,谁天天用到算法,有些面试官算法也菜的抠脚。找个差不多能做事的就行了
    sonice
    sonice  
       2021-03-25 11:04:45 +08:00   ❤️ 1
    @lcc142625 给这个逼点赞
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2021-03-25 11:05:32 +08:00   ❤️ 1
    在北京的时候面试一家公司,5 道题我就写出了 2 道,心想水平不大行肯定没戏,北京是卧虎藏龙的地方。三天后给了我 offer,后来跟技术总监混熟了,说从我做完题以后来面试的都做出了最多 1 道题
    TingHaiJamiE
    TingHaiJamiE  
       2021-03-25 11:20:01 +08:00   ❤️ 1
    同意三楼观点。
    madizmChou
    madizmChou  
       2021-03-25 16:48:08 +08:00   ❤️ 1
    刷招聘 kpi
    lavawong
    lavawong  
       2021-03-25 16:51:52 +08:00   ❤️ 1
    算法不是强要求吧,在其他方面有打动面试官没啥毛病
    iovekkk
    iovekkk  
       2021-03-25 18:16:29 +08:00   ❤️ 1
    曾经有个面试我也是感觉面的一塌糊涂,本来还准备了许久,期望值也很高
    然后面试回来,感觉整个人都死气沉沉的,晚上 12 点打电话叫一个哥们出来喝酒烤串排解郁闷
    第二天打电话过来告诉我被录取了
    跟 TM 做梦一样
    当然,后来进了这家公司确实学到了很多东西,里面很多大神
    rexyan
    rexyan  
       2021-03-25 18:58:27 +08:00   ❤️ 1
    刷招聘 kpi + 1
    killergun
    killergun  
    OP
       2021-03-25 21:58:19 +08:00
    现在感觉有点慌,不知道 boss 会问啥
    lyb11232345688
    lyb11232345688  
       2021-03-25 21:58:53 +08:00
    游戏公司容易加班比较多,也想尽快招到人
    killergun
    killergun  
    OP
       2021-03-25 22:00:55 +08:00
    @lyb11232345688 我去面试的时候,看着没那么紧张,下午两点才上班。说是 965 。
    killergun
    killergun  
    OP
       2021-03-28 11:28:28 +08:00
    工资低点可能也走吧,现在工作就是摸鱼,安逸害人啊,趁着有干劲还是要拼一拼的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2849 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.