V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
EasonC
V2EX  ›  分享发现

阿里小号从 5 月 1 日起关闭

•  
  •   EasonC · 201 天前 · 7355 次点击
    这是一个创建于 201 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标:浙江移动发来通知,客服打电话过来说的。

各位大佬现在都用什么小号呢,推荐推荐吧。😭

44 条回复    2021-04-18 00:43:49 +08:00
    vJianZhen
    vJianZhen   201 天前
    现在管制越来越严格,小号这个服务很容易挨刀。直接再买一张卡吧
    ruixue
    ruixue   201 天前
    下架的是浙江移动和北京移动的小号,可能是和移动的合作出问题了,占比更大的联通号段不受影响
    EasonC
    EasonC   201 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @ruixue 这么坑吗?一出问题用户就是替罪羊
    zagfai
    zagfai   201 天前
    我没收到通知哦 我用的是联通
    wpblank
    wpblank   201 天前
    啊,我是浙江的号,还没收到通知。主要是这个小号的号码我非常喜欢,里面包含 894 和 1096 。
    dzyou2007
    dzyou2007   201 天前 via Android   ❤️ 8
    只关移动北京和浙江,不要篡改消息,听风就是雨
    EasonC
    EasonC   201 天前 via iPhone
    @dzyou2007 仔细看,我说了关闭及自己的坐标和客服通知,我又不知道你们是哪个坐标的😓
    dzyou2007
    dzyou2007   201 天前 via Android
    @EasonC 知道,但是标题
    EasonC
    EasonC   201 天前 via iPhone
    @dzyou2007 好吧确实有点,当时没想那么多,所以
    Raynard
    Raynard   201 天前
    我是杭州的归属地,还没接到通知

这个小号被黑灰产玩废了
    cnkuner
    cnkuner   201 天前 via Android
    杭州联通应该稳。
    qiaobeier
    qiaobeier   201 天前
    我弄了个移动 8 元套餐做小号。
    Eytoyes
    Eytoyes   201 天前
    0 元米粉卡,接码和收快递🐶
    lswlray
    lswlray   201 天前
    我的小号续费到了 2026 年
    Raynard
    Raynard   201 天前
    @Eytoyes 展开讲讲,不是 5 块吗
    potatowish
    potatowish   201 天前
    国内的产品还有不坑的吗? 从网盘到虚拟号说关就关,临时用用就好,不要过度依赖
    lswlray
    lswlray   201 天前
    早期的小号,设置联通亲情号,可以免费打电话,就看中这一点
    @lswlray
    iTakeo
    iTakeo   201 天前
    @ruixue 吓死我了,我才买了一年的,我以为用不了了
    IceyAA
    IceyAA   201 天前   ❤️ 2
    阿里的东西就是这么让人人心惶惶,中国雅虎邮箱,虾米音乐,如今阿里小号,说关就关,没有一点用户解决方案。邮箱和小号都是用户常用且有可能绑定多个网站的重要资料(涉及登录,改密,找回密码等账户安全敏感操作),就简单一句回收,不知道对重度用户来说是何等伤害,哎,阿里啊....
    DAPTX4869
    DAPTX4869   201 天前
    手头就一张电信日租卡, 取消来电显示费用当小号...
    现在应该买不到了
    baiduyixia
    baiduyixia   201 天前
    这难道就是传说中的标题党吗?
    chitanda
    chitanda   201 天前 via iPhone
    我记得当初注册阿里小号还很严格的呀,什么视频,身份证都用上了,这样还会被黑产?
    倒是我用这个手机号登陆滴滴,还有个长途顺风车没付款 2333
    Eytoyes
    Eytoyes   201 天前
    @Raynard 早期的 0 元套餐,没来电显示,不用流量不扣钱
    sagaxu
    sagaxu   201 天前 via Android
    电信副卡,零月租零使用费,共享主套餐
    MrCurly
    MrCurly   201 天前
    我都续费到 26 年了。。。
    billycs
    billycs   201 天前 via iPhone
    这个真的是太标题党了,标题里面加个坐标有这么难吗?
    silymore
    silymore   201 天前 via iPhone
    续的费会退吗
    FRYF
    FRYF   201 天前
    电信 5 元卡多好呢
    he110comex
    he110comex   201 天前
    我 2 个小号都早已经续费到了 2030 年了!

一个浙江杭州联通的,1550571AABB
    号码非常喜欢,0571 还是杭州区号,我倒是希望到时候阿里小号关服,可以过户到我个人名下。

另一个是陕西西安联通,添加到联通亲情号,可以无限量语音通话,但我基本没怎么用过,因为我自己手机套餐每个月通话时长都用不完。而且通过阿里小号呼转的电话,通话质量不大行。
    waising
    waising   201 天前
    杭州联通号段 没收到通知
    jwenwang
    jwenwang   201 天前
    移动用和多号,联通和微信出了一个微小号
    waytwoex
    waytwoex   201 天前
    我去。。。我好多账户是用小号注册的。。。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8   201 天前
    @sagaxu #24 是最多两张的那种副卡?
    sagaxu
    sagaxu   201 天前 via Android
    @woyaojizhu8 最多 5 张副卡,其中 2 张免费
    Stain5
    Stain5   200 天前
    @he110comex 真要关了 你续费多少年都没用,到时候会强制退款的
    JunStone
    JunStone   200 天前 via iPhone
    @dzyou2007 离全关不远了
    sobigfish
    sobigfish   200 天前
    原来用的杭州归属地的小号,经常收到广告,之后换了南宁的 132,非常安静,已经续费到 2022 年了😂
    Zy143L
    Zy143L   200 天前 via Android
    下次楼主加个坐标和运营商吧
    我一堆网站都是阿里小号注册的...😅
    改一次伤筋动骨
    ghtstice
    ghtstice   200 天前
    最早一批阿里小号用户,已经经历过一次北京的小号被无法使用的情况,当时还是 135 号段(与被北京移动刚合作),后来说可以选 171 号段,是阿里通信自己的,比较稳定,随后选择用了这几年,不知道这次会不会有影响。用怕了~~~
    shuntdown42
    shuntdown42   200 天前 via Android
    买别人实名好的卡
    newlifeinsc
    newlifeinsc   199 天前
    @Raynard 他应该说错了,是小米移动的任我行号码,0 元套餐,现在办不了了,还好当时我办了一张,之前还想着不用了呢,现在来看,这号码好啊,无月租,我 100 块的话费,3 年多了,还剩 76 块,中间偶尔发了短信,还有不小心跑了点流量
    xushanli
    xushanli   199 天前
    这个现在还能用吗
    dzyou2007
    dzyou2007   196 天前
    只要联通公司不倒闭,我觉得联通这边的小号业务还是稳的(综合考虑联通的体量、以及最近又增加了与微信的合作)。
    不过最稳定的方法还是自己多办个三大运营商的实体卡,拿旧手机或者卡槽 2 当小号使用。
    jst
    jst   187 天前 via iPhone
    应该不会吧 刚刚还让我续费... 我又续费了一年 况且我的号感觉还不错 有区号和我生日....
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1297 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 23:36 · PVG 07:36 · LAX 16:36 · JFK 19:36
    ♥ Do have faith in what you're doing.