V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mintyfrankie
V2EX  ›  Apple

iPhone 12 Pro Max 官方保护壳 Apple Store 保修记

•  
  •   Mintyfrankie · 2021-04-10 09:20:41 +08:00 · 5471 次点击
    这是一个创建于 1110 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情提要:自己之前在 Apple Retail 购入了 12 Pro Max 的三个官方保护壳,透明、硅胶、皮革各一个。前后三个保护壳各出现一些小毛病,硅胶的底部音量键开孔位置内部的塑料条断裂,皮革的音量键附近因为取壳时太大力断裂,透明的底部因为取壳出现痕迹(吐槽一句,这代 iPhone 的官方保护壳是我用过最贵 /质量最差的一代)

偶然在中文和英文互联网上看过官方壳能够保修 /14 天退款的三言两语,但像我这种情况的也从来没有遇到过。寻思着花了小一千买的三个壳就这样坏了实在是不值当,就想着死马当活马医,预约了深圳益田 Apple Store 的 Genius Bar 。

当天十点半到了 Apple Store,基本不用排队,等了五分钟一个 Genius 小姐姐就来招待我了。描述问题,同时顺带隐含表达了对这代保护壳质量的不满;小姐姐态度很好,拿着硅胶和皮革的壳就进到维修室去了;五分钟后拿出来跟我说跟经理申请了一次例外保修,还顺便问我说那个戴在手机上的透明壳要不要也一起换了,那梗系要换呀:)

再等了一会,Genius 就拿着透明壳的售后件出来了,跟我说明同款硅胶和皮革的售后件暂时没货,要等最多一周时间;果断签名带着新壳走人。

总结:官方壳有可能可以维修,我这次的 case 也属于 Genius 自由裁量 /基于用户体验的例子,如果有同样问题的朋友兴许也可以去直营店碰碰运气;此外,不知道是否只有 Retail/Online Store 购买的才能在直营店保修,因为我看到小姐姐的 iPad 上是能够看到我的购买记录的。

参考工单:

15 条回复    2022-10-20 09:59:22 +08:00
    phub2020
    phub2020  
       2021-04-10 09:24:05 +08:00
    原来天才吧还有一个体验经理的职位啊,get
    OP
       2021-04-10 09:30:47 +08:00
    @phub2020 断句是个好东西
    phub2020
    phub2020  
       2021-04-10 09:47:57 +08:00   ❤️ 1
    @Mintyfrankie 哈哈哈,我就是要吐槽这个点
    ronnie9211
    ronnie9211  
       2021-04-10 09:52:01 +08:00
    我也有两个 12Pro Max 的硅胶壳一黑一橙,黑色的底部扬声器开孔是对不准的,橙色就没有问题。
    Battle
    Battle  
       2021-04-10 10:58:12 +08:00
    已经很多人断壳了吧
    zhandouji
    zhandouji  
       2021-04-10 11:40:08 +08:00 via iPhone
    100 块的东西卖 1000,免费换 5 次也不会亏
    poporange630
    poporange630  
       2021-04-10 11:50:16 +08:00
    买官方壳真的是有点... 不值当
    cnibolee
    cnibolee  
       2021-04-10 13:10:40 +08:00 via Android
    @zhandouji 故事讲的好,有人信,价格卖的高。奢侈品也是这个套路啊。
    tycde
    tycde  
       2021-04-10 14:17:28 +08:00 via iPhone
    @zhandouji #6 这质量这手感,tb100 真买不到
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2021-04-10 16:15:02 +08:00
    官方膜我是知道可以换的。
    lguan
    lguan  
       2021-04-11 10:59:46 +08:00
    不知道例外保修啥意思,但我老婆的官壳已经换了两次了....我的一个时间买的,目前就比较坚挺,达不到要换的标准...
    klarkzh
    klarkzh  
       2021-04-12 10:41:57 +08:00 via iPhone
    我拼夕夕买的官方皮套也被我干断了,不知道能不能去修🤣
    avia1ae
    avia1ae  
       2021-04-12 16:01:54 +08:00
    @klarkzh 找商家开发票,Apple 品牌的配件都可以保修
    klarkzh
    klarkzh  
       2021-04-12 17:11:37 +08:00
    @avia1ae 感谢,我试试
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
       2022-10-20 09:59:22 +08:00
    第一次知道 壳还有保修更换,感觉属于易耗品一般不给换
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1212 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 78ms · UTC 23:15 · PVG 07:15 · LAX 16:15 · JFK 19:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.