V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
erquren
V2EX  ›  云计算

华为手机自动拦腾讯云的电话?

•  
  •   erquren · 2021-04-12 15:44:07 +08:00 · 2816 次点击
    这是一个创建于 1081 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小弟买了个腾讯云服务器和域名

需要备案了于是留了移动的电话

过了 1 周吧,腾讯云那边来人说打不通我的电话,备案不予通过

我说我就没接到你们的电话啊,我去拦截记录上找,也没有记录

你现在不就是和我打着电话吗,现在能备案吗

他说那我让备案的人再打一次电话,我说行

于是又过了一段时间,又打电话来说打不通我的电话,不予通过,我 X 了狗了

最后我通过更换二奶机 iPhone 的手机号,成功备案

所以我想问的是华为的手机会悄悄咪咪的拦截腾讯云的电话吗?
    18 条回复    2021-04-30 09:26:29 +08:00
    Xusually
    Xusually  
       2021-04-12 15:46:37 +08:00   ❤️ 2
    没有遇到这种情况,是不是开了运营商的防骚扰服务了?
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2021-04-12 15:52:35 +08:00
    没遇到过 用的华为、腾讯云
    freecloud
    freecloud  
       2021-04-12 15:57:58 +08:00
    没遇到过这种情况。
    opengps
    opengps  
       2021-04-12 16:04:33 +08:00
    跟手机无关,手机顶多标注下信息进行提示,不敢做出拦截行为
    检查下是不是开了防骚扰服务(通信商提供)
    是不是装了电话拦截应用( xx 管家之类)
    tankren
    tankren  
       2021-04-12 16:06:39 +08:00
    开了运营商拦截了吧
    lakehylia
    lakehylia  
       2021-04-12 16:29:25 +08:00
    运营商有拦截高频电话的功能。
    580a388da131
       2021-04-12 16:38:37 +08:00
    等等,运营商防骚扰的话,换手机也会拦截啊。
    疑案。。。
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2021-04-12 16:44:35 +08:00
    @580a388da131 原文换了手机号
       2021-04-12 16:46:24 +08:00
    @lsylsy2 额。。抱歉眼瘸了,以为换手机
    clf
    clf  
       2021-04-12 17:53:50 +08:00
    你这控制变量法用的稀碎。
    happyeveryday
    happyeveryday  
       2021-04-12 17:56:53 +08:00
    用的华为手机、两周前腾讯云备案,一切正常
    yyzcl
    yyzcl  
       2021-04-12 18:16:41 +08:00 via iPhone
    无关手机。
    我之前备份阿里云的时候,那边电话也是死活打不进来,我手机也没记录
    markgor
    markgor  
       2021-04-12 18:17:34 +08:00
    华为,个人备案了 4 个域名都通过了....
    之前腾讯云工单系统,有被拦截过外呼号码,
    原因是开启了移动的防高频电话骚扰功能,但是每次拦截都会附带一条信息提醒.....
    如果你手机完完全全没提醒,建议检查下黑名单,如果黑名单有这个号码,则完全不提醒。
    erquren
    erquren  
    OP
       2021-04-12 22:39:33 +08:00
    @Xusually 确定没开防骚扰,我打了 10086 问了,腾讯他备案的电话应该也不至于在呼出的受到限制吧
    Seattle
    Seattle  
       2021-04-13 11:25:31 +08:00
    出现过类似的情况,之前阿里云打电话过来被 MIUI 拦截了...,不过在拦截记录里看得到
    mytsing520
    mytsing520  
       2021-04-21 20:47:10 +08:00
    @erquren 有可能拦截
    keelele
    keelele  
       2021-04-25 08:18:31 +08:00
    有的频率高的是正常的
    involvements
    involvements  
       2021-04-30 09:26:29 +08:00
    移动的运营商拦截服务:机伶会拦截
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   960 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:32 · PVG 04:32 · LAX 13:32 · JFK 16:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.